母子でもっと稼ぎたい
現在フルの正社員です。15年近く勤務し、家庭状況も理解していただき、子供の行事や病気などで休む時もなんとか自分で迷惑ならないよう段取り付けておけば休みもいただけます。
ただ元旦那は保護者が嫌、父親に向いてない、不倫相手と再婚はしないけど中絶させたので付き合って自由に暮らしたい…というこの元旦那の微々たる養育費も全くアテにならず、もっと稼ぎたいのですが、上記会社は副業禁止🆖
転職も考えましたが、子供が小さいので、今の理解ある職場が捨てがたいです。国の手当てもなるべくいただかないようにしたいのですが、会社にバレないように収入上げるのは難しいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もフルで8時~5時までの正社員ですが、やっぱり副業禁止です💦
見つかったらクビになるので、理解(母子家庭の私に)ある職場を辞めたくないため副業はしていません💧
本当は、母子家庭の手当てをもらわなくても生活できるだけの収入がほしいです💦子供が大きくなったら、転職して掛け持ちしてもいいから収入あげたいです💦
今は節約生活ですが、子供達と居れることが幸せだと思って頑張ります💦
主さんも、理解ある職場をクビにならないように、よく考えてから副業してくださいね💦💦
うちも副業禁止なんですよ。でもこの不況で給料が減ったからその分をどうにかしなきゃと思い、夜は代行運転の後ろ乗りのバイトをしています。バイト先のメンバーが顔見知りばかりなので、事情を話してあり私はほとんどクルマから降りません。接客は全て客車ドライバーがやってくれます。
ファミレスでバイトしてた時、キッチンは副業でやってる人ばっかりでしたよ😃💦
フロアもいたけど、上司が食事にきて見つかってました😔💦
そんなわけで、副業禁止でも副業してる人は結構います。
裏仕事ならバレないんじゃないですか?
レスありがとうございますm(__)mカネは降っては来ない、自力で稼ぐものなので先走ってしまいます(*_*)子供が元気で居てくれる幸せは確かですし、理解ある職場クビにはなりたく無いのもありますが、現実体が動くうちに少しでもと。
所得税とかでバレるような事は無いですか??
給与から 市町村民税を差し引き 会社から納付してると 市町村から 会社に届く納付額の書類に 所得の合計が記載された計算書があるから バレるかも… 寡婦控除で市町村民税がゼロでも 計算書は 届くと思うよ
いくらくらい稼ぎたいのでしょうか?普通の会社員だったら稼げる金額は知れてますよね?
私は生命保険会社で20年近く働いていますが(営業です)年収で700万を切ったのは育休中だけです。
子供3人育てながら(母子ではないですが)頑張ってます。
女性ばかりの職場だし、自己責任の仕事なので時間の融通はききます。
バリバリ稼ぎたいと思っておられるなら、一度チャレンジされてみては?頑張りがお給料に反映される仕事です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧