ゴキブリ駆除

回答17 + お礼3 HIT数 2733 あ+ あ-

2009/02/14 16:18(更新日時)

新築一戸建てなのですが冬でもゴキブリが出ます💦私はゴキブリが本当に本当に苦手で恐怖で震えるほどです😢コンバットのような物は置いてますが効き目がないのでプロの業者に頼もうと思うのですが高額なので悩んでます。きちんと効果があるのなら高額でも仕方ないかと思うんですが‥どなたか駆除業者に依頼された方がいらしたら感想等教えていただけないでしょうか🙇

No.917000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も知りたいです…😢

主さん、回答じゃなくてすみません。一人暮らしを始めたのですが、ただ一つの不安がゴキブリです…。もし出たら自分では退治できないしパニックになりそうです😫💦
集合住宅なので、私がいくら気を付けて生活していても、隣上下からやってきますよね⤵⤵

なにか効果のある駆除法をご存知の方、教えて下さい。大げさでなく、お金に糸目はつけません‼‼

No.2

うちも前住んでたアパートはゴキブリパニックでしたよ💦バルサン三個たいても意味なしでした💨コンバットは逆効果で反対にゴキブリを寄せ付けちゃう見たいですよ😭

No.3

以前働いていた飲食店のオーナーさんは すごく綺麗好きで
厨房も いつもピカピカだったんです
でも やっぱりゴキブリが出るので
定期的に業者さんにやってもらっていましたが
それでもだめでした
それで ダメ元でやりはじめた ゴキブリだんご系の 置くタイプのもの(コンバットもそうですよね)
で 劇的に減り 結局全く姿を見なくなりました
定期的に その置くタイプのものを 入れ替えていますが
それだけです
家の構造とか 向き不向きあるのかもしれませんね

No.4

ホウ酸だんご

ジャガイモを茹でて潰し ホウ酸を加えてだんごにして隅々に置くジャガとホウ酸の割合2対1

あとは家の周りに雑草や枯れ草の束があったら取り除く
砂利などがまいてある所は取り除くか固めてしまう

ホウ酸は薬局で買える。ハンコがほしい場合あり

園芸センター(農家向けの種苗店がベスト)などに雑草が生えないために固める物と言えば3種類くらいあり

No.5

↑の続き

床下を確認できれば水回りを確認
水漏れがあったら修理(自分でやれます)

生ゴミには必ず蓋付きのゴミ箱に捨てる

以上 元業者でした
金額は5萬円~
でしたよ
自分でやれば安くあがります

No.6

私も嫌いです~😭
侵入口っぽい所 通り道 排水口(台所 風呂 洗濯機 洗面所 トイレ) 予めゴキジェッ○をしておくと 登場匹数 減りました~😲
数ヶ所に置いてあります~😂

No.7

ヤモリが大量発生しゴキブリが全くいなくなりました。 あなたはニョロニョロ?カサコソ?さあどっち?

No.8

⑦さん❗断然ヤモリがいいです😂ヤモリ飼おうかな…。

主さん、ウチはバルサン+コンバットでなんとかなってます💦ゴキブリ嫌ですよね😣 私も出てこなくなるなら、何でもします❗

No.9

1です😄おはようございます。

皆さんの情報、とてもとても参考になりました‼特に元業者さま…✨家に来てほしいくらいです(笑)
床下とかは難しいですが…他のことはやってみます👊
ちなみにそういう業者さんって賃貸の一部屋だけにも来てくれるもんですか?あまり意味ないですか?

主さん、ごめんなさい。乗っ取りじゃナイヨ😅✋

No.10

新築でもゴキは出るんですね~‼👀‼ウチは団地ですが以前は夏になると毎日デッかいゴキが出てました😨同時に2匹出てきたりして怖くて家に帰れない日&眠れない日もありました💧…が‼バルサンしてからウチは平和になりましたよ‼今年もバルサンするぞー‼他の方も言われてましたがコンバット系は逆にゴキが集まるので絶対やめたほうがいいです😃

No.11

4と5です
アパートやマンションなどの集合住宅等は 一部屋だけの対策ではダメです😱
他の部屋に移動してしまいます💧やはり全体でやらないと…
でも、すべての部屋が協力してくれることは少なかったなぁ…
協力してくれない部屋が発生源だったことがあったし💧
難しい世の中ですよね😢

No.12

大きい(手のひらサイズの)蜘蛛がゴキちゃんを食べてくれると昔TVで言ってたので巨大蜘蛛が台所に出現すると放置してたら、ゴキちゃんあまり見なくなりました😄
我が家もいろいろ薬品系を試してみましたが😢あまり効果はなかったですね~⤵それどころか薬品を使えばかえってゴキちゃんがその薬品に耐える強いゴキちゃんになってる気がして⤵

No.13

レスしてくださった皆様、本当に色々なご意見ありがとうございます!コンバット、バルサン、ホウ酸団子、スプレー、ヤモリ、蜘蛛‥出来る物は全部試したい思いです💦家の構造によってもどれが効くか違うんでしょうね。本当にゴキには悩まされます😭うちは夫婦とも❌なので‥この世から消滅してほしいです👋

No.14

冬はあまりゴキブリは出ないと思いますが、あまりにも出るようなら配水管が壊れていることは考えられないでしょうか? うちがそうだったんで……😩 配水管のヒビが原因でした💦 冬でも1日6匹くらいでてましたが修理したら全くゴキブリでなくなりましたよ😃

No.15

あっ‼ちなみにうちは新築して一年以内で出始めたので修理代タダでした😃 普通新築だと5年くらいでないのが当たり前らしいです👩 よほど汚くしていなければですが💦

No.16

自分はアパに住んでます。冬にゴキブリは見た時ないです。あまり聞かないですよね! 自分はホウ酸だんごを家の中、外に置いてからは ゴキブリさん 見てません。皆さんが 言ってる通り、配管、床下、など気になります。床下見て 以上なければ ホウ酸だんご 置いたら どうでしょうか!?

No.17

スレ主さん、こんばんは。
ゴキブリが多いのは何処かにゴキブリの巣があるらしく、その巣を抹消しない限りは半永久的に出没するそうです。
ちなみにゴキブリは玉葱、ビールが好きみたいですよ。

業者に頼むのもいいと思いますが、あまりオススメ出来ません。薬局、薬店にあるゴキブリ駆除剤(特にゴキブリの巣に効く設置型タイプ)を何か所かに設置し、水回り等は常に清潔にしておく事がゴキブリ殲滅の近道かと思います。

No.18

14、16、17さんありがとうございます🙇やっぱり冬は普通出ないですよね💧一応家の中はきれいにしてるので、皆さん言われるように配水管が気になってきました‥来月に家の一年点検があるので、床下etcも点検してもらいます!ありがとうございました✨

No.19

ニョロニョロを選んだ⑧さん、ニョロニョロも結構大きくなりますぞ😄 主もニョロニョロ?

No.20

>> 19 19さん、断然にょろにょろ‥です!たとえ大きくなっても😁この世でゴキ以上に嫌いなものはないです👿

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧