幼稚園の入園式

回答4 + お礼2 HIT数 1834 あ+ あ-

2009/02/10 13:03(更新日時)

今年、幼稚園の入園式に出席します。黒ワンピースに白黒のチェックのジャケットを着ようかと思うのですが。やはり黒系はいないですよね?新たに 春らしいスーツ購入したほうがいいのでしょうか。また装飾品はパールなのか 普通のネックレスでいいのかどんなものなんでしょう。周りに知り合いがなく聞く人がいません。アドバイスお願いします

No.907635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はおととし、幼稚園の入園式に参加しました😃

白・紺・黒・グレーなど、スーツ来てましたよ😃

パールのネックレス付けてる方いましたよ😃

よっぽどド派手なスーツやカジュアルぽい服装でないかぎり、大丈夫だと思いますよ😃

春らしく、ピンクのスーツ着てる方は見かけませんでしたけど、ピンクもありだと思います😃

No.2

アドバイスありがとうございます😃
子供が主役なの分かってるんで そこまで気にしなくていいのかな とも思いながらも…新しく買うのもなんだし 最初の予定通りにしようかな と思います 例え黒で目立っても ド派手じゃないし大丈夫ですよね🎵

No.3

幼稚園の先生をやってます✨
保護者の方でも黒っていますよ☺🎵
チェックもかわいいしありだと思います✨
黒スーツの方は、大体インナーがきれいめのキャミで、ネックレスは細身のもの…って感じの方が私の勤めてる園では多いかな⁉

No.4

>> 3 ありがとうございます。ワンピースタイプなのでキャミとか中はおしゃれできませんが、ネックレスで行こうかな🎵おそらくパステル系が多いだろうし、そんな中、地味過ぎて目立ってもちょっと恥ずかしいし 悩むところです💦

No.5

結構周りの人なんて人の着てる服なんて見てないのであまり気にしなくても平気ですよ。派手過ぎじゃなればオッケーです。

No.6

コサージュかブローチもあると尚👌だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧