母親について
好き勝手してきた母親が最近体調を崩し三ヶ月も家で寝てると祖母から連絡があり生活費等のお金をくれと頼まれました。私を含め兄弟は結婚していて誰かが母親の事を見なくちゃいけなくなりました。長男は離婚した父の面倒をみています。私自信遊んで家に寄り付かなかった母親をずっと憎んで高校は奨学金をもらい卒業してそれ以降は自立し法事意外連絡をとってませんでした。子供が親の面倒をみていくのは当たり前だとは思います。今後兄弟で生活費を出して行く方向ですが気持ちは複雑です。放っておきたいくらいの気持ちですがそうすれば他人に迷惑がかかるしこうやっていくしかないと諦めています。ですが私の今の家庭も金銭的に余裕はなく仕事を増やさなければなりません。夫と生まれてまだ数ヶ月の子供にあまり家にいてやれず申し訳なくとてもつらい気持ちです。世の中好き勝手に生きたもん勝ちなのかな。愚痴になりましたが私と同じく家族で苦しみ頑張ってる方がいたらお話ききたいです。読んで頂き有難うございます。
新しい回答の受付は終了しました
俺はそんな事はされてませをからなにも言えないけど!
俺が同じ立場なら『知りません』ですかね!やった事はいずれ我が身に帰ってくるという事を知ってもらうためにも知りませんです
親らしい事をしてきたのならそれなりにやりますが!遊びほうけて困ったから助けてなんて知らね~し、自業自得でしょ
ちなみに自業自得は俺にも当てはまる所はあるから気をつけて生きていきますがね
うちは裕福ではありませんでしたがちゃんと育ててもらいました。
だからできるだけ兄弟力合わせ何とかするつもりですが・・・
もし主さんの親の様だったら冷たいかもしれませんが放っておきます。
自業自得です。
>> 1 俺はそんな事はされてませをからなにも言えないけど! 俺が同じ立場なら『知りません』ですかね!やった事はいずれ我が身に帰ってくるという事を知っ… レス有難うございます。私もすごく悩みました。先週、市の福祉科で相談に行ったら私達兄弟がほっておいたら国で面倒をみていく事になるしそうなれば他人様が納めた税金であなたの親をみる事になると言われました。あなたの私情は関係ないしなんの理由にもなりませんと。国で世話する事になったらあなたの生活は他人様以下に落とし死んだように暮らして行くしかないと言われました。確かに言われた通り他人に迷惑をかけてまで知らん顔できないなと思いました。私は悔しかったです。私が幼少期に受けてきた心の痛みは何も報われない。言葉は悪いが早くあの世にいってほしい。
ほっといていいんですよ。
役所の人間の言うことなんて気にすることありません😤
だいたいお前等の給料も納税者がいるから貰えてるんだろうが💢給料払ってやってるんだから、黙って仕事しろ💢無能公務員😒
主さんも税金納めてるんだから堂々とほったらかしにしておいていいんです❗
主さん達の生活を脅かしてまで援助をする必要は無いと思います。
…と言って、見捨てておくのは良心が痛んだり、言葉は悪いけれど世間体も悪い。
だったら『月1万円』の援助で良いのでは❓
育児放棄をして好き勝手してきた報いです😤
私の母も私が16歳の時に男を作って出て行きました。
その日から一切の付き合いがありません。
母親から溺愛されていた兄だけは、付き合いをしているようです。
もちろんこれから先、例え死にそうだと言われても会うつもりもありません。
主人も理解してくれています。
幸い(?)母には今でも男の人がいるので、1つの家庭を壊した責任で一生母の面倒を見てもらいます。(母より14歳年下)
主さんのお母さんにも、そういう男性の存在は無いのでしょうか?
今はお母さんよりも自分の家族を大事にしても良いと思います。
ケンカはまずいからとことん話して断りましょう❗役所の人の言う事は確かにあってます!しかし裏をかえせばそんな人を増やさない様に業務的に言ってるだけじゃない
どうのこうの言うなら役所の人が面倒みれば良いんですよ
他人の気持ちがわからない役所の人の言う事などきけないでしょう俺なら無理ですとハッキリ言いますよ。
役所の人の言う事で何とかなれば役所の人はラッキーと思うんじゃない
無理なら面倒はみれませんって断る気持ちが必要です
我慢出来るなら面倒みますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧