若白髪

回答5 + お礼5 HIT数 1412 あ+ あ-

2009/02/09 09:28(更新日時)

若白髪が昔からあって出産してからまた増えました(泣)
美容院では普通のヘアカラーしかやってくれなくて😔気になるんですが、私以外に若白髪で悩んでいる方はどう対策してますか?やっぱり市販ので染めてますか?回答お願いします🙇お礼はしますのでよろしくお願いします🙇

No.908316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあります😢市販のは30分もあればできるし安いので使ってますが、繰り返しするのでめちゃ痛みます⤵美容師の方はカラーは絶対美容院でしないとダメよ💦って言われるけど白髪あるんで~とか恥ずかしくて言えない(笑)おばちゃんの美容院で染めるのが一番いいかな~😥

No.2

出産後は髪が抜けたり白髪になったりしますよ😃
出産後の分はそのうち元に戻ります😃

染髪剤の回答でなくてスミマセン🙇

No.3

私は今45ですが主さんの年齢くらいから白髪でした。元々貧血持ちなので主さんも貧血あるかもしれませんね。今は一週間たつと頭皮がかゆくて見たら生え際が真っ白です。毎回美容院行ってられないので市販ので生え際だけ染めてます。あとなるべく明るい色にすると少しは目立ちません。私が主さんくらいの時は金髪が流行ってたけど今はね~💦だから少し明るい栗色にしてますよ😄

No.4

>> 1 私もあります😢市販のは30分もあればできるし安いので使ってますが、繰り返しするのでめちゃ痛みます⤵美容師の方はカラーは絶対美容院でしないとダ… ありがとうございます🙇
やっぱり市販ので染めてるんですね~私もそうしようかな…美容院で白髪の話になると美容師さん気を使ってくれて悪い気がしちゃうし😨私も市販ので試してみます!ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 出産後は髪が抜けたり白髪になったりしますよ😃 出産後の分はそのうち元に戻ります😃 染髪剤の回答でなくてスミマセン🙇 ありがとうございます🙇
そうなんですか??戻るのですか?私は逆に増えてしまいまして…目立ってきちゃってるのでよく美容師さんに指摘されます😔いえいえレスありがとうございました🙇

No.6

>> 3 私は今45ですが主さんの年齢くらいから白髪でした。元々貧血持ちなので主さんも貧血あるかもしれませんね。今は一週間たつと頭皮がかゆくて見たら生… ありがとうございます🙇
当たってます!貧血あります😔そういった事も原因なんですねぇ…貧血って恐ろしいですね😨私もなんか痒いなぁって思って見てみると白髪発見…毎回美容師さんにお願い出来ないし私も市販のを試してみたいと思います😊ありがとうございました🙇

No.7

白髪29歳にはめくったら真っ白になりましたが美容室で染めてもらっていましたがお金も無く(勿体なく)市販の白髪染めで染めています。美容室でも白髪染めでカラーバリエがあったと思うのですが。

No.8

私はかなり白髪があります😥なので美容師さんに相談して白髪染めにしてもらってますよ☝かなり明るめのピンクブラウンにしてもらってるので2ヶ月はもつし周りの人達も気づいていません😉美容師さんも気をきかしてくれて次回からは「カラーですね💕」って言ってくれるようになったので恥ずかしさも最近はありません☺信頼できる美容師さんを捜すことがまず一番です☝市販のものはすぐに色抜けするし痛むしお勧めしません💦ちなみに私が行っている美容室は若い人達がいっぱい来ていて美容師も若い人ばっかりの所です☝だから髪型は今時してます💇探せばそういう所もあるんですよ😊

No.9

>> 7 白髪29歳にはめくったら真っ白になりましたが美容室で染めてもらっていましたがお金も無く(勿体なく)市販の白髪染めで染めています。美容室でも白… ありがとうございます🙇
やっぱり市販ので染めてるんですね。私の行ってる美容院では白髪染めはもう少し将来的に考えていきましょうと言われます😔白髪染めの話になると美容師さん気まずい空気に…😔なんだか気になるので市販ので試してみます😊ありがとうございました🙇

No.10

>> 8 私はかなり白髪があります😥なので美容師さんに相談して白髪染めにしてもらってますよ☝かなり明るめのピンクブラウンにしてもらってるので2ヶ月はも… ありがとうございます🙇
そんないい美容院があるんですね⁉いいですねぇ…しかも今時のおしゃれ保てるのは最高じゃないですか。私は美容院選び間違ってしまったのかな…😔私の今の髪は黒いのは染まってて白髪はそのまま…なんか老けて見えてしまいます😨良い美容院見つかればいいんですが…ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧