叔父の真実

回答4 + お礼2 HIT数 1238 あ+ あ-

2009/02/10 00:22(更新日時)

叔父は現在六十代で、二十代の時八年間行方不明だったそうです。その行方をくらましている間、覚せい剤をしていたみたいです。
まだ何かしていたらしく私に話したいと叔父が言ってきました。私は精神的に病んでいてそうなったのは僕が悪いことしたからだと宗教みたいに信じてます。

皆さんなら叔父の話の続きを聞きますか?

ちなみに叔父は十年間精神科に入院してました。今も精神的に病んでいてバイト先で孤立しているそうです。

祖母も私の父も叔父が覚せい剤などに手を出したのはお前が弱いからだというそうです。確かにそうなのですがうちの家系は家族間で暴力・暴言など厳しくて叔父が道を外した気持ちもわからなくないです。
叔父を助けてあげたい、話を聞いてあげると気持ちが楽になりますか?
でもどんな内容を聞かされるかわからないので怖いです。

No.908740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神病院に入院させる事を勧めます。

No.2

止めとき❗ 相手は、まだ正常な判断が出来ないんだから、主さんに何かされたら嫌でしょう?

No.3

レスありがとうございます。

精神病院に入院ですか(>_<)

伝えきれなかったのですが叔父は今はおだやかで少し対人恐怖症ぽい感じで人に危害を与えたりはしてないです。おとなしいやさしい叔父さんなので過去にこんなことがあったのかと驚いてます。

今のバイト生活は二十年くらいになります。

No.4

レスありがとうございます。

今の叔父はちょっと宗教にのめりこんでいますが人に危害を与えたり、事件を起こすなんてのはないです。日常生活の判断はできます。

やめておいたほうがいいですかね(>_<)

No.5

あなた自身精神的に病んでるとありましたが、叔父が何言っても受け止める事出来ますか?
あなたのことを考えると「今は何言われても受け止める勇気はないから聞けない。」と言って聞かない方がいいと思います。

No.6

何処でフラッシュバック起こすか、解らないから1人で話しは聞かない方が良いですよ、叔父さん自身が巻いた種ですよ、バイト先での孤立も自分自身で解決するしか無いんです。

これは私の身内にも、同じ人が居て経験者だから言える事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧