幼稚園の入園式
今年、幼稚園の入園式に出席します。黒ワンピースに白黒のチェックのジャケットを着ようかと思うのですが。やはり黒系はいないですよね?新たに 春らしいスーツ購入したほうがいいのでしょうか。また装飾品はパールなのか 普通のネックレスでいいのかどんなものなんでしょう。周りに知り合いがなく聞く人がいません。アドバイスお願いします
No.907635 2009/02/09 16:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はおととし、幼稚園の入園式に参加しました😃
白・紺・黒・グレーなど、スーツ来てましたよ😃
パールのネックレス付けてる方いましたよ😃
よっぽどド派手なスーツやカジュアルぽい服装でないかぎり、大丈夫だと思いますよ😃
春らしく、ピンクのスーツ着てる方は見かけませんでしたけど、ピンクもありだと思います😃
アドバイスありがとうございます😃
子供が主役なの分かってるんで そこまで気にしなくていいのかな とも思いながらも…新しく買うのもなんだし 最初の予定通りにしようかな と思います 例え黒で目立っても ド派手じゃないし大丈夫ですよね🎵
幼稚園の先生をやってます✨
保護者の方でも黒っていますよ☺🎵
チェックもかわいいしありだと思います✨
黒スーツの方は、大体インナーがきれいめのキャミで、ネックレスは細身のもの…って感じの方が私の勤めてる園では多いかな⁉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧