男性ってみんなそうですか?
みなさんの意見をお聞きしたくてスレします。
彼のことで相談です。
会社の役員をやっていて馬鹿な部下や常識の無い上層部の尻拭い的な仕事が多く、本人のしたい仕事が出来ず、精神的にも出張などで肉体的にも疲れてるのは十分理解してるつもりです。
でも疲れて機嫌が悪いとき、そのこととは関係ない意地悪なことを彼女に
言いますか?いきなり「別れる」とか「お前も他の奴と同じで馬鹿だ」とか・・
どうしたのか聞いても答えず、同じような暴言を繰り返して、真相を話してくれるまで
1週間かかることもあり、こちらが疲れて傷つきます。
素直に「今日は疲れた、こんなことがあったよ」って弱みを見せられるのが
彼女の存在と思って欲しいのに。
本当のとこどういう心理なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
簡単です。
彼は中身が子供なんです。
能力以上を要求され、できもしないのに見栄をはり、周りに助けも求められない。できないものはできないと言えない。
主さんと周りへの扱いが同じなんじゃない❓
言われなくても気づけ。察しろ。なんで俺だけ。
そう思っているうちはダメですね。
多少仕事ができて、使いやすいから使われちゃうんですよ。
学生時代に、人間関係を何も学ばなかったんでしょう。
自分の力で乗り越えたら成長できるかもしれませんが、いつまでも変わらないなら見込みなしだと思います。
3さんと同意見。主の彼は自分の都合悪いことは全部他人のせいにして生きてるな。
馬鹿な部下→上司のお前が馬鹿だからだろ
常識ない上層部→お前も人のこと言えるのか?今まで会社に何か貢献してきたか?
となるが。
彼女に暴言吐いて上には何も言えない、言わば弱い者イジメしかできないそんな男とよく付き合えるな。ワラ
一括のお礼になりすみません。ありがとうございます。
43歳でやっぱりこの態度は子供ですよね・・
営業なので口げんかになると勝ち目がないんです。頭の中で感情がグルグルして
結局黙ってしまうから余計に溜め込んでしまうんですよね。
「浮気したら殺す」とか言う人なので、別れも言い出せなくて・・
男性はみんなそうじゃありません。彼氏は、主さんに八つ当たりしてますね。会社では文句のある相手に直接言えないから、相手をすり替えて主さんに言ってるだけです。営業ってストレス溜まるんですよ。私の彼氏も営業です。主さんの彼氏さんのように、八つ当たりはして来ませんけど(そんなことをしたら私のほうが怖いから)愚痴は言います。同じ愚痴を聞いているのも段々嫌になるので、いい加減にしろ!とこっちがキレてやります。キレたもん勝ちというか、昔あった映画で「バカヤロー!」っていうのがありましたが、主さんがキレてやればいいんですよ。何を言っても反抗しないと思っているので、つけ上がっているんです。頭がおかしいと思われるくらいにキレると、相手はあっけに取られてしまいますよ。「ふざけんな!!おまえだけが辛い思いをしてるわけじゃないんだ!!世の中の人間はみんな辛い思いして生きてるんだよ!!言いたいことがあるなら、私に八つ当たりしないで、上司にぶつけてみろ!!それができないなら、アンタもバカってことなんだよっ!!」でどうですか?
彼の発言、すごく気になりました。
「皆と同じで馬鹿だ」
ということは?
自分以外の人間全て見下しているんですね。
自分は優秀だと本気で思い込んでいるのか、または自分の愚かさに気付いていないか、気付いているけど認めたくなくて心にも無いことをつい言ってしまうのか。
いづれにせよ40過ぎてそれでは…ロクな男性ではなさそうですね。
俺も営業だけど女にあたったことなんて一度もないけどな。逆にしんどい時に彼女に会うと癒されるから日頃の鬱憤なんか晴れるけど。別れる気があるなら音信不通にすればいい!別れるなら殺すっと言うならば警察呼べばいい。
主さんには申し訳ないけど、良くそんな部下を罵詈雑言を吐く人を役員にしてますね、6誤の句って知ってるでしょうかね、彼氏は部下や周りの人に言っては、ならない言葉を、会社の気質が見えます。全てそれをただ主さんに愚痴りぶつけて、器の小さな方ですね。
主さん自分を大切にして下さい。
別れる 別れないは主さんの判断ですが、ただ第三者から聞くと二人の成長と支え愛は出来ないのは確かと思います。
営業こそ人の気持ちや、観察力は有るものですよ、ストレスが溜まるなら仕事が向いて無い証拠です。
私の勝手な意見で申し訳ないありません。
一括のお礼になってしまい、すみません。
皆さんの暖かい回答が嬉しくて何度も読んでいます。
本当にありがとうございます。
我慢してばかり、怖いから言い返せない自分を変えようと思います。
理不尽なことしてる彼にキレて反論していいんですよね!
勇気がでました。本当にありがとうございます。
いやいや 主さん
キレて反論してはいけませんよ。
彼と同じ次元になるではないですか?
貴女が大人になり 彼をつつんであげるか
彼との付き合いが無理だと思うなら 今の気持ちを手紙に書いて
さらっと別れましょう...
忙しい男性なんて世の中にいっぱいいますよね⤵うちの旦那も管理職で朝早くから夜中まで働いてますが、今まで一度も仕事のことで家族にあたったり、愚痴こぼしたりがありません🙅それどころか週末は、楽しそうにエンジョイしてます。公私区別出来ない人は、結婚してもずっと苦労しますよ😔
仕事の事を彼女や家庭に持ち込むのはどうかと思います😔
主さんは彼の何でもかんでも受け入れるのが愛だと勘違いしてませんか?人として、言ってはいけない事してはいけない事ってありますよね。彼の発言は正直40代の分別ある大人の発言とは思えません。 部下の事だけでなく彼女にまで 同じように馬鹿だというような人………。私ならどんなに好きな彼でもその一言で冷めます、凍りつきます❄❄❄
それに同じような暴言で返したらいけないと思いますよ😱精神的に子供な彼だもの、こっちは至って冷静に、別れる覚悟で向かって良いと思います。
正直、43ときいて、
笑ってしまいました。
なんて幼稚な、彼氏さん!
しかも、別れるなら殺すって…💦
度胸ない人ほど、大きな口叩くものって気がするけれど。
肝の小さな40代💦
主さんが彼のサンドバッグになる必要は、ありませんよ
(ボクシングで使うあれね、ストレス発散のはけ口、って意味です)
相手するだけでも
主さんの時間(若さ)の無駄のような気が!
今度暴言はかれたら、普通に、
「人として傷つきました。人として尊敬もできないし、ついていけません」
と言い放って、立ち去れば❓
部下をつかいこなせないのは、自分の器量の問題です
私なら、そんな無能で責任転嫁する人の
部下にも、上司にも、なりたくありません😣
主さんの幸せなようにね❗
彼は、神様でもなんでも無いんですから😃
対等な人間同士として❗
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 749HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 444HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧