挙動不審

回答7 + お礼2 HIT数 833 あ+ あ-

2009/03/03 14:25(更新日時)

挙動不審とはどのような行動だと思いますか?また道を歩いているとき反対側から歩いてくる他人を見ますか❓私は他人と目をあわせるのが怖いんです😥だから自然と下向きで歩いているんですがおかしいのでしょうか❓

No.905569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キョロキョロ👀視線の位置が定まらないのが挙動不審と言うのかと・・・?

地面を見たり、その相手を見たりしてるのであれば挙動不審かもしれませんが、最初から下を見ているのであれば問題ないのでは?

No.2

道の反対側を歩いてる人やすれ違う人を私は意識的に見ないようにしてます。
私は一見気が強いように見えるらしく睨んでるようにみたいなので💦
だからって何か言われたりした事は無いんですが…平和主義なので💦

No.3

>> 1 キョロキョロ👀視線の位置が定まらないのが挙動不審と言うのかと・・・? 地面を見たり、その相手を見たりしてるのであれば挙動不審かもしれません… レスありがとうございます😃いろんな所を見ていると挙動不審ですよね😥その場合一定の方向をずっと見ていれば挙動不審に見えないですか❓もし相手が私の所を見てきて気になって見たりしたら挙動不審でしょうか❓

No.4

>> 2 道の反対側を歩いてる人やすれ違う人を私は意識的に見ないようにしてます。 私は一見気が強いように見えるらしく睨んでるようにみたいなので💦 … レスありがとうございます😃通行人2さんはもし他人から見られている気配があったら目をあわせますか❓

No.5

まぁこんな事をいうのもアレですが、すれ違う人を覚えてる人なんていませよ(笑
主さんも多少クセのある人でも、すぐに忘れてしまうでしょ?
他の人もみんなそんなもんですよ(笑

No.6

見る事もあります。見ない事もあります。怖いとか、意識すると思う事があります。
それがおかしいなら、なんですか?と思うけど。どうでもいいのでは?

気にする事をあまり意識し過ぎると、また意識して怖がる事になりませんか?

No.7

自分と全く同じですね
外歩くとき前からくる人と目が合うのが怖いです
身体も硬直します

自分は対人恐怖症だと思っています

No.8

私もよくあります。相手からじっと見られてるんじゃないかとか。視線のやり場に困るんですよね。私はよそ見したり、下向いたりしています。たまに何この人みたいにじーっと見る人がいて不快なので、睨み付けてやる事があります。

No.9

見られようが見られまいが他人と目を合わせたくない時は携帯開いてるか音楽に集中してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧