産後のお腹

回答5 + お礼3 HIT数 1638 あ+ あ-

2006/06/09 22:57(更新日時)

産後一週間なんですが、お腹がぷよぷよでたるんでます。
出産直後よりはへこんできましたが、これは完全に元に戻るのでしょうか?
やっぱり腹筋とかしないとダメかな?
あと縦に茶色い線(妊娠線ではなく)ができてしまったんですがずっと消えないんでしょうか?
(;_;)

タグ

No.91370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず締めといた方がいいですよ!腹帯なりガードルなりで(>_<)
妊娠線じゃなくて…てのは何でしょう…妊娠線が内出血したとかかなぁ?

No.2

産後1週間では、まだぷよぷよです。ガードルやニッパーなどをつけてる方がいいですよ。

No.3

とりあえず産後1ヵ月くらいまではソフトなニッパーで、1ヵ月検診で異常がなければ、ハードなニッパーやガードルで締めて下さい。まだ少しずつ産後の運動すれば、努力次第ですが必ず戻りますよ。
また線ですが、妊娠線ではなく確かセイチュウ線と言われる物かと…消えると思いますよ。ちなみに私は綺麗に消えました。

No.4

>> 1 とりあえず締めといた方がいいですよ!腹帯なりガードルなりで(>_<) 妊娠線じゃなくて…てのは何でしょう…妊娠線が内出血したとかかなぁ? レスありがとうございます。
やっぱりしめてた方がいいですよね(>_<)
早速ガードル買ってつけたいと思います。
妊娠線ではない線なんですがおへその下に一本黒い線が出来てるんですよ(^。^;)内出血とかではないみたいです。

No.5

>> 2 産後1週間では、まだぷよぷよです。ガードルやニッパーなどをつけてる方がいいですよ。 レスありがとうございます。やっぱりガードルがいいんですね。
一週間じゃ元に戻るわけないですよね(^。^;)

No.6

>> 3 とりあえず産後1ヵ月くらいまではソフトなニッパーで、1ヵ月検診で異常がなければ、ハードなニッパーやガードルで締めて下さい。まだ少しずつ産後の… レスありがとうございます。少しずつ体を動かしていきたいと思います。
やっぱり強いガードルは1ヶ月検診終わってからがいいですかね?

セイチュウ線って言うんですか(^-^)
でも薄くなるみたいで安心しました。ちなみにどれくらいで薄くなってきましたか?!

No.7

3番です。やはりハードなタイプは1ヵ月検診で異常なかったらにしたほうが良いと思いますよ。また運動も、最初は腹式呼吸からで、シェイプアップ向けの運動は検診後からが良いと思います。産後は何もないようで無理すると出血が増えたり大変ですから。まずは体調を戻し、無理をしないで引き締めていって下さいね。
あと、線ですが…約4年前の事なので、覚えていません。乳首の色は妊娠前ほどではないですが、1年くらいかけて戻りましたが、お腹の線は特に気にしていなかったので、早く消えたのかなと思いますよ。
育児も大変かと思いますが、頑張って下さいね(*^ー^)ノ

No.8

私もおヘソ下に一本茶色い線がありました。七か月たちました。少し薄くなってきました!私はガードルとかで締めず運動も怠ったためブヨブヨになげいています…今更ガードル買いましたが…産後六か月が勝負だそうです!けど産後の疲れもオロもあるだろうから締めすぎ、頑張りすぎに気をつけて無理無く続けた方がよいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧