給料について
私の仕事は月に⑨回しか休めなくて、⑨時間(⑧時間労働①時間休憩)が基本の接客業です!休みは固定ではないし、勤務時間も一定ではありません。それで人手不足もあり休憩が②時間だったり④時間だったり(休憩中は休憩室から出れず…何かあった時のため待機が多いです)なぜかというとタイムカードなのですが残業を減らし人件費削減らしいです…でも休憩もとれずに残業する場合もあります!休憩も連続だったり分けたりと…本音は辛いです!!おかしいですよね??それで給料は15~6万です‥タイムカード通し忘れるとたとえ残業してても基本時間に調整されます…ボーナスも出る出ないとかです(>_<)今回の夏のボーナスは15万くらいです…時給に直すと600円前後です…ありえますか??皆さんはいくらくらいもらってますか?どのくらい働いてますか?休みはどのくらいですか?長文ですみませんm(_ _)m意見お待ちしてます
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼ですみませんm(_ _)mそうなんですか‥‥皆様も苦労があるのですね…しかし私の知りあいは夏や冬等休みありリフレッシュ休暇あり時間は一定でボーナスは90万で会社が休みを強制でくれ、強制なので給料はその分減らされる事はなくパートでもボーナスや給料平均20~30万だったり、一定の時間契約で給料が月20万は必ずいくとか…そんな話が沢山あったので、私は低いって思いました…すみませんでした
後追加ですみません‥‥異動が激しいんです早くて二日でとか(>_<)だいたい環境やその店や仕事の流れを覚えるのって早くて半年遅くてもだいたい①年じゃないですか~慣れた頃に異動‥‥そして恵まれた環境だったり嫌な環境だったり‥‥トラブル途中で異動が出たりと‥‥辛いです(ノ_<。)どうしたら乗り越えられるでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧