このまま続けるべきか‥
現在看護学生(3年間)です 四月から二年生になるのですが、 正直に言うと自分には看護の道が合ってないと毎日思います😞 短期間の実習を終え、患者さんを受け持たせていただいたのですが、 自分は患者さんのために何をするべきなのかが思いつかないのです(全部ではないですが) また、日々の授業では、休んだり早退をする事はないのですが、「なんでこんな授業を受けているのだろう。」とばかり思えてしまい、正直授業に出ているわけでもありません。 このレスを見て、不快に感じた人もいると思います 中傷はやめて下さい😞 正直な意見を待っています
続きます
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは☕
まず主さんはどうしてそこの学校を選んだのですか❓😊
勉強が無意味に思えたり…不向きだと思えたり…葛藤して悩んでいると思いますが、まだ途中段階で決めるには早いと思います✨😊
入ってみて違う事って、社会人になってからも沢山あります💡
その度に途中で逃げて出してしまったら、嫌になって辞めるをまた繰り返す事にもなります💦
その学校の学費は親が出しているなら尚更…
一生懸命ご両親がお金を稼いで行かせて貰っている事をよく考えて、どうするか1人で決めないで相談して決めて下さい😊
何か他に夢が出来て辞めたいのならまた違いますが…
思う様に楽しくない事って皆あります😊
でも、続けていたら楽しみが見つかります✨
看護士の仕事もそうだと思います✨
患者さんにどうしたら良いかわからないと言うのは、まだまだこれから先にわかってくる事ではないでしょうか❓😊
焦らずゆっくり考えてみて下さい✨
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧