これは欠陥車ですか?

回答3 + お礼3 HIT数 1027 あ+ あ-

2006/07/22 01:45(更新日時)

新車で購入して5年になる車ですが、数日前から後部座席の足下に水が溜まるんです。
おかしいな…?と思って今日車内を調べたらスペアタイヤが入っている場所一杯に水が溜まっていました!その水が溢れ、後部座席の下を流れ足下に溜まったみたいです。びっくりしましたが5年も乗ると普通にある事なんですか?(;_;)
友達に話したら「欠陥車だよ」と言うのですが…。車に詳しい方教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m

タグ

No.91352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お車は 車庫に入れないで、青空駐車してませんか?

結果から言うと、
欠陥車には成らないと思います。
5年でも 劣化はします。
多分 ドア回りやトランクルーム回りのゴムパッキン劣化が考えられます。
交換をおすすめします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
青空駐車しています。目には分からなくてもやはり老化してるんですね(;_;)
車内がこんな事になってるなんて思わなかったから朝から凹んでました。早めに修理に出したいと思います。
ありがとうございましたm(__)m

No.3

それは欠陥車でクレームですね~。保証で直してもらいましょう。ちなみに何て車に乗ってるの?

No.4

はい。
劣化します。
夏なると、ハンドルやダッシュボードなどが 熱く成るときありませんか?
ゴムは 熱くなったり、冷たくなったりを 繰り返していると 劣化がします。
なので、ゴムパッキンを交換為てみて下さい。

あくまで 余談なんですが 冷蔵庫のパッキンも劣化すると 冷気が逃げて 電気代が掛るので、3~4年に一度ゴムパッキンを交換をおすすめします。

No.5

>> 3 それは欠陥車でクレームですね~。保証で直してもらいましょう。ちなみに何て車に乗ってるの? レスありがとうございますm(__)m
欠陥車なんですか?!5年も乗る車を保証してくれるのでしょうか?(;_;)
車はデ〇オです。

No.6

>> 4 はい。 劣化します。 夏なると、ハンドルやダッシュボードなどが 熱く成るときありませんか? ゴムは 熱くなったり、冷たくなったりを 繰… レスありがとうございますm(__)m
やはり老化するんですね(;_;)
長年、車を乗っていてこんな事初めてだったから現状を見た家族もびっくりしてました。マットも座席の下もビショビショで、どう対処すればいいのか…
本当に凹んでます(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧