買い物依存
私は買い物依存だと思います。学生なのですが、ここ一ヶ月で服・かばんなどに10万円以上使ってしまいました…。
それでもまだまだ欲しくて仕方がないんです。
雑誌やネットで細かくチェックし、好きなショップに行くと、止まりません…。
就活中でかなりストレスが溜まっています。友人が少なく、いつも一人で過ごしていて常に寂しさに襲われています。
買い物に依存する原因は分かっています…。
奨学金にも20万円くらい手をつけてしまい、バイトで取り返せるか分かりません…なのにまだ買い物したいです…。
買い物でしか気分が晴らせません。かなり病んでいると思います。。
援交とか…あり得ないことをたまに考えてしまいます。
どうしたらこの衝動を止められますか?欲望をどこに向けたらいいですか?
満たされなくて辛いんです。誰か教えて下さい。。
お願いします(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
買い物に行くだけにしたらどうですか😃?
買うんじゃなくて、見るだけ。
DVDとかハマると外に出たくなくなるんで、オススメですっ❤
でもさす…
お返事ありがとうございます❗私より年下ですね、恥ずかしいです💦
見たら欲しくなって買ってしまうんです。以前なら現実的に考えて我慢もできてたのに…。
家を出なければいいんですけど、就活でバンバン都会に出るんですよね⤵空き時間ができてふらっとデパート寄ったり。。
キャバとかも考えました💦でも人見知りで見た目も普通の地味な大学生なので、務まらないと思います…。
とにかくお金がほしくて仕方がない。
買い物依存の方、克服された方がいらっしゃいましたら是非お話聞かせていただきたいです…😣
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母(63)のダイエットに悩まされてます ウォーキングだけで意地でも痩…15レス 283HIT 匿名さん
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…15レス 358HIT 匿名さん
-
子離れ出来ない?異常? 父親なのですが、私の留守中のアパートに何度も…17レス 285HIT kaz (20代 女性 )
-
昔から思っていたのですが、結婚するとどうしてめでたしめでたし…、成功し…25レス 347HIT 匿名さん
-
AIに相談をしました。 それでも納得がいかず、ここに記載させて頂きま…4レス 157HIT 匿名さん
-
価値観のずれでお別れしたいんですが 納得してくれなくて渋られてます …9レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧