姑がマルチ

回答10 + お礼8 HIT数 3616 あ+ あ-

2009/02/10 10:36(更新日時)

姑がマルチ(化粧品や健康食品、洗剤やシャンプーなどの日用品を扱っています)にはまっいて、本当に困っています😢

長女を妊娠中には「市販の洗剤なんか使ってると指が6本の子やひとつ目の子、無脳症の子が産まれる」と散々言われ続け、何人かの会員に囲まれて奇形児がホルマリン漬けになっているDVD見せられました⤵
長男の時にはアトピーの子が産まれると…
おかげで私は産前鬱になり、毎晩泣き続けたり、かなり不安定な精神状態でした😭
幸い2人とも何事もなく元気に産まれてきてくれましたが、ちょっとでも肌荒れしてたりすると、私の目を盗んで勝手に変な液体塗り、悪化させます💢
この間は10ヶ月の息子に錠剤のサプリメント(成分は不明)食べさせてました
「まだ奥歯も生えてないし、固いものは喉に詰まると危険だから止めてください💦」て言うと「あら~、ちゃんと飲み込んでるわよ🎵」と
どうやらそれもこっそり食べさせていたらしいのです

主人も怒って「これ以上言ってくるなら縁を切る💢‼」と姑に言ってくれ、舅も姑を叱ってくれました
その時は泣きながら「もう言いません」と言ってくれたのですが、1ヶ月ももちません💧
続きます➡

タグ

No.907624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

私自身も「連鎖式に上の人が儲かるような販売形態の会社の商品を買うつもりはありませんし、正直身内じゃなければ縁切ってます」と泣きながら訴えると「嫌な思いさせてるのね😢…でもあなたたちのことを思って…」とかぶせて泣かれる始末…(もちろん3日もたてば元通り)
二言目には「講演会があるからきて❗」
「興味もないし、子どもがいますので…」と言うと「たくさんおばさんたちがいるから、預ければいいわ」だって
見ず知らずの人に子ども預けて、興味ない話し聞きたくないっ💢

台所用洗剤でも1本数千円するのですが、それでも少しくらいは義理で買おうかと思ったら、「50本まとめて買えば、次から安く買えるのよ」…呆れました💧

姑はトップに近いランクらしく、辞めさせるとかはムリそうです
義姉も泣きながら「辞めてください❗」と訴えたけどムリだったと聞いています⤵

このことを除けば、いい姑なんです
尊敬もしています

辞めてくれるのが一番ですが、姑にとっては生きがいのようだし、諦めています
私たちに勧めるのを止めさせたいのですが、いい方法はないでしょうか❓
何を言っても効かないので参っています😭

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます🙇
やっぱり根気強く断り続けるしかないですよね💧
私が主人と出会う前にはとある宗教にも凝っていたらしく、義姉や前の彼女、主人の友達なんかも会合に無理やり参加させていたそうです
本人はそれが人のためになっていると思い込んでいます⤵

No.8

>> 7 どちらでもありません💦
アムの方は過去にやってたようですが😩

No.10

>> 9 ごもっともです💧
姑は「勧めた人みんな幸せになってる」というようなことを言いますが、現に私がいる訳ですし😩💨
ホント、ひっぱたけば確実に目が覚めるというならそうしてるかも

No.12

>> 11 ●●リーではありません💦
どこでも同じようなこと言うんですね⤵
人の不安を煽って商品を売りつけるってのが許せません😣
お友達からっていうのも辛いですね💧

No.14

>> 13 わぁ⤵大変でしたね⤵
でもマルチと縁が切れたならよかったです
関係が近ければ近いほどツラいですよね😢
ホントにあんな商売、この世から消えればいいのにっ👻

No.17

>> 15 ニュー○○イズじゃないですか❓最悪ですよね。あの類の人達は金儲け根性丸出しで、普段の人間関係も計算していていやらしい。 近付かないのが一番… ニュー○○イズでもないです💦
その世界ではあんまり有名なメーカーではないのかな💧

皆様、そろそろメーカーを特定するような書き込みは控えさせていただきます🙇

ホントにできることなら近付きたくなぁい😭
「あなたたちの健康のため」と言うなら、何十万も売りつけようとしないでほしい⤵
心が病気になります😩

No.18

>> 16 主人の妹が同じ様な状態です。私が臨月の時赤ちゃんの異常の写真を見せられました。病気というか宗教というか酷いです。ちなみにニューウエイズです。… 全く同じ立場ですね
お察しいたします😭
私も初めて姑に会った時、オデコの超小さな吹き出物を見て「市販の化粧品使うと増えるわよ」とやられました👹
実母にも「伝えたいわ」と言い出し、困りました

ただでさえ不安を抱えてる妊婦に奇形児の写真見せるとか、良識ある大人のすることじゃないですよねっ💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧