私は人を死なせてしまったのでしょうか
前にメル友掲示板で知り合った人の事なのですが、2ヶ月ほどメールをして会いたいと言われて一度だけならという約束で会いました。しかし帰り際に「俺は病気だからあと少ししか生きられない。」と言われ、でも二度と会わないと約束しました。しかしその後「会いたい、会ってくれないと酒飲んで死ぬ」っといったメールが来て、無視していたら知り合いという人から「朝家を訪ねたら倒れてて病院に運ばれた。会いたいと言っている。」とメールが来て、「会うことはありません。」と送ったら「一週間後までに連絡が来なかったら忘れてくれ。もしもの時は連絡する。」と言われ、調度一週間後に「死んでしまった。枕元に○○(私の名前)ごめんねと書いた紙があった。」と言われました。
私は人を殺してしまったんでしょうか?でも話が出来過ぎている気もするし、ケータイを2つ持っていたから自作自演かもしれません。相談しても仕方ないのは分かっています。でも誰かに聞いて欲しくて投稿しました。辛いです。私はどうするべきですか?
長文読んで下さりありがとうございました。誹謗中傷はやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
違いますよ。
仮に事実だとしても、主さんに責任はありません。
命を楯にされたら辛いですよね…
気にしないで❗と言っても難しいでしょうが、気にしないようにした方がいいと思います。
絶対に主さんのせいではありませんからね‼
似たようなことあった
友達や彼氏に相談したけど
やっぱ自分のせいで
死んだら..って思ってた
そいつの親らしき人から
死んだから葬式きて言われ
○○にあわせる顔がありません言って
なんかごちゃごちゃして
慰謝料がどうのこうの言ってきて
警察や弁護士に任せます言って
またごちゃごちゃした
友達や彼氏には
葬式に絶対行くな言われました
彼氏にはもし
行くのなら俺もついていく
って言われた
死んだ(?やつの親
組のおえらいさんやったから
生きて帰れるわけないわね
男のオレから言わせてもらえば間違いなくまた会いたいって意味の自作自演だね。間違いなく嘘だけど、たとえホントだったとしてもそんな2カ月ちょいメールしたくらいで死に際に関係求められてもって感じだし、近い内に死ぬんだとしてもそんな16の大した関係ない女の子にそんなメール送ったら迷惑かかるのわかるばすなのにそれでも送るなんて男としてしょぼい!あなたが殺したわけじゃなくてもともとしょぼい男だっただけでそんなやつに申し訳ない気持ちや優しさ感じる必要ないよ!世の中似たよーなしょぼい男たくさんいるけど、しっかり自分の目で見極めてそんなのは相手にしない方がいいよ(^_^) まぁ間違いなく嘘だから気にしないで(^_^)
あまりに気になるなら、その人の名前を知っているなら、入院していた病院の名前聞いてみては?一応、個人情報なので、入院していたか聞いても教えててくれないかもしれないけど、確認してみたら?けど、嘘かもしれないし、ほおっておいたほうが。
多分、嘘だから☝気にしないでいいと思うよ。
そんなに付き合いも無い他人の事で☝悩むだけ無駄。
着信拒否するか、自分のアドレスを変更する事をすすめるよ。
冷たいと思うやろうけど、酒呑んで死ぬとか☝情けない男が言う事だからね。
気にしない事。
一括でごめんなさい。
皆さんありがとうございます。私は人を死なせてしまったのかという自己嫌悪もあり、軽蔑されるのが怖くて誰にも言えなくて、ずっと悩んでたんで本当にスッキリしました。皆さんに励まして頂いて、ホッとしたというか、とても感謝してます。皆さん良い人で、丁寧に返信下さって、嬉しかったです。本当にどうもありがとうございました。
会わなきゃこんな事にはならなかったんですよね。メル友は難しいですね、出会い目的も多いですし。気をつけます。私も病院を調べることも考えたんですが…気にしないことにします。もっと早く相談すればよかったです。
あと少ししか生きられない人が会いたい会いたい‥なんかなれませんよ🔥まして仮にその話しがホントなら会いたくても会えないと思いますけどね!
病院のベッドでは言う事もあるだろけど、外でなんか💀
その話しは99㌫嘘ですよ!死ぬくらいの病の人が外でデートなんかする気が起きません
。
良かったですね😃
危ないヤツ(もしかしたら複数かも)に騙されないで。
最初は相手も主サンが警戒してるかもしれないから一人で無難に会います。警戒無くなったころに…はわかりませんが。
もし仮に病気が本当で会わせてあげたいと友人等が思ったならば、まず初めに病院名と病室及び病院の連絡先をメールするでしょ。会わせたいんだから。
主サンのレスでは病院名も知らないみたいだし…もし会いますとか言ったら退院したとか言って変な部屋とか言われそうですね。
いま、「あの時は動揺していて…もし生きていたら…会いたい」なんて主サンがメールで返したらホイホイ乗ってきそうですね。「実は生きていた」とか「お線香あげに〇〇に来て」とか…。
バカは無視しましょう。
なんだか今となっては、真剣に悩んでいたのが馬鹿馬鹿しいです。
そういう危険もあったんですか。言われて始めて気がつきました。手遅れにならなくてよかったです。
本当にどうもありがとうございました。皆さんお陰で楽しく毎日を過ごせそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …27レス 375HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…24レス 334HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…9レス 206HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…7レス 190HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…9レス 156HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…17レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧