過去に大病をした面影
こんばんは。唐突ですが、私は中学2年から高校1年まで白血病のため入退院を繰り返し、治しました。
移植はしていません。
そこでお聞きしたいのですが、周りから見て(医学など詳しい方もそうでない方も)過去に大病したと分かってしまうものでしょうか?
私は普通に事務職をしていますが、多少顔色が悪いとかそういったことである人が『ーさん体弱そうですが過去に病気とかされてるんですか?』と聞いてきました。
私は髪も普通ですし、もちろん注射等の跡は見えてないですし薬も飲んでいません。
だからわかる人や周りは外見やなにかで気づくのかな…と気になりました。
やはり病気してない方はわかりますか?
新しい回答の受付は終了しました
書き込みありがとうございます。
やはり外見では分からないですよね。
職場には病気のこと言いたくないので…
なんでそういう事を言われたのかとても気になってしまいました。
点滴やマルクの跡もみえる訳がないのに…
ありがとうございます。
確かにもともと色白で、かつ、まだ貧血など名残があるのでそうかもしれません。
今はまだ病気がコンプレックスで特別扱いされたくなくて気にしすぎてしまっていたのかもしれません。
今は治っているなら病気したことは分からないですよ。
だから見た目があまり丈夫そうではないなってだけで言われたのでは?
うちの父は、今は元気モリモリですよ。歳のせいもあってか、薬で何回も髪が抜けたせいでフサフサだった髪はかなり薄いままになってしまいましたが、新しく知り合う人には白血病やったなんて分からないでしょう。
私は大病というような大病はしたことないけれど、色が白いせいか、少し静かにしてると、全然なんともないのに、具合悪い❓としょっちゅう聞かれていましたよ。
だから、主さんも色白だそうだし、そんな感じで聞かれたのではないかな、と思いました。
なんというか、あまり深い意味ではなく…
うまく言えないんですけど、そんな風に感じました。
文章、上手じゃなくてすみません😣💦
書き込みありがとうございます。
色白なだけで、声をかけられることはありますね。
顔色が悪いよ…など。
定期的に薬を飲む期間中、一度職場朝礼で鼻血と吐き気でトイレに駆け込むこともあり、心配されてるのかもしれません。
気にしすぎてしまっていますよね。
私も職場でよく言われました。
大病したことはないけど…
胃腸が弱く痩せ型で色も白いので、目の下のクマも目立ってしまい…日焼けしようとしても赤くなって終わりで💧
貧血気味なこともあり、生理の時とか蒼白になって、周りにバレバレで嫌でしたね。
口紅を濃いめに塗り、頬紅をきつめにメイクすると少し言われなくなりました。
お試しあれ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧