天涯孤独と精神破壊

回答20 + お礼7 HIT数 2940 あ+ あ-

2009/02/14 02:06(更新日時)

大切な人が傍に居なくなって時を待つ苦しみで過去の壊れた心に更に傷みが増して毎日喉付近のキリキリ灼熱感と不安でめまいや胃液を吐いたり激しい脱力やら不眠、焦りからの強迫観念などで独りで落ち着いて誰もいない部屋に居れません。薬も効きません。助けてと言っても困らせる位におかしくなってしまい誰も傍に居てくれません。助けてください死にたい。東京で良い病院やらカウンセリングもあったら行きたいです

No.915263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

相手と距離があるので電話が唯一の繋がりなんですが。こんなにした本人は周りの理解で気ままに動ける様になってるのに…こんなになってる僕は後回し。心配さえ感じない。無気力で体から色んな精神症状が暴れ出して何も出来ずにいます。精神的にも子供なのは自分で解ってますが毎日電話を待つだけで寂しくて理解者も居ません。もう絶望寸前です。大きい病院ってすぐにみて貰えないですよね? 薬なんかじゃ一時のマヤカシにしかならなくて もうボロボロ

No.15

皆様有り難う御座います。病院は薬で済ますイメージで根本は変わらないと感じていました。また、独りの部屋では全くほかの事に打ち込めずに不安から震えやパニックや色んな症状が出るのが辛いです。巴衛さん、色々有り難う御座います。相手の親とも話す事が出来ましたが出来れば北海道で娘と一緒になれないかと苦渋の選択も相談されました。あと最近半年前と比べてメールのレスが遅いと不安になりやすく今日も苦しい状態です。待ってしまうんです

No.18

キタロウさん これは多分あまり食べてなく煙草吸ってるからです。連絡なくなると不安で何も手につかなくなるんです

No.19

通行人17さん 離れて3週間です。僕は彼女に人生預けてまた光をみつけました。相手も自分を想ってくれてます。ただやはり突然に(2回)出ていった衝撃と距離があるのでまめに連絡やメールならがなくなると不安定になり苦しくなります。電話が有れば楽になりますが電話切ると独りの部屋で苦しみからの症状が出てしまいます。強くなるきっかけが欲しいです。

No.21

巴衛さん 東京に居た時のお礼なども含めて電話をかわりお母様とは話し出来ましたが誰も知り合いが居ない街だし不安ですが行くしかないのかなと…但し元旦那は養育費は出さないらしいので子供引き取る財力も無い為、月一で会う約束はしたみたいですが。あと実家があまり居心地良くないやら理由が解らない無気力やらで元気がない様子で自分も苦しいんですが言える状態ではなくて どうしてあげていいのか、また重ねて悩んでます。レスいつも感謝しておりますよ

No.24

おっしゃる通りです。 今なぜか相手が不安定だから余計に心が見えなくて恐いんです。電話だけが安心の元なのに会話にならないし…自分の情けなさ薄弱さにも嫌気がさしてなりません。体の症状さえ治まればもう少し頑張れるんですが

No.27

そうですね 離れたく無いですからあちらにいくしかないかと…今 彼女は何故か不安定になってます。明日子供達と久しぶりに会うからなのか解りませんが元気がなくてこちらも苦しい状態です。一度来るって話しも有りますが就職先しだいらしいです。毎日モヤモヤすっきりしない状態です。体は悲鳴あげるばかりで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧