学校の勉強+バイト+車の免許

回答5 + お礼0 HIT数 750 あ+ あ-

2009/03/02 23:15(更新日時)

この春から短大生になります😺!
それと同時に初めてのバイト(飲食店のキッチン)をやるのと、車の免許を取りたいと思ってます💡

親が「学校とバイトと車の免許を取るなんて大変よ!車の免許を取ってからバイトを始めなさい!」と言われたんですが、この3つをこなすのはそうとう厳しいですか😫?

通学のことを考えたら車の免許持ってた方がいいので早めに持ってたいです😫💡車の免許はお金がかかるので、一回で受かりたいです😠✨
けど、卒業旅行などで出費がかさむ時期で、また新生活に向けて、自分のお金で服を買ったりしたいのでバイトもしたいです😔

どっちかを諦めるべきなんでしょうか😫?
あと、短大の勉強もちゃんとしたいです!ちなみに、うちの通う短大は3年制で2年制より忙しくないと思います💡

No.904925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やろうと思えば出来ると思いますよ。
ただ通学に便利って事みたいだけど、車を買うお金はあるの?
維持費も結構掛かると思うし・・・。

No.2

うちの弟は理系ですが、学校・研究会(ゼミ)・バイト掛け持ちで研究会は大好きで学祭前など(7月頃から11月の学祭迄)バイト上がってから、学校に戻り夜中1時頃迄仲間と準備と言う生活なのに、バイク中免と普通車の免許も取りましたよ。自分がしっかりしていれば可能ですね。短期パックコースで取るのも楽ですね。

No.3

私は大学と専門学校のダブルスクールと車校とバイトやりました✌もちろん全く遊ぶ時間はありません。でも、休みなく分単位で生きているのも楽しいですよ。毎日2~3時間しか睡眠とれませんでしたが、免許も取り専門学校も卒業が決まり後は大学一年間のみ✌だから、バイトを2つに増やしました。ちなみに就活もしてすでに内定もいただいています✌
やる気があるかどうかじゃないですか❓頑張って💪

No.4

めちゃめちゃ頑張れば1ヶ月半から2ヶ月でとれますよ(今の時期は混むので)。
今から1ヶ月~2ヶ月は車校と日曜日だけの登録制の派遣アルバイトにしては?

免許とれたら、長期アルバイトはどうですか?

No.5

余裕ですよ👍

自分はバイト休まず主さんの状況をクリアしましたよ😃

免許はゆっくり取ればいいやと思ってましたが、結局4ヶ月ぐらいでとりましたね😃

ちなみに自分は、バイトのシフトはほぼ決まった曜日の決まった時間に入ってます(平日5時間の週2、土日10時間)が、どうしても出れない場合を除いて、大学の試験中も休まずバイトしてちゃんと単位取れてますよ👍

皆さんのおっしゃる通り、やる気と考え方だと思います。

遊びたいと思えばきついかもですが、自分が遊ぶ時間がなくても充実してると思えば自然と満足行く生活が送れると思います😃

別に遊べないわけでもないですけどね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧