上司が信じられません。
広い意味でサービス業なんですが私は受付を担当してます。そのためクレームを受けることが多いんですがある程度窓口なので仕方ないと思います。
しかし上司は困って相談してもすぐに逃げます。(もちろん代わりに対応してくれません)もしくは知らない素振りをします。朝も遅く出勤するし上司は受付をしないので定時になるとすぐ帰ります。私が事務所に疲れて戻るとすでに上司は帰宅してます。そのくせ自分が一番たいへんだと思ってます。そりゃあ管理職なら当然だと思うんですが…少なくとも部下の自分よりはたいへんで当然じゃないでしょうか?それを承知で管理職になったのでは?
どこの会社もこんな感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
もう大分まえから俺は、あてに出来ない人はいれば使うがいないならいないでやります
上司があてにならないなら自分達がやるしかないし
あてにならないならあてにしなくて良いんじゃない!
当然文句も言ってこないでしょう、言ってきたらこれさいわいと言いたいこと言ってください
あてにならない者はあてにしない事です、あてにして腹立つだけ馬鹿らしいから
世の中の人が全員そうだとは思いません。
ただ“裏切られた”という気持ちが強いです。
具体的な例を挙げると受付では現金を扱うんですが1日の最後に“会計の締め”という作業をします。しかし一時期現金が足りない時期がありました。
現場の人間は悩んだ挙げ句「システムトラブルではないか」と考えました。上司に相談しましたが真面目取り合ってくれず…結局運用面を変更したところ問題は解決しましたが(その間は寝れない日もありましたし自腹で現金を補充することもありました。)
最終的に上司に言われたのが『現場で解決させて私には報告だけしてくれればいいから!』といわれました。
悔しさと悲しさだけが残りました。
お礼文も読んで、私とあまりに状況が似ているのでレスさせて頂きます。
どなたかも仰るように、『上司』と言う人が全てその様な人間性ではないと思います。
ですが私の上司(=社長なんですが)も似たような感じです...
遅く来て早く帰る事は無いんですが、仕事上、全く信用できない上司です。
なので私の場合はもう、開き直っちゃってます(^_^;)
毎日の締めの件でも、私も現金が合わなかった事があるんですが、「自分一人で解決してみせる!!」て考えてました。
きっと主さんの上司のような方はたくさんいらっしゃると思います。
ですから気楽にやっていきましょう!!
「上司に恵まれなかった」...ただそれだけです。
長々とすみません↓↓
お互い頑張りましょうね☆☆☆
そんな感じですよ?普通ですね…しかも極めて☆上場企業に5社ほど渡り歩きましたが・まあどこも似たり寄ったりですね…役員が客に穴向けて社長に頭下げるくらい当たり前ですよ?悪人にならなきゃ出世しないよ?この日本は?そんなの常識ですね…気がついて対処しないと悩むだけですよ?主は女も経験浅いでしょ?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧