もう嫌だ…この童顔
私はこの年で、ブサイクなのに、小学生ぐらいの顔で自分でも気持ちが悪くなってきます。まだ顔だけならいいけど 体つきも子供で胸もありません。整形したいけど パーツがみんな悪すぎて治すところがいっぱいありすぎてきりがなくなってきます。お金もかかるだろうし そんなお金もないし…。よく外にでるとみんなから子供扱いで馬鹿にされたり イジメられたり、私だけ対応がちがったり 私生活でいいことなんてあったことがない。色々ありすぎて人間が怖くなってもうどうすることもできず、哀れな情けない自分がいます。キツイ回答でも大丈夫です。皆さんが思ったことを聞きたいのです。こんなスレ立てですがレスをよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分を責めすぎです。
それに何でもそうだと思いますが、暗く考えてばかりいると全てが嫌になってきませんか?
明るく考えていこうよ。童顔だって、体が子供だって、いいじゃないですか。誰にでも自分の嫌なとこはたくさんあると思います。僕にも主さんと同じ様な悩みあります。だからって落ち込んでばかりじゃあ前に進めないと思いませんか?
頑張って下さいm(_ _)m主さんなら頑張れますから!!
若くみられていいじゃないですか!私なんかまだ20才なのにどこ行っても29才とか老けて見られます。(゜PД`q゜)゜。なのに体は子供です。胸もないし。背ばっかり伸びて!でも、まぁいっか(∮´v`b)b*.$゜って思ってます!自分を責めても自分かわいそうだし!これが自分だし!そんなイジメみたいな事する人なんか私の人生に必要ないし!って思っちゃいます!だから主さんはこの人よりはましだなぁって思って!!そんな事言わないで下さい(/д`○)*..
童顔に見てもらえるのは今だけです。みんなそのうち嫌でもしわくちゃになり、老けます。これは誰も避けられない。整形なんて金ばっかかかって、残るのは借金だけ。バカバカしいよ。それより、おいしいもの食べて、行きたいとこ行って着たい服きて、美容院でも行って化粧でもして、笑顔を増やす事。どんな人でも笑顔は素敵ですよ(^-^)b
私も、良く仕事で客先に行くと
「小学生かと思った!」
とか言われます。
見た目は、内容でカバー出来ます。
仕事で、人より努力して、少なくとも同期から馬鹿にされないようにと頑張ってます。
子供扱いする人は、馬鹿にしてるというより、可愛がってくれているんだと、良く取るようにして、なるべく自分が落ち込まないようにしています。
何でもいいから、一つだけ、人には負けないっていうのを作ると、励みになりますよ(≧∇≦)
私も童顔で身長も小学生並みです。職場などでいちいち身長の事を言われたり、嫌なこと沢山あります。コンプレックスは簡単に克服できません。でもそれに捕らわれすぎても結局は自分が損してしまう気もしています..(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 271HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧