舅の小言に悩んでいます
旦那の気遣いのおかげで、旦那の両親に会う機会はお正月と年に数回ですんでいますが、どうやらそれが舅のカンに障ったらしく、何かに付けて気に入らないとゆう態度で小言を言われます。旅行の行き先や外食の文句(美味しくない足りないなど)。1番の悩みは車の免許を取れと言われることです。
一昨年に免許を取ろうと自分の貯金で教習所に通ったのですが、運転することが怖くて精神的にダメージが酷く、教習を受ける前には必ず貧血をおこして気分が悪くなる程でした。
結局試験に合格しないまま期限が過ぎました。
それを免許を持っている舅に理解してもらうのは難しく、免許を取れと怒り気味に言われます。
その度に家に戻ると胃腸の調子が悪くなり、とても辛い状態です。
No.909781 2009/02/10 16:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分たちの都合で息子夫婦に注文つける親なんかいくら気をつかったってエスカレートするだけです。言うこと聞いて当たり前みたいに勘違いしてるんですから。私は疎遠にしてます。言うことなんか聞きません。うちは義親宅に行った時旦那が酒飲めるよう私に免許とれと指図してきました。運転代行サービスじゃないんだよ私は!と旦那に切れましたけど免許はとりました。免許は自分の実家で役立ててます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧