返してくれない‥

回答5 + お礼1 HIT数 965 あ+ あ-

2006/06/09 05:53(更新日時)

私の知り合いのおばさん(あかの他人です)が介護用品の靴下を買ったのはいいのですがそのおばさんは入院中だった為、持ち合わせのお金がなかった為に私に『後で必ず支払うので靴下代を立て替えておいてほしい』と言うので1200円を立て替えて支払ってあげたのですがいっこうに返してくれる気配がなく困っています‥(-_-)請求をしようにも年上のおばさんなので言いづらくて困っています。こんな場合どうすればいいんでしょうか?何か良い知恵がございましたら助けて下さい。たかが1200円だけど返してほしいです。こんな私は心が狭いでしょうか‥

タグ

No.90568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深い知人でもないなら普通に『あの…以前靴下代を立替えた お金なんですが…』こんな感じで言って返してもらえばいいと思いますよ!!

No.2

先輩曰く「人にお金を貸すときには帰ってこないものと思え!!」
「それが嫌なら断りなさい」私は、いつもそう思うようにしてます。(ToT)

No.3

一番二番さんの言うとうりですよ。

No.4

忘れた方がいいですよ。生活に支障のでる金額ではないですし、プレゼントしたと思えばいいのでは?考えと行動ひとつでコロッと変わりますよ

No.5

社会人としてきっちりしておきたいと思っているだけのこと、心が狭いなんて思いません。

No.6

ご回答を下さった皆様ありがとうございます‥皆様のご回答では『諦めなさい』と言うご回答が多かったですが私はたった1200円でも諦めることはできないので1番さんのご回答を参考にさせていただき請求をしてみようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧