私は人を死なせてしまったのでしょうか

回答23 + お礼3 HIT数 3220 あ+ あ-

2009/02/09 23:19(更新日時)

前にメル友掲示板で知り合った人の事なのですが、2ヶ月ほどメールをして会いたいと言われて一度だけならという約束で会いました。しかし帰り際に「俺は病気だからあと少ししか生きられない。」と言われ、でも二度と会わないと約束しました。しかしその後「会いたい、会ってくれないと酒飲んで死ぬ」っといったメールが来て、無視していたら知り合いという人から「朝家を訪ねたら倒れてて病院に運ばれた。会いたいと言っている。」とメールが来て、「会うことはありません。」と送ったら「一週間後までに連絡が来なかったら忘れてくれ。もしもの時は連絡する。」と言われ、調度一週間後に「死んでしまった。枕元に○○(私の名前)ごめんねと書いた紙があった。」と言われました。

私は人を殺してしまったんでしょうか?でも話が出来過ぎている気もするし、ケータイを2つ持っていたから自作自演かもしれません。相談しても仕方ないのは分かっています。でも誰かに聞いて欲しくて投稿しました。辛いです。私はどうするべきですか?

長文読んで下さりありがとうございました。誹謗中傷はやめて下さい。

No.908230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

一括でごめんなさい。

皆さんありがとうございます。私は人を死なせてしまったのかという自己嫌悪もあり、軽蔑されるのが怖くて誰にも言えなくて、ずっと悩んでたんで本当にスッキリしました。皆さんに励まして頂いて、ホッとしたというか、とても感謝してます。皆さん良い人で、丁寧に返信下さって、嬉しかったです。本当にどうもありがとうございました。

会わなきゃこんな事にはならなかったんですよね。メル友は難しいですね、出会い目的も多いですし。気をつけます。私も病院を調べることも考えたんですが…気にしないことにします。もっと早く相談すればよかったです。

No.20

受信拒否にしました。もう振り回されないです。本当に沢山の方から励まして頂いて、感謝してます。

やっと忘れられます。どうもありがとうございました。

No.24

なんだか今となっては、真剣に悩んでいたのが馬鹿馬鹿しいです。

そういう危険もあったんですか。言われて始めて気がつきました。手遅れにならなくてよかったです。

本当にどうもありがとうございました。皆さんお陰で楽しく毎日を過ごせそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧