オシャレママさん✨アドバイス下さい✨

回答9 + お礼9 HIT数 9814 あ+ あ-

2009/02/13 12:06(更新日時)

今年、子供が幼稚園に入園します。

そこで、くだらない悩みなんですけど😥私は、外見(服装)がカッチリ系なんです、そして化粧もバッチリ、ヒールの高い靴ばかり履いてます。
カジュアルな服も着たいんですが似合わないんです💧ナチュラルメイクも変になるし😂何よりヒールがない靴を履くとバランス悪くなるんです😔
なので、いつもバッチリメイクにヒール靴にスカートやパンツにジャケット系です💧
私みたいな幼稚園ママさんいますか?
遠足や運動会などの行事はどんな服装してますか?

本当にくだらない悩みですが真剣に悩んでます😔

ジーンズ+スニーカーやスキニー+ブーツが似合うオシャレなナチュラル系のママになりたいです😔
今のままだと幼稚園ママの中で浮かないか心配です😠
何かアドバイス頂けたら嬉しいです💦

オススメ雑誌なんかあれば教えて下さい💦
洋服のオススメブランドなども教えて下さい!

No.915318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがに遠足にヒールでくる人はいないよ。
今までお子さんと公園や散歩などもジャケットにヒールで行ってたんですか?
園のママさんの中にも厚化粧で妙な服装の方も中にはいますが、やはり微妙に浮いてます。
遠足や園の行事等は皆さんカジュアルなパンツスタイルです。

見慣れないから似合わないと感じるだけだと思うよ。
なんとなく違和感があっても1ヶ月2ヶ月と着ていれば自然と見慣れてくるし、似合ってくると思う。
他人なんて見ているようであんまり見ていないから大丈夫(笑)

No.2

キレイ系のファッションが似合う主さんなのだから、ジーンズやスニーカーも似合うと思うけどなぁ⤴
見慣れないから、似合わないと思ってるだけだと思いますよ😃
さすがに、運動会や遠足でヒールは浮くと思います。
以前、子供の保育園の親子遠足で、動物園に、フワフワスカートにヒールを履き、下の子を抱っこしたお母さんがいましたが、思いっきり浮いてました💧
似合う・似合わない以前に、TPOをわきまえないとですよね⤵

No.3

>> 1 さすがに遠足にヒールでくる人はいないよ。 今までお子さんと公園や散歩などもジャケットにヒールで行ってたんですか? 園のママさんの中にも厚化粧… やっぱり遠足にヒールのママはいないですね💧

実は公園などに行くときはキレイめのハーフパンツやクロップドパンツにミュールやヒールのあるブーツとか履いてました💧

公園に来てるママ達を見てもジーンズにスニーカーにパーカーに肩掛けバッグのママが多いですよね。

確かにカジュアルな服は見慣れてないから、違和感があるのかも…💦

浮かないように頑張ります💦

No.4

>> 2 キレイ系のファッションが似合う主さんなのだから、ジーンズやスニーカーも似合うと思うけどなぁ⤴ 見慣れないから、似合わないと思ってるだけだと思… ジーンズにスニーカーとか本当に似合わないんです😭

でも遠足にヒールでフワフワスカートは浮きますよね💧

カジュアルな服とか、本当に持ってなくて…子供の入園準備しながら自分の服(馴染めそうな💦)も揃えようと思ってます。

ペタンコブーツもスニーカーも見慣れてないから変に見えるのかもしれないですね💦

徐々に慣らしていこうと思います。

No.5

似合う似合わないよりも場にあった服装がオシャレな方だと思います。
キメる✨時はキメて子供と遊ぶ時はカジュアルにしてるママさんはとてもオシャレだと思いますね。子供と公園に来てバッチリスタイルだと一緒に遊べないし、なんとなく違和感を感じますね。
私は逆にオシャレを忘れて毎日スニーカーにジーンズです⤵
化粧もスッピンに近くUVケアだけしてあとは軽く口紅つけてるだけです。主さんはヒールを履いて格好よく着こなしているならカジュアルスタイルも格好よく着こなせると思いますよ。私は逆にヒールに慣れてなくぎこちない歩き方で格好悪いです💧
ジーンズを格好よく着こなしている方もオシャレだと思いますよ。まずはカジュアルスタイル着てみましょう。意外と自分が思う程周りは変だとか思わないと思いますよ。オシャレに興味がある主さんなら尚更うまく着こなせると思います。

No.6

私はMartって雑誌📖が大好きです💕
いわゆるファッション雑誌ではなくて、ちょっとオシャレなママさん向けの主婦雑誌です。
服装や靴以外にも参考になる事がたくさん載ってますよ😉良かったら探してみて下さいね😊

No.7

スニーカーでもヒールが高いのありますし(私は6センチのやつ履いてます)、それにジーンズなら違和感はないかと思いますよ。😊
全部が全部ナチュラル系にすると、お金もかかるし以前とのギャップもあるけどまずはボトムをジーンズに変えるだけでも違うと思いますよ~。

No.8

>> 5 似合う似合わないよりも場にあった服装がオシャレな方だと思います。 キメる✨時はキメて子供と遊ぶ時はカジュアルにしてるママさんはとてもオシャ… 昔から、ず~っとカッチリスタイルで高いヒール靴ばかり履いてたので、足の裏がペタッと地面につく感覚も違和感あります💦
私は周りの目を(誰も見てないんですけどね(笑))すごく気にしてしまうんです😔自意識過剰ですね💧

決めるときは決めて公園などではカジュアルスタイルで子供と走り回ってるママを見ると素敵✨だなぁ~って思います。
私、身長が156センチしかないので(いつもは高いヒールで163センチくらいになります💦)ペタンコブーツだと、急に視界が低くなって落ち着かないんですが、やっぱり慣れですよね!

まず、カジュアルな服を買いに行こうと思います💦

No.9

>> 6 私はMartって雑誌📖が大好きです💕 いわゆるファッション雑誌ではなくて、ちょっとオシャレなママさん向けの主婦雑誌です。 服装や靴以外にも参… Martですね✨!
早速、探しに行きます!

雑誌で研究(笑)してから買い物に行こうと思います😃

実は、キレイめのカジュアル服や小物がどこに売ってるのか良く解らないので💧(今まま買い物してたお店にはカジュアルな服は無かったんで💧)雑誌などで研究してみます💦

カジュアルで、オシャレなママを目指したいです✊

No.10

>> 7 スニーカーでもヒールが高いのありますし(私は6センチのやつ履いてます)、それにジーンズなら違和感はないかと思いますよ。😊 全部が全部ナチュラ… えぇ~😲スニーカーで6センチの高さがある靴があるんですか💦それは私にはピッタリです💦
スニーカーで高さがあるなら違和感ないです!

早速、探しに行きます💦(笑)

そうですね、全身をカジュアルにしなくても良いですね(笑)私は、なんか融通が利かないと言いますか💦カジュアルなら全身変えないと💦って焦ってました(笑)
今、持ってるのもと合わせられるカジュアルな服を少しずつ探します。

No.11

確かに、運動会や遠足にヒールは厳しいですね💦最近は、カジュアル過ぎない、ヒールがあるものや、キレイめのスニーカーなんかもありますし、カプリパンツや、サブリナなんかに合わせてもいいんじゃないかなぁ😉
メイクも私は毎日、フルメイクしてますが、ナチュラルメイクは、手を抜くのではなく、ちゃんとメイクして、ナチュラルにするんだと思うんで、アイシャドウをベージュ系にしたりすれば、落ち着いた感じになりませんかね💦
雑誌は、コモをたまに買ってます🎵子供のお弁当なんかも載ってるんで、参考にしてます☺
主さん、頑張ってね💪

No.12

私もなかなかナチュラルな感じが似合わないのでmoussyと言うブランドの服を購入します☺ギャル系と言えばギャル系なのですが選び方だと思います😃ジーパンも形が綺麗だし好きです☺それにスケッチャーズのヒールのあるスニーカーで運動会にでました😃

No.13

カッチリスタイルって
手を抜いていないって事ですか?

BENETTONやGAPなどいかがですか
スニーカーやペタンコ靴も似合うし
遠足前には揃えたいですね

No.14

>> 11 確かに、運動会や遠足にヒールは厳しいですね💦最近は、カジュアル過ぎない、ヒールがあるものや、キレイめのスニーカーなんかもありますし、カプリパ… サブリナパンツも可愛いですね!
そういえば、夏頃に黒×白のギンガムチェックのと、ベージュと黒のサブリナパンツはウェッジサンダルと合わせて履いてました😃
(私の中で、夏が少しは(笑)カジュアルになるかも、秋冬は本当にカッチリ系しかありません💧)

コモは見たことあります✨モデルもママさんなので親近感がありますよね。

はい💦頑張ります!

No.15

>> 12 私もなかなかナチュラルな感じが似合わないのでmoussyと言うブランドの服を購入します☺ギャル系と言えばギャル系なのですが選び方だと思います… マウジーは聞いたことあります😃

ラインが綺麗なジーンズ欲しいです💦

今ままではANAYIやbody dressing、ナチュラルビューティーなどでよく買ってました。
キレイめのカジュアルブランドを探してみます✊

私も本当にナチュラル系カジュアルが似合わないので😭
多分、顔が濃いんだと思います💧💧

頑張ります✊

No.16

>> 13 カッチリスタイルって 手を抜いていないって事ですか? BENETTONやGAPなどいかがですか スニーカーやペタンコ靴も似合うし 遠足前… そうなんです💦
メイクも髪型も服も手が抜けない…と言うか抜き方が解らないんです💧💧

だから、いつもバッチリメイクにヒールになってしまうんです😔

遠足前までには何としても揃えたいです💦

ベネトンやGAPですね😃今度、見に行ってみます!

No.17

ブレンダとかCanCamとかPINKYとかeggとかでもジーンズに合わせたキメたファッションありますし、ヒールのあるスニーカーも出てますよ。

No.18

>> 17 ブレンダ✨今度、買ってみます!
CanCam、ピンキー、eggは若すぎる気がして💦でも、今度ちらっと見てみます😉
取りあえず、高さのあるスニーカーとラインが綺麗なジーンズと、キレイめなパーカーを探そうと思います✊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧