同居について
私は夫と娘それと、私の両親と住んでます。同居前は結婚して近くに住んでる姉が、毎日実家によってお風呂に入り、ご飯を食べ甥っ子を連れて帰るという生活をしてました。しかし同居するにあたり、甥っ子はともか姉が毎日お風呂に入っていくと、私と帰宅時間が重なり、一番娘を入れたい時間に姉が入ってしまい、(姉は一時間はでてこないので)結果的に娘を寝かすのが遅くなってしまいました。早く出て、と言っても効果ないので、毎日入っていくのを止めてほしいことを両親に告げたところ、母は「あんたは冷たい。私は親に我慢してきたんだから、あんたたちもそうするべきだ」 と言われました。でも洗濯物まで置いてかれ、洗濯してるとたまに腹がたってしまいます。私は心が狭いですか?
新しい回答の受付は終了しました
極論ですが、主さん達が家を出て、お姉さん達に家に入ってもらうっていうのはどうでしょう?
主さんには悪いですが、親が親だから子が子なんだなぁって感想です。
お姉さんも子育てしてるんですから、娘さんを一緒に入れてもらえばどうでしょう?
主さんも手が空き自分の事できるし、娘さんも早く寝られるし、一石二鳥ですよね!
主さんが家🏠を出たらと思ったんですが、出るとなると家を見つけなければならないしかえってお金かかってしまいます。
お姉さんも生活費を節約したいのでしょうか❓
お姉さんがお風呂に入っている時に娘さんも入れて貰ったらどうでしょうか。
毎日実家に帰る娘なんてウザイ。自立心がない。
でも両方とも親にとったら子供なんで、どっちかを優先させてどちらかをキルみたいなことは出来ないんじゃない?同居なんだしもともと風呂や洗面所の数が1つでは足りていないと思います。リフォームで簡易風呂とかもう一つつけてもいいと思うけど。
レスありがとうございます。実は私達夫婦が同居前は姉と甥が両親と同居してました。(姉は前回の結婚では、相手とは一度も一緒に暮らしてません。離婚して現在は再婚です)ただ母と姉は昔から気が合わないのか、同居中は毎日大喧嘩で再婚を気に家をでました。(姉は気性がものすごく激しいんです。)私達夫婦はその後会社の都合で、地元に戻ることになり同居となりました。
母は甥を生後半年からずっと育ててるので、すごくかわいがってます。
ちなみに私の旦那は婿養子です
3さんレスありがとうございます。私もたまになら気にはしませんが、平日毎日土日もしょっちゅうで、さすがに我慢できなくて、両親に伝えました。リフォームは、近々するのですが母がすべて進めており、2つお風呂がほしいと言っても聞き入れてはくれそうにありません。ちなみにリフォーム代は半額は、私達夫婦持ちです。
狭いどころか穏やかな方だと思いました😥私の感覚では考えられません😥
親しき仲にも礼儀あり、お互い世帯を持ってるなら尚更です。
お母様の言い分は…もう呆れてしまいました💧似た者同士だから喧嘩が耐えなかったのでは💧
何か弱味でも握られてるのかと思いましたがそうじゃないんですね💧
自分の親兄弟だし普通に私ならキレてますし、言って分からないならもう怒らせてほっときますけどね😥
ところで旦那さんは何も言わないんですかね?苦痛を感じているようならなるべく早く対処してあげないと…安まるところが無かったら辛いです。
信じられないお姉さんですね…😥
なぜそんなしょっちゅう自分の実家に寄るの?
自立できないなら家庭持つな、子供産むなと思います。
お母さまは孫可愛さに、お姉さんの行動を容認しているんでしょうね。
やっぱり話してわかってもらえないなら、主さん家族はご実家出た方がいいですよ。
リフォーム代分を引っ越し代にあててしまいましょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧