親ヵラの…家庭内暴力

回答4 + お礼4 HIT数 1285 あ+ あ-

2006/06/08 22:53(更新日時)

聞いて㊦さい…私は5人家族で、私の親(父)が私や、兄弟に夜お酒を飲むと、暴力を振るんです。
今日も、私がポストにハガキを出さなかっただけで、私に親の気が済むまで、叩かれます。親の方も…母は守ってくれますが、骨を折るか、鼻血がでるか、アザが出来るまで、叩かれます。
私は中学ですが、学校でも嫌な事とかほとんどあるので、体がボロボロです。病院もストレスって言われました。みなさんは、どう思いますか???
長いレスですみませんm(_ _)m

タグ

No.90867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 今体にアザなど残ってますか?写真をとって証拠を残しておく事が大切です。病院で診断書を書いてもらうのも良いでしょう。あと日記をつけましょう。い… アドバイスありがとうございますm(_ _)m
日記はとても良いですね!日にちなど正確に書いた方が、証拠になりますね。
病院にも相談出来るし、児童相談所に相談も出来るので。なんとかがんばります

No.7

>> 3 早めの行動を!ビデオカメラに録画、もしくは携帯、録画して下さい。児童相談所か警察に行って証拠の映像、録画を見せて下さい。俺はアルコールを飲み… アドバイスありがとうございますm(_ _)m
早いうち、喧嘩してる所や・暴力をしてる所を携帯などに。証拠としてやるようにがんばります。
証拠があれば、ずいぶん、良いですね

No.6

>> 2 私も同感! 児童相談所やしかるべきとこに相談しましょう。お母さんは あなたや子ども達の味方ですか? みんなで 話し合って 助けを求めましょう… アドバイスありがとうございますm(_ _)m
母は、私や兄弟の味方です。お母さんは、私と父が喧嘩してる時に守ってくれますが、お母さんにも…暴力が行っちゃうんです。
でも、がんばります

No.5

>> 1 大変なことが起こる前に 警察かどこかに相談しては! このまま我慢してても 良いことありませんよ! アドバイスありがとうございますm(_ _)m
早いうち、警察や相談所に相談した方がいいですね!私も、なんとかがんばります

No.4

今体にアザなど残ってますか?写真をとって証拠を残しておく事が大切です。病院で診断書を書いてもらうのも良いでしょう。あと日記をつけましょう。いつ、どういう状況で暴力を受けたか。警察、市役所、婦人相談所、相談場所はいくつかあります。かくまってくれる施設もありますから。状況が悪化しないうちに逃げ道を作っておいて下さいね。頑張って!!!!!

No.3

早めの行動を!ビデオカメラに録画、もしくは携帯、録画して下さい。児童相談所か警察に行って証拠の映像、録画を見せて下さい。俺はアルコールを飲みますが、傷つけることはしたことないです。

No.2

私も同感!
児童相談所やしかるべきとこに相談しましょう。お母さんは あなたや子ども達の味方ですか?
みんなで 話し合って 助けを求めましょう。
今の世の中 我慢することはありませんよ。

No.1

大変なことが起こる前に 警察かどこかに相談しては! このまま我慢してても 良いことありませんよ!

• << 5 アドバイスありがとうございますm(_ _)m 早いうち、警察や相談所に相談した方がいいですね!私も、なんとかがんばります
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧