オシャレママさん✨アドバイス下さい✨
今年、子供が幼稚園に入園します。
そこで、くだらない悩みなんですけど😥私は、外見(服装)がカッチリ系なんです、そして化粧もバッチリ、ヒールの高い靴ばかり履いてます。
カジュアルな服も着たいんですが似合わないんです💧ナチュラルメイクも変になるし😂何よりヒールがない靴を履くとバランス悪くなるんです😔
なので、いつもバッチリメイクにヒール靴にスカートやパンツにジャケット系です💧
私みたいな幼稚園ママさんいますか?
遠足や運動会などの行事はどんな服装してますか?
本当にくだらない悩みですが真剣に悩んでます😔
ジーンズ+スニーカーやスキニー+ブーツが似合うオシャレなナチュラル系のママになりたいです😔
今のままだと幼稚園ママの中で浮かないか心配です😠
何かアドバイス頂けたら嬉しいです💦
オススメ雑誌なんかあれば教えて下さい💦
洋服のオススメブランドなども教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
さすがに遠足にヒールでくる人はいないよ。
今までお子さんと公園や散歩などもジャケットにヒールで行ってたんですか?
園のママさんの中にも厚化粧で妙な服装の方も中にはいますが、やはり微妙に浮いてます。
遠足や園の行事等は皆さんカジュアルなパンツスタイルです。
見慣れないから似合わないと感じるだけだと思うよ。
なんとなく違和感があっても1ヶ月2ヶ月と着ていれば自然と見慣れてくるし、似合ってくると思う。
他人なんて見ているようであんまり見ていないから大丈夫(笑)
キレイ系のファッションが似合う主さんなのだから、ジーンズやスニーカーも似合うと思うけどなぁ⤴
見慣れないから、似合わないと思ってるだけだと思いますよ😃
さすがに、運動会や遠足でヒールは浮くと思います。
以前、子供の保育園の親子遠足で、動物園に、フワフワスカートにヒールを履き、下の子を抱っこしたお母さんがいましたが、思いっきり浮いてました💧
似合う・似合わない以前に、TPOをわきまえないとですよね⤵
似合う似合わないよりも場にあった服装がオシャレな方だと思います。
キメる✨時はキメて子供と遊ぶ時はカジュアルにしてるママさんはとてもオシャレだと思いますね。子供と公園に来てバッチリスタイルだと一緒に遊べないし、なんとなく違和感を感じますね。
私は逆にオシャレを忘れて毎日スニーカーにジーンズです⤵
化粧もスッピンに近くUVケアだけしてあとは軽く口紅つけてるだけです。主さんはヒールを履いて格好よく着こなしているならカジュアルスタイルも格好よく着こなせると思いますよ。私は逆にヒールに慣れてなくぎこちない歩き方で格好悪いです💧
ジーンズを格好よく着こなしている方もオシャレだと思いますよ。まずはカジュアルスタイル着てみましょう。意外と自分が思う程周りは変だとか思わないと思いますよ。オシャレに興味がある主さんなら尚更うまく着こなせると思います。
私はMartって雑誌📖が大好きです💕
いわゆるファッション雑誌ではなくて、ちょっとオシャレなママさん向けの主婦雑誌です。
服装や靴以外にも参考になる事がたくさん載ってますよ😉良かったら探してみて下さいね😊
スニーカーでもヒールが高いのありますし(私は6センチのやつ履いてます)、それにジーンズなら違和感はないかと思いますよ。😊
全部が全部ナチュラル系にすると、お金もかかるし以前とのギャップもあるけどまずはボトムをジーンズに変えるだけでも違うと思いますよ~。
>> 5
似合う似合わないよりも場にあった服装がオシャレな方だと思います。
キメる✨時はキメて子供と遊ぶ時はカジュアルにしてるママさんはとてもオシャ…
昔から、ず~っとカッチリスタイルで高いヒール靴ばかり履いてたので、足の裏がペタッと地面につく感覚も違和感あります💦
私は周りの目を(誰も見てないんですけどね(笑))すごく気にしてしまうんです😔自意識過剰ですね💧
決めるときは決めて公園などではカジュアルスタイルで子供と走り回ってるママを見ると素敵✨だなぁ~って思います。
私、身長が156センチしかないので(いつもは高いヒールで163センチくらいになります💦)ペタンコブーツだと、急に視界が低くなって落ち着かないんですが、やっぱり慣れですよね!
まず、カジュアルな服を買いに行こうと思います💦
確かに、運動会や遠足にヒールは厳しいですね💦最近は、カジュアル過ぎない、ヒールがあるものや、キレイめのスニーカーなんかもありますし、カプリパンツや、サブリナなんかに合わせてもいいんじゃないかなぁ😉
メイクも私は毎日、フルメイクしてますが、ナチュラルメイクは、手を抜くのではなく、ちゃんとメイクして、ナチュラルにするんだと思うんで、アイシャドウをベージュ系にしたりすれば、落ち着いた感じになりませんかね💦
雑誌は、コモをたまに買ってます🎵子供のお弁当なんかも載ってるんで、参考にしてます☺
主さん、頑張ってね💪
私もなかなかナチュラルな感じが似合わないのでmoussyと言うブランドの服を購入します☺ギャル系と言えばギャル系なのですが選び方だと思います😃ジーパンも形が綺麗だし好きです☺それにスケッチャーズのヒールのあるスニーカーで運動会にでました😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧