怖いんです。

回答38 + お礼17 HIT数 4513 あ+ あ-

2009/03/09 00:12(更新日時)

こないだ彼氏と揉め合って、彼氏がキレて思いっきり床に頭を打ち付けられました。次に髪を引っ張られ、最終的に平手で上からしばかれました。もう逃げたくなって非常階段に逃げたら、追ってきて手首を強く引っ張られ家に連れ戻され、私は別れると泣いたら相手も泣きながら謝ってきました。
翌日仲直りしましたが、これは普通なんでしょうか?ちなみに手首には、彼氏の手跡がついていて、青タンのようになっていました。

No.913282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げな
そぅゅぅ人繰り返すから危なぃょ

No.2

DVですね。そういう人って治らないですよ。私の友達もそういう男と付き合って、周りが反対したのに子供できて結婚しちゃって、結局、暴力で刑務所入って離婚しました。別れるっていうと、もうしないからごめん。痛かった?とか、暴力の後優しくされるから、女はこの人は優しいんだって錯覚から別れられなくなるみたいですね。別れた方がいいですよ。繰り返しますから。

No.3

それが話題のDVドメスティックバイオレンスですよ。

逃げるに逃げられないもの。

No.4

普通じゃないよ。
暴行傷害事件だよ。
もう二度と会わないことですね。
別れ話から殺される事件はメチャクチャ多いですからね。
他人ごとじゃないよ。
そんな危険な奴には会わないこと。
女を暴行して別れ話になって泣くって頭おかしいよ、言っちゃ悪いけど。

No.5

普通じゃないの、分かるよね。全然普通じゃないよ。
『別れる』って言ったら彼も『泣いて謝った』っておかしいでしょう…

主さん。
すぐに別れなきゃ。
本当は自分でも分かってるよね。

一度でも、『暴力』ふるう彼氏とは別れてください…😢

No.6

おなごに手を挙げるなんざ言語道断‼

No.7

>> 1 逃げな そぅゅぅ人繰り返すから危なぃょ 今レスみました。私を叩くのは、意見に耳を貸そうとしないからといわれました。だから私がわるいといわれます…だから痛みに耐えようとしてたんです

No.8

>> 2 DVですね。そういう人って治らないですよ。私の友達もそういう男と付き合って、周りが反対したのに子供できて結婚しちゃって、結局、暴力で刑務所入… 全く同じ言い方されました。泣きながら別れたくないといわれ、最悪私の家10階なんですが、そこから飛び降りまでされそうになりました。すぐに引き止め、別れるにできないんです

No.9

>> 3 それが話題のDVドメスティックバイオレンスですよ。 逃げるに逃げられないもの。 普段は優しいんです。本当に暴力する人にみえなくて。だからそんな風にさせた私が悪いのかと思いました

No.10

>> 4 普通じゃないよ。 暴行傷害事件だよ。 もう二度と会わないことですね。 別れ話から殺される事件はメチャクチャ多いですからね。 他人ごとじゃない… 実は付き合う時、信用できないと私が言った時に、目の前で手首を自分でリスカされました。急いで救急いかせて7針で済みましたが、跡は一生消えません

No.11

>> 5 普通じゃないの、分かるよね。全然普通じゃないよ。 『別れる』って言ったら彼も『泣いて謝った』っておかしいでしょう… 主さん。 すぐに別れな… わかってます、叩かれたのは今の彼氏が初めてです。ただ私が別れようとしたら、自殺に走る彼氏を見離せないんですよ

No.12

>> 6 おなごに手を挙げるなんざ言語道断‼ 原因が私でもですか?…けどレス皆様ありがとう。

No.13

その人はビョーキ、あなたは依存症。
後悔したくなければちゃんとしたとこに相談を。
今のあなたでは自分だけでは最悪の決定をしかねませんよ☝

No.14

>> 13 どこに相談したらいいですか?無知ですみません…

No.15

彼氏、精神病ですね。病院連れて行ってあげて下さい。

No.16

例え、ケンカの理由が主さんだとしても、暴力を受けるまでの事をされる事は、ありえません。

私もDVの彼と付き合っていました。
最初の暴力は、主さんと似てて、床に何度も頭を叩きつけられて首を絞められました。
あの時に別れていたら…
と、後悔しています。

その後も暴力と優しさの繰り返しの生活でしたが、シェルターに逃げて、今は優しい彼と同棲中です。

No.17

>> 15 彼氏、精神病ですね。病院連れて行ってあげて下さい。 一度いかせてみます。ありがとうです

No.18

>> 16 例え、ケンカの理由が主さんだとしても、暴力を受けるまでの事をされる事は、ありえません。 私もDVの彼と付き合っていました。 最初の暴力は、… …わかんないです。そこまで毎日されてないし、ただ痛くてその場死ぬかもしれないって思いました

No.19

Dvする側は
『殴られる方が悪い』+一通りの暴力が終わったら、泣きながら謝って優しくする。
される側は
『暴力振るうけど、普段は優しいんです』
が、お約束のセリフですよね。

普通なこととは違うって感じているんですよね。

今回の出来事の原因は分かりませんが、別れたいと思うのならば、本気で誰かに相談した方がいいですよ。
別れたくないのでしたら、まぁ頑張って彼を受け入れてください。

私でしたら、そんな彼とは何としてでも縁を切ります。

No.20

酷いねそれは‼如何なる理由にせよ暴力振るった時点でダメでしょ。例えば、単なる痴話喧嘩で暴力に発展するなんて感情のコントロールが効いてません‼別れなさい‼

No.21

>> 19 Dvする側は 『殴られる方が悪い』+一通りの暴力が終わったら、泣きながら謝って優しくする。 される側は 『暴力振るうけど、普段は優しいんです… 今回は、彼氏がだらけてる姿みて嫌気さしてブツブツ言い過ぎた私をみて、腹が立ったといわれました。また話し合いしてみます

No.22

>> 20 酷いねそれは‼如何なる理由にせよ暴力振るった時点でダメでしょ。例えば、単なる痴話喧嘩で暴力に発展するなんて感情のコントロールが効いてません‼… 別れられるかは解りませんが、話し合いしてみます

No.23

ドメスティックなんとかだ            ちっちゃい男。

No.24

原因は自分にある…見離せない…普段は優しい…ヒステリックなへぼ自殺未遂…😱

ああ、だめだわ。主サン、典型的な「私がいなきゃ彼はダメになるのよ」依存症候群ですね。

こういうサイトに相談できるうちはまだいいですよ。
そのうち自尊心ボロボロになって人生終わりますよ。

自分を生んでくれたお母さんや、育ててくれた家族、かわいがってくれた人達を思い出して。その人達に胸を張って今の主サンの状況を見せられますか?

DV男は主サンみたいな間違った優しさを持つ人をかぎ分ける達人。

「私が悪い…私がいなきゃ彼は死ぬかも…」なんて言い出したらもう末期。
早いとこ別れて下さい。

精神病なんかに付き合ってたら、それこそ離れられなくなるんじゃあないですか?

主サンがカウンセリングでも行って、どうしてそんな彼に依存しちゃうかを知るのが先。
てかとにかく逃げろ!

No.25

殺されないうちに別れなされ。
暴力はどんどんエスカレートしていくよ。

No.26

主さんこの悩み事サイトで、主さんと同じような彼氏に叩かれて暴力振られて、とありますが、必ずスレ主からの返事で普段は優しい謝る時は泣いて謝る、どれも同じような返レスです、とゆ事は、暴力DVは全て同じ主さんの彼氏が特に優しい人では無いと言う事です、優しいはうは売るものでも作るものでも無い、見え無い気遣いからです、自分だけは特別とは、思わない事です。よく考える事ですね、

No.27

皆さんがこんなに言ってくれてても「話し合ってみます」って…既にかなりヤバい状態ですよ。自分じゃ分からないんだよね…
どんな状況であれ、女に手をあげるのは普通ではないです。即別れなさい!
もっと素敵な男性は沢山居ます。普段も普段でない時も優しい男性見つけなさい!

No.28

泣く男はまた同じ事をする

No.29

一括ですみません…一応今日は会わない事を伝えます。いきなりパニックになり、普通じゃないと再確認をしたら怖くなってきてごめんなさい

No.30

>> 28 泣く男はまた同じ事をする …そうかもしれません

No.31

皆さん方のレスや主さんのお礼を 全て読みました。 けっしてDVは肯定しませんが、 ある統計結果では、DV被害に 遭う女性の傾向として、 相手が暴力をしてこないだろう… と云う前提で、つけあがった態度 横柄な行動をしてしまっている… そして、男性側は我慢の限界に 達した時に【初回の暴力】へ… 女性はその時に初めて相手への 恐怖感を覚える…。 しかし、女性の潜在意識の中には 相手を見下す様な態度をとって 怒らせてしまったのだ…。という 自分自身の否を認めるので そこで恐怖心&反省が作用して それ以降は改めるのですが…、 男性側は暴力で解らせると云う スイッチが入ってしまう為に、 暴力を繰り返してしまい、 エスカレートして行くのです。 つまり、DVの発端は女性の 思い上がりからくるのが大半です 冷たい様ですが…、 主さんが自分で蒔いた種でも あるので、行き着く処まで行く… それしか解決策は無いですよ。 今後なるべく彼を刺激しない様に 気をつけて下さいね。

No.32

>> 31 はい…

No.33

「嫌われ松子の一生」という映画を観たことありますか?
もしないのなら、ぜひDVDでご覧になって下さい。あなたと同じような女性が主人公として描かれています。自分を客観視できると思いますよ。

No.34

話し合いなんて無駄です。今すぐ逃げなさい。
誰も知らない土地で新しく生活するのです。
携帯解約。住む所。
逃げないと殺されるよ。

No.35

おかしいでしょ
刺激しないように…ではなく即離れろです
刺激しなくてもDV男は暴力します
刺激しないように刺激しないように自分を殺して相手の顔色伺って相手がどれだけ間違っていても従いながらも暴力ふるわれボロボロになるんです
話し合うとか生温い事を
傷害で訴えれるような事までした相手に情けは無用
床に叩きつけるなんて普通好きな人に出来ないでしょ
ってゆーか嫌いな人間に対してもなかなか出来ないでしょ
今別れなければ殺されたって障害残る暴力されたって自業自得なとこありますよ
気付いても逃げなかったんだから
DVは治りません
いつか普通に戻るかもなんて甘い幻想捨てて下さい
DV男が暴力やめるなんてある朝目覚めたら隣に水嶋ヒロが寝ていた位あり得ない事です
正直DVに気付き周りに反対されながらも「いつかは治る‼私がいなきゃ」と別れなかった女が被害者面するのは違うと思います

No.36

DVは 簡単に なおらない いや 治らない殺されちゃうよ⤵ 別れたほうが よいよ

No.37

話し合うって、何を⁉

私、経験者ですけど
合ったって無駄です

私は交番に駆け込んで、逮捕してもらい
すぐ引っ越ししました🚚💨

その位の覚悟して下さい

じゃないと
いつか殺されるか、カタワになってしまいますよ❗❗❗

No.38

皆様沢山レスありがとうです。あれから考えましたが、私は死んでもいいです…正直生きるのも諦めてます。こんなんだから、きっとそうゆう男にも当たり見る目もないんだと思えます。ただ被害者ヅラしたかったわけではなかったです。親身にありがとうです。

No.39

死んでもいいなんて、何のために相談したんですか‼

みなさんが親身になってレスしてくれたことが水の泡でしょ😣

No.40

主さん、私と同じ道を辿りそうですね。

いつか、ここの皆さんのアドバイスが役に立つ日が来ると思います。
でも今は、周りが何を言っても彼に依存している主さんの耳には届きませんね。

とにかく、彼の顔色を伺って、怒らせないように、怯えて暮らすしかありません。
昔の私を見ているようです。

No.41

39番さんに同意!皆、主さんの事を思って体験談やアドバイスしてるのに、ちゃんと皆さんの意見を聞いてますか⁉

そんなDV男のせいで人生、終わりにして良いんですか⁉その男がすべてじゃないですよ!そのうちニュースになったら嫌ですよ💦マジで早く逃げて身を隠して下さい!

No.42

今がまだ修復出来そうと思えれば、しっかり貴方の考えをつらぬいて行動して下さい。

ようは、相性が良ければひどいDVにはなりません。
相性悪くてもDVしない人もいます。
好きだけど相性悪いとなる危険性ありますね。

貴方達、相性悪いんですよ。色々つかれますよ。

別れたほうが?

No.43

別れな

No.44

なんのためにスレ立てたんだか…😩
ただ構ってちゃん⁉
別れられない、死んでもいい。

ってさ…💧💧

今のままだと、でき婚➡暴力により母子でシェルター

てな感じじゃん⁉

No.45

私は女の子を持つ母親です。
娘には今も将来もずっと幸せでいて欲しいですよ。あなたの母親も同じ事を思っていると思います。
娘がそんな男と付き合ってるなんて知ったら、すぐにでも助けます。
どうか正気に戻って。幸せな恋をして欲しい。

No.46

再レスになりますが…、

40番さんの仰っている通りです。

私が主さんに伝えたかった事。
40番さんは経験者(体験)なので
判るのですよね…。

依存する気持ちがある以上は、
行き着く処までは、どうする事も
出来ない…と云うのが、
悲しい現実なのです。

なかなか別れられないのは、
私が居なきゃ…&恐怖心…が
深層心理に作用しているからです

簡単には別れられません。
どんな手段で探しにくるかとか
逃げても、見つかった時には…、
どんな仕打ちを受けるのか…

また、私が気をつけてさえいれば
優しい彼なのだから…。
等の色々な部分のしがらみがあり
簡単には離れられない…。

だから、私は刺激をせずに暮らし
行き着く処まで、被害を最小限に
抑える様にして下さい…。
とアドバイスをしました。

正に修羅場で獣道(ケモノミチ)を、
さ迷う様なものですが、

必ず、出口はあります。

頑張って下さいね。

因みにパターンとしては、男性が
他に女を作り距離を置き始めたら
出口は近いですよ。

その時に初めて、清算できます。

その時には暴力を受けたとしても
警察に訴えても、報復はまず無いと思います。

No.47

主は『ストックホルム症候群』ではないでしょうか。お礼のレスを見て、そうとしか思えないんです。ストックホルム症候群、検索してみてください。多分、主に当てはまると思います。

No.48

う~ん💧死んでもいいくらい好きなら仕方ないかも。
シドとナンシーのナンシーみたいな感じでしょうか。
ナンシーは殺されちゃったけど、わざわざ殺される覚悟して付き合ってたわけじゃないからね。
主さんは自己愛が強いのかな。

No.49

私はバカなんです。皆様がたくさんのアドバイスくれたのに、実行に移せなく弱虫なんです。こんな状態で掲示板に投稿してごめんなさい

No.50

ふーん…わかっててスレ立てたんだね。けど、自分のことを卑下しまくって、悲劇のヒロイン楽しいですか!?

主は、どんなアドバイスを望んでスレを立てた!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧