仕事でイヤミ

回答4 + お礼1 HIT数 1325 あ+ あ-

2009/03/07 14:53(更新日時)

私は今、製造業に就いて もうじき一年になります。でも最近、同期の子から イヤミを言われるようになりました😢
名前は直接出さないけど、私の前で堂々と言います[(私がミスした事に対して)マジありえん!死ねよ(笑)]みたいな感じで。。
言い返したいけど、私は不器用で要領が悪く、仕事も遅いんです。早くやろうとすると 焦ってミスばかり…
その人は結構仕事が出来るし、結局は私が悪いから何も言えず、逆に萎縮してしまい 息苦しいです😭
もう 辛くて 泣きそうになってしまいます
本人は私が気付いてないと思っているみたいで、機嫌がいいと、普通に友達面でからかってきたりします😠
正直よくわかりません💦どう接すればいいですか??我慢するしかないですか?

No.910748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな奴は放っておけばいいですよ❗仕事上の人間関係と割り切って気にしないことです。要領悪くてミスが多くても一生懸命仕事をしたり、同じミスをしないよう気を付けて頑張っていれば上の人は評価してくれますよ😃どんなに要領良くて仕事が出来ても性格の悪い人は、そのうち本性がばれることでしょう。性格が良くて仕事を一生懸命頑張ってくれてる人を会社は大事にすると思います💡
主さん負けないで❗頑張って下さい😃

No.2

聞こえるように普通は言わないと思いますよ。

勘違いかもよ

居ないときに悪口言っていることが多いけどね。

同僚は主より偉いですか?

工場のリーダー長?

No.3

そういう人います😓

たぶん知ってて、聞こえるように言ってますよ

最悪って、ボソッとなにげにつぶやくとか😜
なーんてしたら、同類になっちゃうかな?

無視もいいけど、相手ペースで、なんかムカつきますよね

No.4

僕も仕事できないんで気持ちわかります。なるべくその人と関わらないように仕事するしかないですね。気にしないことが一番 今いる会社が給料もよく安定しているなら我慢した方がいい。給料も悪いなら転職

No.5

皆さん レスありがとうございます😭
暖かい言葉に励まされました😭✨
ちなみにその子は同期で、入った時期も年齢も同じです…
負けないように頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧