毎日苦しくて…これは何?
最近なのですが、
動悸
めまい
周期的にくる不眠
で毎日辛いです。貧血かと思いサプリメントを飲んでいますが、一向に動悸はおさまりません。
毎日苛々してるし、悩みもストレスもあります一度病院に行こうかと思いますが、内科に行くべきですか?
内科で不眠のお薬はくれますか?
無知なのでどなたかアドバイス頂けると嬉しいです。
No.909517 2009/02/10 14:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずは内科で血液検査や心電図などの検査を一通りやってみてください。
それで、異常がなければ心療内科に行くといいかもしれません。
内科でも睡眠薬は出してくれますが、主さんが心に何かあるなら心療内科に行ってそこの先生に薬を出してもらった方がいいと思います。
こんにちは😉
主さんの症状からすると、パニック障害だと思います。私も過去に経験があるんですが、最初は不眠から始まり、目眩、動悸、そして何より辛いのが、過呼吸です。過呼吸はしませんか?パニック障害だと、基本的に家から出れなくなります。私の場合、会社も辞めざるを得ませんでした。
主さんの辛さ、解ります。パニック障害と決めつけてしまい、ごめんなさい💧違うかもしれないし、とにかく心療内科へ行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧