姑がマルチ
姑がマルチ(化粧品や健康食品、洗剤やシャンプーなどの日用品を扱っています)にはまっいて、本当に困っています😢
長女を妊娠中には「市販の洗剤なんか使ってると指が6本の子やひとつ目の子、無脳症の子が産まれる」と散々言われ続け、何人かの会員に囲まれて奇形児がホルマリン漬けになっているDVD見せられました⤵
長男の時にはアトピーの子が産まれると…
おかげで私は産前鬱になり、毎晩泣き続けたり、かなり不安定な精神状態でした😭
幸い2人とも何事もなく元気に産まれてきてくれましたが、ちょっとでも肌荒れしてたりすると、私の目を盗んで勝手に変な液体塗り、悪化させます💢
この間は10ヶ月の息子に錠剤のサプリメント(成分は不明)食べさせてました
「まだ奥歯も生えてないし、固いものは喉に詰まると危険だから止めてください💦」て言うと「あら~、ちゃんと飲み込んでるわよ🎵」と
どうやらそれもこっそり食べさせていたらしいのです
主人も怒って「これ以上言ってくるなら縁を切る💢‼」と姑に言ってくれ、舅も姑を叱ってくれました
その時は泣きながら「もう言いません」と言ってくれたのですが、1ヶ月ももちません💧
続きます➡
新しい回答の受付は終了しました
主人の妹が同じ様な状態です。私が臨月の時赤ちゃんの異常の写真を見せられました。病気というか宗教というか酷いです。ちなみにニューウエイズです。四年前主人と結婚した時私の親、兄弟との顔合わせで挨拶めそこそこにニューウエイズを知っていますかと始めた時には自分の耳を疑いました。姑さん困りましたね。私も主人の妹に困っています。
私の主人が昔ドツボにはまりました💀
友達がするぶんには無視すれば良いけど身内は辛いですよね😭
うちの主人は結婚前にやらかし、多額の借金を残しました😔独身時代溜め込んだ私の貯金で返しましたが…
誘った人の家に火をつけてやろうかと本気で思ったこともあります💢
あんなインチキなくなれば良いのにね😠
姑さんの言っていることが、私の友人そっくり😥
特に奇形児のあたりなんか💦 ●●リーでしょうか……
殺人もうつ病も世の中の悪いことは
●油が原因❗と言い切ってましたわ⤵
やんわり断ってもあー言えばこー言うで全然効き目なし🙅
✉を無視し続けてますが、懲りずにいくらでも📩してくる。
私の場合、元友人⬅(過去形です)なので縁を切ればそれまでですが、
あういうのが身内にいると思うと主さん大変だと思います。
洗脳されているので、言葉で何言っても無駄だし。
その話が始まったら話を聞かない❗その場を離れる❗
姑さんにわかる位の態度でいいと思います。
商品も良いものなのかもしれませんが、薦めるのと押し付けるのは違いますからね☝
何を言ってきても「買わない」「行かない」「話を聞かない」でしょうか?
私も姉夫婦の宗教勧誘に一時期悩みましたが、上の3つを守り抜き今は何も言ってきません。
その話になったら席を立つ。
何か無断で子供に食べさせたらしばらく会わせない。
あきらめるまで続けるしかないと思います。
私自身も「連鎖式に上の人が儲かるような販売形態の会社の商品を買うつもりはありませんし、正直身内じゃなければ縁切ってます」と泣きながら訴えると「嫌な思いさせてるのね😢…でもあなたたちのことを思って…」とかぶせて泣かれる始末…(もちろん3日もたてば元通り)
二言目には「講演会があるからきて❗」
「興味もないし、子どもがいますので…」と言うと「たくさんおばさんたちがいるから、預ければいいわ」だって
見ず知らずの人に子ども預けて、興味ない話し聞きたくないっ💢
台所用洗剤でも1本数千円するのですが、それでも少しくらいは義理で買おうかと思ったら、「50本まとめて買えば、次から安く買えるのよ」…呆れました💧
姑はトップに近いランクらしく、辞めさせるとかはムリそうです
義姉も泣きながら「辞めてください❗」と訴えたけどムリだったと聞いています⤵
このことを除けば、いい姑なんです
尊敬もしています
辞めてくれるのが一番ですが、姑にとっては生きがいのようだし、諦めています
私たちに勧めるのを止めさせたいのですが、いい方法はないでしょうか❓
何を言っても効かないので参っています😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧