行動する勇気
接客業の仕事や面接試験など,慣れないことをするとき緊張して声が震えるんですが,そういう場が嫌いで逃げてしまいそうです💧新しくバイト始めなければと思ってるんですが行動する勇気がなかなか出ません。こんな私に何か言葉かけてくれると嬉しいです😢
No.911108 2009/02/10 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります それ。私も面接の時 緊張なんて私は しないはずと思ってたら 声震えるし 口の中 渇くし あれ?こんなはずじゃなかったのに?面接官から オドオドしてますね?と言われ 緊張してますと答えました 質問に 一生懸命答えたけれど終始 、呂律まわらなかったような‥何かで、読んだけど、自分は、緊張する!声震えるはず!と自分にプレッシャーを かけ続けると 逆に 開き直り 緊張しないようになるとか。今度 私は、それを やってみるつもりです
私も面接官から「緊張しいなんですね」と言われたことがあります。
緊張することを自分で覚悟すれば少しばかり楽になりそうですね。
たまにですが外歩きます。気分転換にいいですよね。
恐れることはないですか...
そう思えるまでまだ時間がかかりそうです⤵
が頑張ります。
言葉かけてもらえて嬉しかったです。
ありがとうございました☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧