怖いんです。
こないだ彼氏と揉め合って、彼氏がキレて思いっきり床に頭を打ち付けられました。次に髪を引っ張られ、最終的に平手で上からしばかれました。もう逃げたくなって非常階段に逃げたら、追ってきて手首を強く引っ張られ家に連れ戻され、私は別れると泣いたら相手も泣きながら謝ってきました。
翌日仲直りしましたが、これは普通なんでしょうか?ちなみに手首には、彼氏の手跡がついていて、青タンのようになっていました。
新しい回答の受付は終了しました
DVですね。そういう人って治らないですよ。私の友達もそういう男と付き合って、周りが反対したのに子供できて結婚しちゃって、結局、暴力で刑務所入って離婚しました。別れるっていうと、もうしないからごめん。痛かった?とか、暴力の後優しくされるから、女はこの人は優しいんだって錯覚から別れられなくなるみたいですね。別れた方がいいですよ。繰り返しますから。
普通じゃないよ。
暴行傷害事件だよ。
もう二度と会わないことですね。
別れ話から殺される事件はメチャクチャ多いですからね。
他人ごとじゃないよ。
そんな危険な奴には会わないこと。
女を暴行して別れ話になって泣くって頭おかしいよ、言っちゃ悪いけど。
普通じゃないの、分かるよね。全然普通じゃないよ。
『別れる』って言ったら彼も『泣いて謝った』っておかしいでしょう…
主さん。
すぐに別れなきゃ。
本当は自分でも分かってるよね。
一度でも、『暴力』ふるう彼氏とは別れてください…😢
例え、ケンカの理由が主さんだとしても、暴力を受けるまでの事をされる事は、ありえません。
私もDVの彼と付き合っていました。
最初の暴力は、主さんと似てて、床に何度も頭を叩きつけられて首を絞められました。
あの時に別れていたら…
と、後悔しています。
その後も暴力と優しさの繰り返しの生活でしたが、シェルターに逃げて、今は優しい彼と同棲中です。
Dvする側は
『殴られる方が悪い』+一通りの暴力が終わったら、泣きながら謝って優しくする。
される側は
『暴力振るうけど、普段は優しいんです』
が、お約束のセリフですよね。
普通なこととは違うって感じているんですよね。
今回の出来事の原因は分かりませんが、別れたいと思うのならば、本気で誰かに相談した方がいいですよ。
別れたくないのでしたら、まぁ頑張って彼を受け入れてください。
私でしたら、そんな彼とは何としてでも縁を切ります。
原因は自分にある…見離せない…普段は優しい…ヒステリックなへぼ自殺未遂…😱
ああ、だめだわ。主サン、典型的な「私がいなきゃ彼はダメになるのよ」依存症候群ですね。
こういうサイトに相談できるうちはまだいいですよ。
そのうち自尊心ボロボロになって人生終わりますよ。
自分を生んでくれたお母さんや、育ててくれた家族、かわいがってくれた人達を思い出して。その人達に胸を張って今の主サンの状況を見せられますか?
DV男は主サンみたいな間違った優しさを持つ人をかぎ分ける達人。
「私が悪い…私がいなきゃ彼は死ぬかも…」なんて言い出したらもう末期。
早いとこ別れて下さい。
精神病なんかに付き合ってたら、それこそ離れられなくなるんじゃあないですか?
主サンがカウンセリングでも行って、どうしてそんな彼に依存しちゃうかを知るのが先。
てかとにかく逃げろ!
主さんこの悩み事サイトで、主さんと同じような彼氏に叩かれて暴力振られて、とありますが、必ずスレ主からの返事で普段は優しい謝る時は泣いて謝る、どれも同じような返レスです、とゆ事は、暴力DVは全て同じ主さんの彼氏が特に優しい人では無いと言う事です、優しいはうは売るものでも作るものでも無い、見え無い気遣いからです、自分だけは特別とは、思わない事です。よく考える事ですね、
皆さんがこんなに言ってくれてても「話し合ってみます」って…既にかなりヤバい状態ですよ。自分じゃ分からないんだよね…
どんな状況であれ、女に手をあげるのは普通ではないです。即別れなさい!
もっと素敵な男性は沢山居ます。普段も普段でない時も優しい男性見つけなさい!
皆さん方のレスや主さんのお礼を 全て読みました。 けっしてDVは肯定しませんが、 ある統計結果では、DV被害に 遭う女性の傾向として、 相手が暴力をしてこないだろう… と云う前提で、つけあがった態度 横柄な行動をしてしまっている… そして、男性側は我慢の限界に 達した時に【初回の暴力】へ… 女性はその時に初めて相手への 恐怖感を覚える…。 しかし、女性の潜在意識の中には 相手を見下す様な態度をとって 怒らせてしまったのだ…。という 自分自身の否を認めるので そこで恐怖心&反省が作用して それ以降は改めるのですが…、 男性側は暴力で解らせると云う スイッチが入ってしまう為に、 暴力を繰り返してしまい、 エスカレートして行くのです。 つまり、DVの発端は女性の 思い上がりからくるのが大半です 冷たい様ですが…、 主さんが自分で蒔いた種でも あるので、行き着く処まで行く… それしか解決策は無いですよ。 今後なるべく彼を刺激しない様に 気をつけて下さいね。
おかしいでしょ
刺激しないように…ではなく即離れろです
刺激しなくてもDV男は暴力します
刺激しないように刺激しないように自分を殺して相手の顔色伺って相手がどれだけ間違っていても従いながらも暴力ふるわれボロボロになるんです
話し合うとか生温い事を
傷害で訴えれるような事までした相手に情けは無用
床に叩きつけるなんて普通好きな人に出来ないでしょ
ってゆーか嫌いな人間に対してもなかなか出来ないでしょ
今別れなければ殺されたって障害残る暴力されたって自業自得なとこありますよ
気付いても逃げなかったんだから
DVは治りません
いつか普通に戻るかもなんて甘い幻想捨てて下さい
DV男が暴力やめるなんてある朝目覚めたら隣に水嶋ヒロが寝ていた位あり得ない事です
正直DVに気付き周りに反対されながらも「いつかは治る‼私がいなきゃ」と別れなかった女が被害者面するのは違うと思います
話し合うって、何を⁉
私、経験者ですけど
合ったって無駄です
私は交番に駆け込んで、逮捕してもらい
すぐ引っ越ししました🚚💨
その位の覚悟して下さい
じゃないと
いつか殺されるか、カタワになってしまいますよ❗❗❗
皆様沢山レスありがとうです。あれから考えましたが、私は死んでもいいです…正直生きるのも諦めてます。こんなんだから、きっとそうゆう男にも当たり見る目もないんだと思えます。ただ被害者ヅラしたかったわけではなかったです。親身にありがとうです。
主さん、私と同じ道を辿りそうですね。
いつか、ここの皆さんのアドバイスが役に立つ日が来ると思います。
でも今は、周りが何を言っても彼に依存している主さんの耳には届きませんね。
とにかく、彼の顔色を伺って、怒らせないように、怯えて暮らすしかありません。
昔の私を見ているようです。
39番さんに同意!皆、主さんの事を思って体験談やアドバイスしてるのに、ちゃんと皆さんの意見を聞いてますか⁉
そんなDV男のせいで人生、終わりにして良いんですか⁉その男がすべてじゃないですよ!そのうちニュースになったら嫌ですよ💦マジで早く逃げて身を隠して下さい!
今がまだ修復出来そうと思えれば、しっかり貴方の考えをつらぬいて行動して下さい。
ようは、相性が良ければひどいDVにはなりません。
相性悪くてもDVしない人もいます。
好きだけど相性悪いとなる危険性ありますね。
貴方達、相性悪いんですよ。色々つかれますよ。
別れたほうが?
私は女の子を持つ母親です。
娘には今も将来もずっと幸せでいて欲しいですよ。あなたの母親も同じ事を思っていると思います。
娘がそんな男と付き合ってるなんて知ったら、すぐにでも助けます。
どうか正気に戻って。幸せな恋をして欲しい。
再レスになりますが…、
40番さんの仰っている通りです。
私が主さんに伝えたかった事。
40番さんは経験者(体験)なので
判るのですよね…。
依存する気持ちがある以上は、
行き着く処までは、どうする事も
出来ない…と云うのが、
悲しい現実なのです。
なかなか別れられないのは、
私が居なきゃ…&恐怖心…が
深層心理に作用しているからです
簡単には別れられません。
どんな手段で探しにくるかとか
逃げても、見つかった時には…、
どんな仕打ちを受けるのか…
また、私が気をつけてさえいれば
優しい彼なのだから…。
等の色々な部分のしがらみがあり
簡単には離れられない…。
だから、私は刺激をせずに暮らし
行き着く処まで、被害を最小限に
抑える様にして下さい…。
とアドバイスをしました。
正に修羅場で獣道(ケモノミチ)を、
さ迷う様なものですが、
必ず、出口はあります。
頑張って下さいね。
因みにパターンとしては、男性が
他に女を作り距離を置き始めたら
出口は近いですよ。
その時に初めて、清算できます。
その時には暴力を受けたとしても
警察に訴えても、報復はまず無いと思います。
う~ん💧死んでもいいくらい好きなら仕方ないかも。
シドとナンシーのナンシーみたいな感じでしょうか。
ナンシーは殺されちゃったけど、わざわざ殺される覚悟して付き合ってたわけじゃないからね。
主さんは自己愛が強いのかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に抱きつかれたり、甘えられたりするのが、本当に嫌です。本人に嫌と伝…60レス 1430HIT 匿名さん
-
朝起きたら、家族で約束してたお出かけに置いてかれました。 誕生日だか…17レス 417HIT 匿名さん
-
旦那と喧嘩になりました。 旦那が付き合い始めに「財布は元カノにも…6レス 287HIT 匿名さん
-
やよい軒に行って、しょうが焼き定食を食べましたが、生姜焼きの肉が異常に…7レス 222HIT 匿名さん
-
私の彼氏はバカで、1番大事な根本的な事を忘れています。私は今日誕生日を…11レス 253HIT 匿名さん
-
自覚もあるし、気をつけないと、とも思っているのですがどうしても毎度、身…10レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧