不細工なのですが・・・

回答3 + お礼3 HIT数 1442 あ+ あ-

2009/02/10 03:40(更新日時)

よくかわいいと言われますが、私は顔は正真正銘の不細工なんです。自分の写真を見るととても悲しくなるのによく写真写りイイねって言われます。それほどです。
街で言われるのは馬鹿にされているだけなんだと思いますが、仲がよくて優しい方にも良く言われるのです。
不細工でかわいいってどういうことなのでしょうか?
あと、そういう方たちは「好意」で言って下さってるとわかるので素直に嬉しいのですが、否定するのは美人さんの反応と被って身の程知らずみたいなので、首を傾げることしかできません。こんな反応で大丈夫でしょうか?

No.911054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真は無意識に目を大きく開き、普段はあまり目を見開きなさらないのでは?

No.2

主さんはご自分で、鏡を接近して細かく欠点を見つけて完璧ではないと判断して、まわりは、主さんが鏡で見るほど接近して見ている訳ではなく、ある程度、話す距離感で見たら、欠点も気にならず、全体的に可愛いとか、雰囲気が可愛いとかじゃないですか❓

No.3

>> 1 写真は無意識に目を大きく開き、普段はあまり目を見開きなさらないのでは? レスありがとうございます。
きっと写真写りがよいのはそんな感じだからだと思います。
写真のときは無意識に顔に力入れてる気がするので・・・。だから実物よりも良く写ってるんだと思います。

No.4

>> 2 主さんはご自分で、鏡を接近して細かく欠点を見つけて完璧ではないと判断して、まわりは、主さんが鏡で見るほど接近して見ている訳ではなく、ある程度… レスありがとうございます。
たしかに顔にコンプレックスがあるせいか、よく鏡を近づけて顔を見てしまうくせがあります。さらに自信なくなって悲しくなっていました。みんなはそこまで顔ばかり見ていないのかもと聞いて、すこしほっとしました。
そうでしたら2さんの言う通り「雰囲気」なのかもしれません。そうだったらとても嬉しいです。
雰囲気が可愛いってどういうことなのでしょうか?

No.5

主さんを見た事がないので、わかりませんが、予想される事は、顔が可愛くないなら、雰囲気が可愛いとか、お肌が綺麗で可愛く見えるとか、自分で気にするほどブスじゃないとかですよね。
でも、他人は多少のお世辞も入っていますから、日々研究して、より良く見せる事は自分の為だと思います。

髪とお肌が綺麗だと、顔は、そうでもなくても凄く可愛く見える人もたくさんいますから、主さんが何故可愛く見えるのかは見た事がないので、答えられません。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。

残念ながら肌もあまり綺麗じゃないしどう見てもやはり不細工なので、消去法でやっぱり雰囲気かなぁと思いました。
優しい方々なのでお世辞で言ってくださるのだと思います!でも雰囲気には好感を持っていただいてるのかなぁと思うと嬉しいです。
見た目が駄目ダメなので・・・。
でも少しでもよく見えるようにメイクの研究や肌磨きも頑張りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧