嘘付きは一緒にいない方がいいですか?

回答5 + お礼4 HIT数 1219 あ+ あ-

2009/02/10 00:25(更新日時)

私は旦那に嘘をついてしまいました。週末になると夜中に毎回出掛けて行くので、止めて欲しくてついてしまいました。以前も嫌だったけどキレる旦那が怖くて何も言えませんでした。しかし去年何度も風俗を利用していた事が分かってから、出掛けて行く度にもしかしたら他に女の人が居るのでは?と思うようになり、近所で貴方の事が噂になっていると嘘をついてしまいました。とても怒っていましたが、昨日は出掛け無かったので少し喜んだ自分がいます。けれど、時間が経つにつれて凄く罪悪感におそわれています。こんな事でしか旦那を引き止められない私は、今後もまたやってしまうのではと思うのです。きれいごとと思うかもしれないですが、やってしまった事にかなり後悔していて、旦那に本当の事を言って別れた方がいいのか迷っています。皆さんならどうされますか?

No.908764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しいね…主さんは😃
たまには、懲らしめてあげなよ👊😁

No.2

1さんに賛成✋

No.3

1さん2さんレスありがとうございます。私は優しくないですよ。このまま旦那に黙ってても大丈夫でしょうか?

No.4

私ならそんな嘘で夜遊びが治まるなら黙っておくけど。

でもしばらくしたら旦那様の夜遊び復活しそうですね。

そしたらキレる旦那様以上にキレて懲らしめましょう。キレたもん勝ちみたいな態度の旦那様には効果てきめんですよ!

No.5

その位なんて事ないですよ!
黙ってて大丈夫ですよ。それより風俗通いが直らず耐えられないのであれば、離婚考えた方がいいかも。主さんが辛いじゃないですか?

No.6

離婚や別居なんかになったらそれこそ本当に噂になってしまうんだから、少し圧力かけておいた方がいいです。妻の夜遊びの噂よりは重くないし、でも他人の目は怖いもんだよという意味で。
何がなんでも嘘はいけないとは私は思わないので😥

No.7

>> 4 私ならそんな嘘で夜遊びが治まるなら黙っておくけど。 でもしばらくしたら旦那様の夜遊び復活しそうですね。 そしたらキレる旦那様以上にキレて… レスありがとうございます。そうですね。次は私がキレてみたいと思います。

No.8

>> 5 その位なんて事ないですよ! 黙ってて大丈夫ですよ。それより風俗通いが直らず耐えられないのであれば、離婚考えた方がいいかも。主さんが辛いじゃな… レスありがとうございます。そうかもしれません。なかなか止めてもらえないので、悲しく思ってます。

No.9

>> 6 離婚や別居なんかになったらそれこそ本当に噂になってしまうんだから、少し圧力かけておいた方がいいです。妻の夜遊びの噂よりは重くないし、でも他人… レスありがとうございます。そうですか。ずっとこの事が気になっていたので皆さんの暖かい言葉に救われています。また出掛けてしまうかもしれませんが、その時は少しキレてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧