入学式の服装✨

回答3 + お礼3 HIT数 1237 あ+ あ-

2009/02/13 23:36(更新日時)

育児とは少し違いますが💦

お母さん方へ、小学校の入学式に着て行く服装についてお聞きしたいです🌸

やはり春色の上下setスーツなのでしょうか❓

さすがにリクルートスーツは恥ずかしいですよね😂

今手元に有る正装っぽい服が【リクルートスーツ】か、【カジュアルなトレーナー生地のレースが付いた灰色のジャケットと、ホォーマルな黒の厚地ラメスカート(腰にパールチェーンで裾がヒラヒラのタイプ)の組み合わせ】です😔

カッターシャツをどうにか用意すればいいかな❓
とも思うのですがちょっとカジュアルってゆうか安っぽい感じになるので目立つかなぁ⤵と心配です😂

皆さんはどんな服装で行かれますか❓✨

No.914892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 個性的でカッコイイ親子必ず1人や2人いますよね✨

私の場合カッコイイとゆうか…寄せ集めで外してる…って感じになりそうで恐いです😂

やはり無難にグレーですかね💦

No.5

私は普段も着れて、着方によってはキレイめにもなる上下別の服や、ワンピースで行っていますよ。

みんなスーツな感じなのですが、私はちょっと…。かしこまりすぎも嫌だし、子どもにもよくある入学式の服みたいなのは着せたくなくて着せてません。

でも私みたいな人はちらほらです。

雑誌で言えば、In Red系な服装で行ってます。

でも無難にいくならグレーのスーツが季節問わず多くいらっしゃいますよ。

No.4

>> 3 グレーですか💡
成る程⤴😃

それ良いですね✨

グレーのスーツなら中に着る服を変えたりしたら結婚式とかにも着て行けそうですよね💡

No.3

私も春に入学する子がいますが、先輩ママさんに聞いたら「グレーのスーツを一着持ってると重宝するよ」と言われたので購入しようかと思ってます。

No.2

>> 1 下にあと2人いるのでまぁ着るとすれば最低3回ですね😂

あ。でも卒園等を入れればもぉ少し増えるか…✨

CMで見たピンクのスーツがとても可愛くて「良いなぁ~😂」って思います💧

しかしスーツって高いですし手元で間に合うのなら…って考えちゃうんです😏💦

リクルートは止めときます❌

上下バラバラの服装の方っておられますかね~💧

No.1

リクルートスーツは、就活や、専門学生の印象があります😃

私は、白のスーツか、グレーのスーツか迷ってます😃

春色だと着る機会がほとんどないのでは⁉

• << 2 下にあと2人いるのでまぁ着るとすれば最低3回ですね😂 あ。でも卒園等を入れればもぉ少し増えるか…✨ CMで見たピンクのスーツがとても可愛くて「良いなぁ~😂」って思います💧 しかしスーツって高いですし手元で間に合うのなら…って考えちゃうんです😏💦 リクルートは止めときます❌ 上下バラバラの服装の方っておられますかね~💧
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧