限界きてます
②ヶ月の男の子のMamaしてます✨
最近旦那が家事・子育てに協力してくれなくなりました💧手伝ってくれても良いんぢゃない?って言ったら仕事で疲れてる…うちだって毎日毎日③時間置きで寝不足であんたの身の回り全部あたしがやってるぢゃん(朝起こす・仕事の準備)って言ったらお前がやって当たり前って言われました…寝坊した時もキレられました😔私が先月熱出した時も家事ゎやらなくて良いから子供の事だけゎ手抜くなって言われました…外面ゎ良くて内面ゎ全然⤵自分だけ息抜き(会社の人と食事・私のイトコと車イジリ)して私にゎ息抜きさせてくれません😢友達と遊びに行きたくても泣かれたら俺手におえないからから無理とか○○ゎ男好きで信用ないからツルむなとか散々言われました。最近言い合いで喧嘩ばかりで最終的にゎ殴られます😫私ゎ姉妹が多いので実家で息抜きしよって思って実家へ行ってもブツブツ文句言われ最終的にゎまたひきこもりです😔ママ友とも遊ぶの禁止みたいで😠ストレス溜まりすぎて嫌になってきました😢どうしたら良いかわからなくて…お互い⑲歳でまだ若いってのもあるんですが…相談に乗って下さい…
気分害するような事ゎやめて下さい(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫❓子供は2人で作ったんだから泣かれたら俺無理なんてじゃあママが入院でもしたらどうするのかな?第一殴るってなんだ??旦那精神年齢中高生じゃん!主さんみたいに追い詰められてたら精神的に病気になっちゃうよ😔2人で話しあっても分からないみたいだから主さん思い切って親に頭おかしくなる!助けてくれって打ち明けて皆で話しあって旦那さんの矛盾を訂正して貰わなきゃ!大袈裟な位騒がないと親が動かないからもっと親に感情ぶつけてごらん!助けてくれると思うよ!もし駄目なら旦那が尊敬する先輩とかに間に入って貰うのもいい方法だと思うよ😊自分を大切にね!
私も1人目出産後は旦那が同じような感じでした。
私の場合は友達と遊びに行くのは無理、家事育児は女がするのが当たり前。。。
実家に行けば息抜き出来るのに、実家に行く事さえ良い顔してくれない。
近くに義親が住んでて何かと毎日電話がかかってきて『孫を見たい』と言うので2日に1回は連れて行く…。
正直、限界から旦那を嫌いにまでなり夫婦仲は最悪になりました。
義親が問題を起こした事で旦那と義親の距離が開いたので夫婦仲も少しずつ良くなり、去年からは私の実家近くに引っ越しました。
何かキッカケがあれば少しは変わるとは思いますが
我慢ばかりせずに強気に出てみてもいいのでは?
若いパパママなんだね。男は仕事だけしてりゃ父でも夫なわけでもない。けど、子供は二人の責任。どっちがどれだけやるの、これはできないからやらない、じゃない。親が小さな子供に振り回されるのは今だけ、ちょっとの間くらい遊ぶの我慢しなさい。二人で自分の主張ばっかしちゃダメ。子供は言葉は話さなくても、「パパママが自分を今、『疎ましい』と思ってる」と感じてるんだよ。それでも、すっごくいい笑顔を見せてくれるじゃん。主さん、人に「あんたが疎ましい」って言われたら悲しいでしょ。旦那さんにも同じ事言ってやんな。
子育ての責任は、1~100まであったとしても、夫はいくつ妻はいくつってもんじゃない。1~100まで夫婦二人にあるんだからね。お父さんもお母さんも泣きながら親になっていっただに。
私が物事を言い返すと腹が立つみたいで😢子供欲しいから作ったのに産まれてから変な方向に変わっちゃいました😔自分の親、お姉ちゃんに相談したら子供連れて実家に帰ってきなさいって言われてます😢このさいにお姑さんに言ってもいいですよね😫最近赤ちゃん泣くだけでイライラして自分も泣いちゃいます😣実家にゎいつでも帰れるんですよ、車で⑤分もしない所なので😢
そうだったんですか…女が家事育児して当たり前って考えしないでほしいですよね😢何かキッカケあれば良いんですけど😣友達ともあまり連絡とらなくなりこのままだと①人になるって最近情緒不安定になってきて…赤ちゃん泣くだけでイライラして自分も泣いちゃいます😭
ハィ😢ありがとうございます😫私ゎ9人姉妹で育ち,子育てゎ苦ぢャないんですけど…旦那がって感じで😫お互い欲しくて作ってできて産まれてきてくれたのに無責任のような行動ばっかりして腹が立ちどうしていいかわからなくなってしまって😢
今ママが泣けちゃうのは、寝不足のピークがきたからだよ。私も「クレヨンしんちゃん」の「ネネちゃんうさぎを殴る」さながらだったよ。仕事で疲れて寝てる旦那起こしちゃいかん、子供にあたっちゃいかんと思って、でかいヌイグルミ用意して泣きながら殴ったもんだよ。眠くて眠くて、やっと寝れると思うと泣き出すんだよ。子供連れて実家で寝ておいで。半日ぐっすり眠れば疲れがとれるよ。
義両親と主さんは仲がいいですか?いいなら話てみては⤵仕事は仕事で大変だけど、狭いウチの中で誰と話すわけでもなく旦那さんがそんなではおかしくなりますよね😔私も3人子供いますが長男は18才の時に出産しました!実家に行くにもブツブツ、友達も逢うなら家にきてもらう事、知らない環境で半分ノイローゼになりました😔心配して毎日のように連絡をくれる母の電話にも逆に話たくない逢いたくないとなってしまうほど…。子供と毎日泣いてました😔旦那は仕事でも多少の息抜きは飲みに行ったりして、遊びに行くにも子供の心配何かいらない私が見ててやって当たり前⤵たまらなかっです!だから、2人目は旦那が変わってからしか作ろうとせずきずいたら7年たってました…。7年の間に色々あって7年かかったけど旦那も少し変わりました😃だから2人目を作り、3人目を作り今は子供も3人になりました。今は私の方が強くなり、子供と一緒に旦那も育て直し最中です😁主さんも少し実家に帰ってみては!まだ父親としての自覚が旦那さんはないんだと思いますよ!少し分からせないと主さんが限界きちゃう時がきますよ!
確かに毎日眠くて自分が赤ちゃんと一緒に寝ようとすると起きるんですよ😢さっきもそうでした😔
実家へ帰ってもブツブツ文句言われるんで…内緒で行ってもバレた時が面倒くさいですし😭アドバイスくださってるのに何だかすみません😢
主さん、大丈夫ですか⁉
スレ読んでて思ってしまいましたが、主さんは二人の息子のママですね😲
長男(19歳) 次男(2ヶ月)……💧
旦那さんも若いから結婚に対する考えがお子さま状態なんですね。
一緒に暮らす=結婚、自分が稼いでくるんだから家のことは奥さんがして当たり前。
結婚は共同作業です。
お互いができないことをカバーし合い、お互いに感謝するのも忘れてはいけません。
主さんは現在、『なんで私ばっかり……』という気持ちが強くなってしまってる。
家事も育児も全く楽しくないですよね❓
発想の転換で旦那さんに手伝って貰う為、主さんが少しおだててあげるのも大事❗
旦那さんが何かやってくれたら『私がやるより上手ね⤴』料理を作ったら『私が作ったのよりおいしい⤴』と褒めてたら調子に乗ってやってくれる男性も結構いますよ☝
あんまり考えすぎないで、旦那さんがいない隙に実家に帰って息抜きでもしてください❗
義父母と旦那ゎ仲良いです😃マザコンに近い位(笑)
そうだったんですか?⑦年空いて②人目…③人目と…今ゎ気持ちが揺らいでて頭の中整理できませんが少しずつ変わってもらえたらな?って思ってます😔確かに自覚なさそうです😥周りが皆独身なので子持ちとつるんでる人①人もいないので😫どうしたら成長しますかね😠義父母に相談するべきですか?もう涙止まらず悔しさでいっぱいです😔赤ちゃんの寝顔を見て「こんなパパとママでごめんね」って胸の中で泣き叫んでます😣
義父母に甘えられそうなら、甘えて抱き込んじゃえ。まだ主さんの年齢なら甘えるも違和感ないから。義父母んとこに泊まりに行っちゃえばいいだよ。「お義母さんのそばって、ホッとするんです~」とか言って。胡麻擂りも嫁の裏ワザだに。
大変ですね。辛いですね。
旦那さん殴るってDV⁉
相談しても自分が正しいと思い込んでる旦那さんに何を言っても頭にきて最終殴られるような気がします。
第三者に間に入って貰う方が良いように思います。
他の方が言ってられる通り実家に帰ってみるとか❓実家のお父さんに間に入って貰うのはどうでしょう❓
色々なケースを聞いた事ありますが結構嫁の父ってのはある意味苦手な存在でガツンとくるようです。
お母さんが不安定な時は赤ちゃんは敏感で直ぐに察知し不安定になります。
お母さんがリラックスしている時が一番赤ちゃんにとってよい状態です。
赤ちゃんにとっても一番良い道を選んで下さいね✨
ありがとうございます😣①児ママで②ヶ月の男の子います✨
確かにおっしゃる通りなんで私だけって考えです😢オムツ変えてくれた時ミルクをあげてくれた時「疲れてるのにゴメンね。ありがとう」って毎回してくれるたびに言ってます💧実家へ帰ってもブツブツ文句言われるのでこっこり行く訳にゎいかずにいます😠私の両親と姉妹ゎ「いつでも帰ってきなさい」って暖かくいつでも迎えてくれてます😭私ゎ9人姉妹で育ち4女☆②人お姉ちゃんゎ結婚して子供もいます!色々相談してますがお姉ちゃんもこっそり家出なって言います😔
自分の気がしたがらなかったり、私が返した言葉に腹立つと殴りかかってきます😢DVに近い状態です😣やはり実家に帰るのってありですか⁉😭私の父怒ると半端ない人で…昨日父母姉に相談しました。やっぱりいつでも帰って来いって😣家族の暖かい言葉に涙が出てきて😫そのあと赤ちゃんが泣いてる私を見てニヤリと笑ってきて余計に涙が止まらず悔しさでいっぱいでした😔こんなパパとママでごめんねって…胸の中で泣き叫んでます😫
あらら~(◎o◎)
困ったねぇ。
旦那2~3日ほっといても死にゃしないのにね。困った殿様だの。あと残された手は、旦那の目の前でビックリするほどの大泣き暴れする事だよ。毒気抜かれて手伝うようになるよ。でもね、私の二番目の姪も19の時一人目産んだのよ。旦那一切手伝いしない人でB型男だもんで実家に帰るのをゆるさなかったのよ。やっと1人が1才になる頃、もうお腹は8ヶ月でね。すぐ二人目のお産でね。私と姉で無理矢理子供ごと連れて帰ってきたのよ。しのごの言う婿に姉は「おまえはほっといても死にゃあせん」って怒鳴りあげてね。一度は実家に頼んで強行なお灸をすえてもらわにゃね。
そうなんですかぁ?(;_;)大変でしたね⤵うちゎA型男💧俺ゎ良いけどお前ゎダメタイプですね😣明日会社の人とご飯食べに行くから夕飯いらないって言われました。子育てしないくせに飯食いに行くとか何様?って思って…いくら会社の付き合いでもムカつく‼
多分私がいなきゃ旦那ゎ①人ぢゃやってけない気がするので私がいなくなってどれだけ存在が大きかったか、私が必要だったって事を感じさせたいと思います。
ひどい❗主さんお辛いでしょうに😲
産後2ヶ月なんて、慣れない育児に睡眠不足、疲れピークじゃないですかぁ😫
考えも若いんですね‥旦那💔
わたしなら赤ちゃん連れて近い実家に家出します‥。産後なのにこれじゃ体と心が持ちませんよ💦一度ブチギレていいのでは⁉
わたしのときも旦那が協力的でなく、近い義実家に家出しちゃいました🌀姑さんは嬉しかったみたいですが、主さんの場合岩手だと遠いですもんね😲
もう💨千葉住みなので助けに行きたいくらいです😫
とりあえず実家に頼ってみてください‼
どうかうまくいくよう祈ってます💦
再レスごめんね😥
👶泣くと自分も泣いて精神的にいっぱいじゃん‼ママの心が元気じゃないとママだけじゃなく👶も可哀相だね…とにかく実家に帰って迎えに来たら、両親立ち会いの元で暴力したら離婚しますと、離婚届けけと委任状書かせて戻るなら戻るにしたら?主さんは👶もまだ小さいし旦那も大っ嫌いではないからやり直せならって思うから辛いんだよね😢俺的にはこれをして駄目ならまた実家に帰り今度は離婚だよ!辛いかも知れないけど親と兄弟に育児手伝って貰って仕事して頑張るしかないよ!お礼見る限り実家はその覚悟出来てると思うな…俺が兄貴なら旦那ぶん殴って👶と主さん実家に連れ戻すよ!👶いる女房に手あげるなんて男失格!好きな旦那だろうからチャンスは一回だけだよ😔
ありがとうございます✨ブチギレて物投げたり色々しましたが最終的にやられちゃいます😢💧喧嘩ばっかりしてて子供が可哀想なので私ゎ冷静になって話し合いしたいのですが…話し合いに向き合ってくれなくて⤵😠
どうしたらいいかわからず、スレ立てました😔皆さんから暖かい言葉頂いたので多少気持ちゎ晴れてきました😂
貴方の旦那は、家事の手伝いはしないとしても、子育ては夫婦二人でするものだから赤ちゃんの風呂やミルク、オムツ換えるくらいは父親としてするのは当然だよ‼私は生後一ヶ月の赤ちゃんいますが、家事は手伝ってくれないけど赤ちゃんの風呂や、いる時はミルクは旦那がしてくれますよ。旦那が使えないなら自分の実家に頼るしかないじゃない⤴旦那に話したら⤴→「貴方が育児家事しないなら私は一人では無理ですから実家にすきに頼りますから文句言わないでください‼」って言えば⤴貴方の為でもあるけど1番は子供の為だから😊
ハィ😢もぅいっぱいいっぱいです😣!今また話し合いしたのですが月①で遊び行っても良いし実家に行っても良いからゴタゴタ言うのやめてくれって言われました😭最終的にゎこれかよって感じです😣旦那に対する気持ちが冷めそうです😔自分の両親頼るしかないですよね😔
私ゎ全部してって望んでる訳ぢゃないんです💧やっぱり好きで作ってできた子だし責任を持って最後まで育てたいですし😫今子供を殺すニュース増えてるし殺すつもりないのでエスカレートしないうち話し合って解決できればな?と😥
実家に帰るのがベスト👍
一端帰ってゆっくりして旦那が迎えにきたら直ぐには帰らないように☝
両親も交えちゃんと話をしましょう。
育児もだけど自分のことは自分でしてもらうことは約束させて主さんはしちゃダメです。
自分で起きて支度して行くなんて当たり前です。
うちに小1がいますがさすがに朝は起こしますがあとは全て自分でしますよ。
うちの旦那も自分で起きて支度して行きます。
それが当たり前じゃないと💧
育児については夫婦でやるのが理想ですが気持ちの中では自分一人でも出来るんだという気持ちは持ちましょうね😃
すると自分の気持ちが楽になりますよ。
とりあえずは実家で心と体を休めてからの話ですが😊
同感です晙渹私ゎ7ヶ月の子供がいますが全く家事・育児に協力しません昤
ってゆうか家におってもずっとネトゲして部屋汚すだけで邪魔Ⅳエッチ誘われてもやりたくないから断ったら機嫌悪くなるし晙育児してんだからやりたくないんだよっ昱
正直冷めた気がします・・。
実家に行くとうるさいしイラついてるから話したくなくてシカトしてるとスグ離婚話出すし昤喧嘩になったら手上げるしⅣ
とにかくむかつきますよ昤
ありがとうございます😢⤵何度も言ったんです😥自分の事ゎ自分でしてねって…今③時間置きで朝起こすのも辛いし子供の事でいっぱいいっぱいだし体ゎ①つしかないからって言ったら俺ゎ雨でも雪でも朝早くから寒い中働いてんだよ!!って言われて返す言葉を失なり悔しかったです。。小学校①年生の子ができて何で⑳歳になる男が自分の身の回りの事できないんだろ(ρ_;)亭主関白にも度がすぎます😠
家事育児手伝ってくれる旦那様素敵ですよね😢街中歩いてもパパが子供を抱っこしてる姿良く見かけます😔羨ましいです😣この前自宅近くの公園で若いパパが①歳か②歳位の子と砂場で砂遊びしてる所を見てすごく泣きそうなりました😭うちの旦那とゎ全然違って😫
私にも三ヶ月になる子供がいます‼私の旦那も1人で見るのは無理、仕事しているんだから家はゆっくりするとこだからゆっくりさせてくれ、と言われたことがあったので、家事、育児と頑張っていましたが、昨日限界がきて泣いてしまいました💦そしたら、できるとこはするから、何でも言え‼と言われ楽になりました‼確かに、主さんの旦那さんはヒドイ‼‼自分勝手すぎる👊子供ができたのに大人になりきれてないですね👊きつかったら、実家に帰って楽させてもらった方がいいですよ‼体を大切にしてください‼
こんばんわ😃私ゎ泣いても何してもきいてくれません😔🔥さっきも話したのですが…月①遊び行っても良いし実家にも行っても良いからゴタゴタ言うのやめてくれって言われました😣今日もお風呂①人で入れました😫最近私ばっかりお風呂入れて旦那ゎご飯食べて寝に帰ってきてるような感じです⤵車が大好きで帰ってくれば片手に携帯・もぅ片手に雑誌で…明日旦那ゎ夜家にいないので実家に帰ります…むしろ昼間行くつもりです😔このままだと子供が可哀想で😫子供に罪ゎないのに…
うちは子供2人で最初の子はお互い二十歳の時で喧嘩もすごかったです
旦那は遊びに行く事はなく助かってましたが言わないとあまり育児しないしなんで私ばっかり💢ってよくキレてました やはりお互いまだ若いと色々ありますよね 年月たつとまた変わってきますよ 頑張ってください
主さん、一人で溜め込みすぎで限界こえてるんだと思いますよ⤵皆さんとのやりとり見て感じました😔自分が何か行動しても分かってもらえるんだろうか、分からないだろうな、後が怖いなとか、色々考えちゃうと思います。けど分らせなきゃダメですよ旦那に!主さんは立派な一人の母親ですよ!『帰ってきな』って言葉をかけてくれる人がいるのって幸せな事ですよ!行動おこしてみて、旦那さんの反応次第じゃないですか?赤ちゃんがこれから大きくなるにつれて今のままじゃ可哀相だし、主さんの限界がこのままじゃいつか赤ちゃんにむいちゃう時がきますよ!これからどんどん変化してく赤ちゃんを気持ちに余裕を持ちながら子育てできるように頑張って下さい!
それって嫁に逃げられたんじゃないの?いなかったら仕方ないもんね。年関係ないよ子供ができたら何才でも親なんだからね。年だけくってるのに精神年齢の低い叔母さんがいるので、早く家出してほしい家族もいるのです。
ハィ😢正直何するにも気を使います!!夜中③時間置きでミルク作ってる時も赤ちゃんが泣いてて泣き声にイライラしたみたいで私に何やってんだよ💢ってキレてきて😔ミルク冷ましてんのって言い返しましたけど😣
私の友人の話ですが
旦那さんと喧嘩して初めて叩かれ、激怒した友達は実家に子供を連れて帰りました。
旦那さんの親を連れて迎えに来て謝罪した時に友達のお母さんが『叩く程うちの娘が憎いなら叩く前に返して下さい。』と言いました。
旦那さん親子は泣いて謝罪し結婚生活20年だけど、暴力はないですよ。
血の気の多い旦那さんなので、この一件が無かったら今でも暴力をしてただろうって事です。
私も自分の娘がこんな目に遭ったら言ってやろうと思うし、本当に娘と孫は返しませんよ😠
主さん踏み切れなさそうですね⤵まだどこかで旦那さんに期待を持ってるんじゃないかと思います!が、1度実家に帰ってゆっくり考えてみては😃旦那さんが家族を思ってるなら何か行動してくれますよ!仕事の人もご飯を食べるより、子供が小さいんだし手伝ってやれと一言周りが言ってくれたらいいんですけどね😥私の旦那もそうですけど、だんだん周りが家庭を持ったら変わってきましたよ!お子さんがを守れるのは主さんですよ!このままではお子さんを守ってあげてる事にはならないし、主さん自身お子さんが活発になるにつれイライラしたりする時が気持ちがそんなんではありますよ!
主さん、実家に帰られましたか?実家でたくさん甘えてください😄 忙しい中返事されてる主さんは、一生懸命な方なんですね‼お母さんのストレスは赤ちゃんも感じてしまうため、少しでもストレス発散してください😄かわいい子供に当たらないためにも‼
よかった✨
主さんのご両親にも全て話して協力してもらってください👍
主のためにも子供のためにもこの機会にがつんと言ってやってください
私も父親に暴力ふるわれた事何回もあります
首に傷跡のこってるし
髪ひっぱられて
頭痛かったし
親に殴られるほど
つらいものはありません
私はあの日から父親を恨み一言も口きかないです
家庭を守るためにも頑張ってください!!
おはようございます。初めまして。主さん大丈夫ですか?私も19歳で結婚したため気持ちがすっごいよくわかります。今結婚15年過ぎましたが私が39度8分の熱を出した時もどんなに流しが散らかり山のように食器が溜まろうが洗濯物が部屋にアフレ返りたたまない状況になろうが毎日掃除出来ていなくてもまるで家事は女の仕事と思ってるみたいでやりません。「やって当たり前俉やれて当然俉やれないお前は半人前俉」とよく言われていました。私は体が弱く何時間も続けて家事が出来ませんそれでもやってくれる事はなかったです。主さんもまだまだ遊びたい年齢だと思うし旦那さんも同じ歳なら家族より遊びを優先してしまうと思います。主婦には絶対息抜きは必要だと私は思っています辛くなったりしたら実家のご両親のところに預けて1人になる時間を作る事をオススメします。旦さんにこの事を説明しても理解出来る歳じゃないと思います。育児と旦那さんのお世話大変だと思いますが頑張って下さいね。解決方法は絶対あるはずです。前向きに考えて行くようにしてくださいね淼
主さんこんばんわ💡私も今2ヶ月のママしてます😄疲れがどっと出てくる時期ですよね💦私も今日爆発してしまい旦那と言い合いました。私の旦那は子供が産まれてすぐ仕事を辞めて毎日パチンコに行ってます。それなのに家事、育児ほとんど私で精神的にも肉体的にも疲れました。実家の母が会いに来るのも嫌な顔するし(旦那がいない時に来てくれるんですけどね)それも気に入らないみたいで、車も一台しかないので、どこにもいけず、行きたいと行っても子供乗せてて事故したらどうするんだって…自分ばっかり友達と飲んだり帰りは午前様だったり💧慣れない育児で疲れますよね。きばらしに遊びに行きたいですよね。主さんと同じなんで気持ち解ります。旦那はちっとも私達の気持ち理解しようとしてくれない。きっとこんなに大変だって事解らないんでしょうね。子供は可愛いけど、四六時中一緒ですと投げ出したくなってしまう時もありますよね。お互い頑張りましょう💦頑張りすぎない程度に💡もう旦那に期待したらダメですよ💡シングルだと思って、旦那は金だけだって思うしかないです💡家の場合は金とも思えないですけどね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 659HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 379HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧