🙆男女ともに質問です🙆

回答3 + お礼2 HIT数 1064 あ+ あ-

2009/03/05 08:52(更新日時)

みなさんが【保健室の先生、小さ~い役所の事務、看護師、高校で情報の教師、図書室のお姉さん、学校受付事務、理科助手、家庭科助手、保育園でお仕事、スーパーレジ、ファーストフードのお姉さん】から仕事を選ぶとすればなにを選びますか?

やはり事務系に人気って固まりますかね?

単純に質問です🙆

私が持ってる資格や高校~今まで経験してきた仕事(バイト含む)をもとに【】を書いたので、男性は答えにくいかもしれませんが💧

よかったら男女ともにレスお願いします😃

ちなみに‥まったく関係ないですが、私が高校時代からこれだけは絶対私には出来ない!と思って密かに尊敬している仕事は、ファミレスの接客係りさんです🍳
もし経験ある方いたら実際働いてみての感想とか聞いてみたいです😊
ファミレスに行く度に凄く大変そうな仕事だな‥と思いながら利用させて頂いてます🙇

タグ

No.908853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健室の先生なんか憧れちゃう😍
『どうしたの❓』
僕『何でも😥ただ先生に遭いたいだけなんだ😍』う~ん😚たまらん💦

No.2

私なら看護師選びますね😃✋ 全国にあるし、不況でも影響受けにくいし、病気や救護に詳しいと、とっさの人命救助に役立つと思うからです。

No.3

看護師の資格あれば食べて行ける💨
保育士はストレス溜まるわりには給料少ない。

No.4

ありがとうございました😃

No.5

ちなみに私は看護師、養護と情報教員免許持ってます😊
大学に二回入ることにありましたが💧
看護師ってレスがありましたが、御二方がもし他に資格があるとすれば看護師として働こうとなる可能性は引くかも‥😃💧
持っている安心感は一番あるけれど、保険的に眠らせてしまってる資格です😥
給料面で一番良かったのは情報教師、看護師と保健室の先生は同じくらいだったので仕事内容考えると私は看護師の方が給料悪く感じました😩

ただの質問だったのですが、お話聞けて良かったです😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧