危険な女

回答20 + お礼4 HIT数 3464 あ+ あ-

2009/03/04 16:21(更新日時)

一昨日、とある女性から漂白剤をかけられしました。
彼女は私の彼氏の事が好きで告白したのですが、「○○と付き合っているからごめんな」とお断りしたそうです。
その後から私に対して嫌がらせをしてくるので見かねた彼氏は「こんな事をするならお前とは2度と口をきかない」と言ったら、泣きながら謝ってきました。

一見落ち着いたと思ったのですが、隙を見つけては嫌がらせをしてきます。今回の漂白剤もかかった時は「ごめんなさい」と謝ったものの、かかった部分が熱くなってきたので「熱いから着替えてくるね」と言ったら「化学反応が起こってるんですね(笑)」みたいな感じでした。彼氏に言ったら「出来る限りお前を守るけど、お前も気を付けろよ」と言われましたが、正直どうやって気を付ければいいのか分かりません。こんな経験した事ある方がいらっしゃいましたら、ご意見お願い致します!!

長文すいません💦

タグ

No.906750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

私も彼氏の元カノに嫌がらせされた事あります😥
大学生の時でしたが、私は毎週末に街でビラ配りのバイトしてたんですが、わざと私が配ってる場所のすぐ近くにある椅子に座って友達と大声で「毎週毎週同じようなチラシ配ってうぜぇんだよ💢」とか言われたり、わざとチラシ貰いに来て渡したらソッコーで目の前でぐちゃぐちゃにされて捨てられたり…目の前でガム吐き捨てられたり…
私の家から見える所にコンビニがあるんですが、そこで待ち伏せしてたり…
凄く嫌で外に出るのも怖かったです⤵

彼氏にはその元カノからショート✉(アド変えたから📧は送れないからショート✉)が毎日来て「戻りたい、会いたい」ってかなりウザくて💧
ハッキリ電話で断ってもしつこいので、一度三人で会いました❗私もいい加減キレてたので、ボロクソに言ってやりました😃
そしたら私のバイト先にクレームつけてきました😱
でもそれを最後に解放されました😃
ハッキリ強気に出た方がいいと思います❗

No.23

彼氏と昔に何かあろうがなかろうが、主さんに対して嫌がらせをするのはスジ違い💦

そういう粘着質女は自分の中で勝手に妄想が膨らみ意味不明の行動に出ます😱

なので2人きりになる環境が頻繁にあるようなら、それに関わる上司などに早いうちに相談して、なるべく環境を変えてもらえるようにして下さい‼

それと警察にも早いうちに相談に行きましょう‼

今回は漂白剤で済んだ(これも恐ろしいですが💦)かもしれませんが次回何を企んでいるか分かりませんから😱

No.22

皆さんと同意見です😔
これと言い新しいアドバイスもありませんが、絶対一人にならないように気をつけて❗あと👮への相談時期は早い方がいいです💦日にち等詳細を覚えているうちがいいですね💨

No.21

う~ん…なんだか彼氏さんが頼りなく思えました😥
口きかないって…😥

No.20

そういう粘着女は被害妄想入ったらエスカレートするから気をつけて🙏

顔とか‥絶対隙を与えないで🙏
できればその環境から逃げた方が‥😔

No.19

怖いですね…粘着気質の女性ですね。
とりあえず、嫌がらせの内容や日付は全て記録しておきましょう。今回のスレも削除せずマイスレッドに保存しておいて。漂白剤で火傷は大丈夫ですか?他にもケガなどさせられるような事があれば、なるべく証拠を残してください。病院で診断書を貰う、写真を残しておくなどです。
それ等を持って警察へいきましょう。なかなか動いてはくれないかも知れませんが、相談しておけば、いざという事態の対処が違うと思います。

No.18

彼氏とその女が昔関係あったとかではないのかな?主も私が彼女なんだから!みたいに高飛車な態度にでてませんか?

No.17

被害の証拠 また会話を録音し 警察にいきましょう 犯罪ですよ。

No.16

アドバイスありがとうございます!!
この様に事細かい内容だと具体的に動きやすいし、どうしたら良いのかも計画しやすいので本当に助かります。ありがとうございます!!
彼氏と具体的に行動にうつしてみようかと思います。少し彼女が怖いけど、彼氏と共に頑張ってみます😄
アドバイス感謝です😌

No.15

俺なら…普通にやり返すかな。
無表情で、倍返し。報復終了後に半笑いで「次に何かしてきたら、今みたいにやり返す。止めない限りこちらも徹底交戦でいくから。」と宣戦布告。

でも、女の子だから↑みたいなのは無理かな。やっぱり👮に相談だね。

No.14

逐一彼氏に報告して、その都度彼氏から言ってもらえば一番こたえるんじゃない?
しかし、片思いからふられた位で彼女にそこまでするかな?彼氏と何かあったとか?
違ったらゴメンナサイ。

No.13

近くの警察署(交番や110ではない、西署とか名前のついている大きなところ)に電話をかけ、事情を話して対応してもらえる課を紹介してもらうこと。そのとき、相談に行くつもりならば相談の予約を入れるとスムーズです。
相談にはされた内容と日時をできるだけ詳しく伝えること。内容を紙に書いておくと話しやすいです。
警察は実際に加害者に警告する、もしくは傷害罪として加害者を逮捕する、もしくは加害者には接触せずに次被害にあったときや不安なときにスムーズに対処できるよう、記録を残してもらうことができます。
ほとんどの方は、最後の「記録に残してもらう」を選んでいると思います。被害者が望まない限り、加害者には警察が接することはありませんので、相談だけでもしておいて、防犯の知識を教わったり、強い意志を持てるようにして損はないと思いますよ。

No.12

お礼を言ってみてはいかがですか?

ありがとう☺
あなたに何かされる度に私たちの絆が強くなってるの💕

逆効果なんだと気付かないかな?

ん~甘いかなぁ💦
やっぱ👮かなぁ‥

No.11

まとめてのお礼で申し訳ありません。皆様、貴重なご意見ありがとうございます!!
一応、まずは警察に通報するよ💦みたいな脅しではないけど、そこから始めてみたいと思います。記録や証拠はきちんと残しておき、単独行動は避けたいと思います。
他に良いと思われる案がありましたら、アドバイス宜しくお願い致します!!

No.10

漂白剤かけられたらわざと大声で「痛~い」と叫んぶ。しかもその後「痛くてたまらないから病院に行って来るね。あなたは何も悪くないから気にしないでね」といい人ぶる。

No.9

めっちゃ怖いですね😨💦💦
警察が1番だと思いましたが、やっぱりすぐには動いてくれませんよね💨💨
みなさまと同じ意見ですが、詳細を細かく記録した方がいいですね!!!警察に行く時は大きな力になりそう(*/_\)
あとは出来るだけ1人でいないように心がけが必要そう…‼‼🔥

No.8

警察に通報しても、なかなか警察って動いてくれないんですよね。税金で働いてるくせに市民の見方じゃないので。まぁ 彼女に対して脅し位にはなるかもしれませんが。
後、証拠に残すのがいいでしょうね。嫌がらせを受けた日にち内容を細かく記録しておく。漂白剤かけられたり直接的に被害に合ったらしたら写真など撮っておくのもいいと思います。
ある程度証拠になるものがあるなら、同じ職場なら上司に相談するとか、彼女の実家が分かるのなら彼女の家族に相談するとか。どうでしょうかね?

No.7

第3者がいたらいいんだけど、他の人がいない所なら証拠や記録を残して下さい。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!!
そうですね。彼女とは同じ環境にいますね。今回の漂白剤は食器を漂白しようとして、かけられました💦

No.5

どういう環境なんでしょうか?
主さんと彼と女は同じ職場?

No.4

皆さんご意見、アドバイスありがとうございます😌
通報ですか…。通報って普通に警察署とかに行けば、いいんですか?
どの様に説明すればいいのでしょうか?

No.3

即!通報し警察👮ですね。

No.2

警察へ通報する と脅してやりましょう。

No.1

警察に話したら❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧