恐いんです
いい歳して情けないですが聞いてください。
私は受験生で、ある時期まで合格がないまま不合格が続いていました。もうきっと大学に行けない、周りからバカにされる、自分は出来損ないなどと思い、このままどこの大学も合格出来なかったら死んだ方がいいんじゃないかとまで思い、自殺方法を考えたりもしていました。
そのうちに合格通知が来てこの状況からは脱しましたが、今度は死が恐くなりました。
死んだ後よりも、死ぬ直前や死ぬ前に恐怖や不安があります。
どんな病気にかかってどれだけ苦しむんだろう?どんな事故に遭ってどれだけの痛みに襲われるんだろう?
自由に動けなくなった体、極端に視力の悪い目で精神的に大丈夫だろうか。周りの人に酷い扱いを受けるだろうか。孤独に襲われたり辛くはないだろうか。
そういった答えの出ない悩みが頭から抜けません。
また、父親が乾いた咳をすると死ぬんじゃないかと思ったり、うたた寝をしていると、息をしてなかったらどうしようと思い、息遣いを確かめるようになりました。
どうにかならないでしょうか?また、精神的な病気でしょうか?
涙腺も緩くなり毎日のように泣いてしまっています。
No.905234 2009/03/02 03:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
悩めるのも生きていればこそ。私も死後のことを想います。でも若い時ほど時間は無限 だから漠然と不安。としをとれば恋愛 結婚 育児など人生のふしめがきて毎日を時間が足りないぐらいな時がきます。受験おわり良かったですね 死があるから生がある それを大事に大学生活を過ごしてくださいね( ^_^)/
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧