お菓子好き☺

回答11 + お礼5 HIT数 1779 あ+ あ-

2009/03/07 13:45(更新日時)

凄いしょうもない事なんですが、面白おかしく疑問、不思議に思っている事が😱
今や、お菓子など期間限定品やらぞくぞく新商品など出ますが、メーカーさんなどって一応、販売になるまでに試食したりと会議❓ありますよね❓
某メーカーのあるお菓子が新しい味を出し、買ってみたら正直“まずっ💧”って感じで2口が限界でした。
で、知人などに《マズイけど食べてみてほしいお菓子》として勧めたら10人が10人“マズイ”やら“あんなの勧めないでよ💢”と言われ、私と同様2口ぐらいが限界で捨てたらしいです😠
“何十年もある定番商品も当分食べたくない”とまで言う人も居て💧
こんな感じでも販売になるんですね😱で、試食した人の舌って一体❓❓❓と思ってしまいました⤵
こんな事ありませんか❓それからは、最近私の周りではマズイ物探しが流行ってます(笑)

No.912695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度食べたいのですが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
食べてほしいけれど…確か限定ものだし、味も味で製造は終わっていると思いますし、スーパーなどでは、もう目にしません😢
まだあるのかな❓
銘柄などは伏せたのですが掲げても良いものなんでしょうかね❓

No.3

それって大手も大手のメーカーの商品なんだろうな…と想像してました💧

私はお菓子の趣味の幅は広く、和菓子も洋菓子もスナックも好きですが、昔から好きなものについ手を出してしまい、あまり冒険しないので、そういった逸品⁉に出会わないんです…ので、主さんのお話のソレが、是非知りたくなってしまいました😒

ヒント…いただけませんか⁉袋の色とか、お菓子の形とか…!

スレに答えられてるレスじゃないですね💦すいません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
マズイのに当たる確率って低いぐらいに思ってたけど、ほんと激マズ💧で、メーカーさんには悪いですが、食べた人らと激マズさに話が盛り上がって😥
ヒントは、青っぽい箱の中に2袋入っていて、小さな三角のスナック系❓です。定番のおいしい、何十年ものは赤っぽい箱です。
バレバレかな❓❓
是非食べてみてほしい。私もめったに限定ものなど手を出しませんが、ヒントに上げた定番の方が昔から大好きで、一緒に2つ買ってしまった感じです😱

No.5

うま○棒の納豆味がくそまずくて一口、口に入れて吐きました😱

No.6

主さんきになるよ~😱
と○○○コ○○❓

No.7

主サンその青い箱のスナック菓子って
とん●り●ーンですか❓

No.8

一括ですいません💧
レスありがとうございます➰
案外メジャーじゃないのかな❓
答えは〇〇ッコです。
赤はホ〇テ味、今回問題の青い箱はバー〇〇ュー味なんで見かけたら即ゲットの食べてみてください…ある意味ビックリしますよ‼(笑)
メーカーさんにはゴメンナサイけど、これで売り切れになる➡利益有り…という感じになれば良いですなぁ⤴
でも、もう製造&販売はしないでね💧😱😥(笑)

No.9

主さんアリガト。
メジャーですよー😂
○○ッ○‼
三角と聞いてと○○○コ○○しか浮かばなかった😂
○○ッ○って懐かしい‼
まだ売ってるんだ‼
そんなに不味い○○ッ○、食べてみたい‼
主さんのスレで全国でバカ売れするかも⁉

No.10

5番さん、私はそれ好きですよ💧味覚って人によるんですね。
主さん横レス失礼しました🙏

No.11

赤い箱の方は子供の頃からありますが、青、見たことないです。青がまずいのかな?私は赤のホタテはまあまあかな、と。

No.12

皆さん、レスありがとうございます😃
是非青い箱の方を見かけたら怖いもの見たさ感じでチャレンジしてほしいけど無駄になるかもです⤵
5さんが言っていた、うま〇棒食べてみようと思います。

No.13

あっ‼
その青いのやつ
別掲示板でも激マズで盛り上がってました😃

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇
別掲示板でも⁉やはり激マズなんだぁ(笑)
私は知人に勧める時“『なんじゃ、このマズさわっ💢こんなもん食えるか💢』って感じで捨てたよ~”と教えました(笑)
あと、車運転中は食べるの禁止しました。⬅マズさに怒って窓から外に投げ捨てるのを予想して☝(笑)
今日もスーパー2件回って来ましたがなかった💧
ほんと、定番のホ〇テ味は昔から好きだったのでガッカリ😢
米で作ってあるお菓子のはずなんでカレー味など出たら良いのに…だけどまた激マズかな❓(笑)
言いすぎかな❓

No.15

3年くらい前に、缶の炭酸入りコーヒーが売ってて、つい買っちゃいました。予想を裏切らない激マズでしたよ~😂メーカーさんも、コーヒーで有名な会社でしたわ。(ネスカフェ?ブレンディ?ど忘れ💦)コーヒーと炭酸って…😂ほんと大爆笑なんですが、一体何があったのか⁉考えちゃいますね~。ギャグなのか、色モノ扱いなのか、本気でいけると思ったのか、企画推した人の暴走止めらんなかったのか…。
売れなかったらしく、私が発見した時は2本で100円でしたよ。もう流石にないと思います。主さんに「お試しを」とおすすめできないのが残念であります😂

No.16

炭酸入りコーヒー😂
怖いもの飲みたさ❓でつい買って飲んだ記憶があります💦不味かったぁ…

プシュってあけて電車に乗り、一口…😨

😫早く捨てたくて持っているのもイラッとしてた記憶があります😩

主さん●●ッコ のバーベキュー味出てたんですね 一応探してみます。 不味いものって、仲間で食べたときはかなり盛り上がるから不味い程面白いですよね~😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧