フリーメーソン/👀\イルミナティ

回答5 + お礼3 HIT数 1159 あ+ あ-

2009/03/08 18:52(更新日時)

フリーメーソンの世界陰謀論😨皆さん本当だと思いますか?それと東京ロッジが定期的に会員募集、無料説明会、会員親睦会してるみたいですが参加した事ある人居ますか?あまりにもオカルト的なイメージなんで😱 どんな事しているか凄く興味があります😁

No.915216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都市伝説

No.2

前身は欧州の石工職人でつくった組織だと言うね。日本人政治家も名前が挙がってますがどうでしょう?

今はただの仲良しクラブだと思います。メンバーはVIP級揃いですが。情報交換する社交場じゃないかな?

世の中をここで動かしているということはないと思う。

No.3

若い頃は、そういう話を信じていた事もありました。

No.4

主さん、こういう話しが好きなら《オルタナティブ通信》で検索すると面白いと思うよ。色んな陰謀論が書いてあります。

No.5

>> 1 都市伝説 レスありがとうございます。都市伝説かもしれないですね❓❓でも本当かも。。。

No.6

>> 3 若い頃は、そういう話を信じていた事もありました。 レスありがとうございます。本当かどうか❓解らないですよね❓私も半信半疑ですが。。。でも興味ありますし面白いです😁

No.7

>> 4 主さん、こういう話しが好きなら《オルタナティブ通信》で検索すると面白いと思うよ。色んな陰謀論が書いてあります。 レスありがとうございます😃オルタナティブ通信見ました😃色々な記述があり興味深いサイトですね😃 これからも注目していきたいと思います😃

No.8

日本では〇〇学会の脅威が現実的だよ…🙈

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧