自分のしたいようにさせて!

回答4 + お礼0 HIT数 879 あ+ あ-

2009/02/14 09:52(更新日時)

クラスの中に、クラス全体と仲が良くて、クラスを団結させようとしてる人達(特に女の子)がいます。
本来は凄く良いことかもしれないけど、クラスを盛り上げたりまとめるやり方が形だけでわざとらしいというか、その人達の自己満のためな感じがして嫌気がさします💦

僕は友達との自分達なりの過ごし方があるし、その人達のノリが嫌いだから誘いを一切断ってます。
その人達に賛同してる側が「中心人物」となってるんですが、僕は良く思われてないみたいです(別に構わないけど)。

僕はクラスで自分の友達と自分達のペースで過ごしてるんですが、これは悪いことですか⁉

タグ

No.916350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは間違っていません。クラスの中には中心になりたい人もいるので、やらせておけばいいのです。主さんのように気付いてる人もいるはずです。自分を見失わないことは素晴らしいことですよ。

No.2

主さんは悪くないと思いますよ😃🌟

私も昔、そういう子苦手でした😠
何か、その子の支配下に居るみたいで💧(変な言い方ですが)

人それぞれで良いと思いますo(^-^)o

私事ですが、皆が仲良くなりすぎたせいで、秘密事が出来なくなり、全員の色んな情報がだだ洩れでした💧

No.3

クラスのほとんどがそういう雰囲気ならそうした方がいいよ☝
社会に出てから通用しませんよ😥

No.4

まぁ周りの空気を読むってことも大切だけど…主の考えを通せばいい👌俺もなんか群れるのやだったからね😱
でも今年で卒業だからそいつらともおさらば👋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧