アトピー持ってて女性の方

回答6 + お礼5 HIT数 1271 あ+ あ-

2009/02/14 19:46(更新日時)

私はアトピーで悩んでます。お風呂上がりは塗ったのが保たれるんですが、朝から夕乾燥してます。
普段化粧してますか?肌がよけい荒れますか?

それと朝顔洗うと乾燥するのですが、皆さん何か塗ってますか?

質問ばかりごめんなさい😣

No.917748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の頃からアトピーです😔

私は 化粧(ファンデーション)はしません。痒くなるので⤵
洗顔後は キュレルの化粧水&クリームを使ってます。

No.2

楽天市場でアトピーで検索して、レビューの多い順で見てみると結構良いアイテム出てますよ。

No.3

幼稚園からずっとアトピーです。
医者からもらった塗り薬で治してます。ステロイド系等は入れないでと頼んで処方して貰ってます。風呂上がり直ぐに薬を塗らずに、肌が自分の体温になってから丁寧に塗ってます。朝は、水洗いです。洗顔料をいろいろ試しましたが、直ぐに赤くなりカサカサが酷くなったからです。使うにしても、めちゃくちゃ少量を薄めて泡立てて(泡立たないけど💧)たまにしかやりません。で、朝起きて、水洗いして、鏡でかさついてるところだけ塗り薬を塗ってます。

主さんは、洗顔料使っても平気なら、まだアトピーもまだましなのかも知れませんね。私は長年、塗り薬を塗ってましたから、肌が薄くなってしまってるのでダメです。
後は、どうしてもかさつく箇所があれば、持ち歩いてトイレの化粧台で塗るとか…。

No.4

私は軽いアトピーです。ファンデーションは塗る前に自分にあった化粧水をビッタビタにつけて、インテグレート(お母さん世代の化粧品だとバカにしてはなりません!肌には結構優しくできてるみたいです)のリキッド下地をテカリやすい部分は薄く、それ以外のところには厚めに塗り、ブルジョワのファンデーションを塗ります。一番最後にパルガントンのパウダーをぱふぱふします。アトピーは乾燥すると痒くなるので、ファンデーションを塗る時は保湿効果もあるリキッド下地とパウダーを使用することをオススメしますよ🐱❤私は夏にアトピーがひどくなるので、パジャマはおしゃれなものではなく、ワセリンを塗って油っぽくなっても大丈夫なものを着ています😁👍足のひざの裏が出る服を着なくてはいけないので、アトピーが悪化したらステロイドを使ってます。ステロイドは副作用もあるみたいですが、一・二回つけるとものすごくよくなるので使えるもんは使った方がいいと思います。外出時に乾燥を防ぐために、ステロイドと薬用のリップクリームを二本持ち歩いてますよ☺一本は唇用、もう一本は乾燥した部分に塗るんです。主さんに合うかわからないですが試してみて✨

No.5

すみません、さっきの続きです😉洗顔すると肌は水分がなくなるので、洗顔後には化粧水を塗ることをオススメします☺高価とか安価とか関係ないです。自分に合ったものを選んで下さいね(^□^)長々失礼しました✨

No.6

>> 1 子供の頃からアトピーです😔 私は 化粧(ファンデーション)はしません。痒くなるので⤵ 洗顔後は キュレルの化粧水&クリームを使ってます… 有難うございます。
化粧してないのですか。私も今はしてないけど、大学生になるのでどうしようか迷ってました。肌に合うものがなければやめときます😣

No.7

>> 2 楽天市場でアトピーで検索して、レビューの多い順で見てみると結構良いアイテム出てますよ。 有難うございます。
そうなんですか💡探してみます😄

No.8

>> 3 幼稚園からずっとアトピーです。 医者からもらった塗り薬で治してます。ステロイド系等は入れないでと頼んで処方して貰ってます。風呂上がり直ぐに薬… 有難うございます。
朝は水洗いのみがいいのですね。今そうしてるので続行します。
ステロイドはあまり使わない方が良いですよね💧私ばっちり入ってるのを毎日塗ってます😖控えめにします。

No.9

>> 5 すみません、さっきの続きです😉洗顔すると肌は水分がなくなるので、洗顔後には化粧水を塗ることをオススメします☺高価とか安価とか関係ないです。自… 詳しく有難うございます。
皆さん洗顔後に化粧水塗ってるのですね。私はそのままスクワランオイルを塗ってました。これからは化粧水塗ってからにします。
ステロイドは副作用があるのですか⁉どんな副作用があるのでしょうか?私ステロイド入りの毎日塗ってます😣

教えてくれたの使ってみます。

No.10

>>9

ステロイドを塗りすぎたときに、黒っぽい直径5ミリ程度の斑点がいくつかできてしまいました😱⚡
だけど、しばらくそこの部位にはステロイドは塗らないで放置してたら次第に黒っぽい色から薄くなりましたよ✨

No.11

>> 10 そうなんですか💡今思えば塗ってる所黒いです😣黒いのも消えるならよかったです。治まる位塗ったら、なるべく塗らないようにしようと思います。
有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧