不安障害
私は学校で何か発表する時や、本読みをする時などに、緊張で声が震えます。
最初は高一のときの現代文の授業の時でした。順番が近づくにつれて、心臓がバクバクして、頭の中が真っ白になりました。それから本読みや発表をする時、異常に声が震えるようになりました。
みんな私の事など気にしてないって分かっているのに…その場面になるとどうしようもないのです。
中学の時は全校の前で作文も普通に読めたし、どちらかというと、目立ちたがり屋でした。
今では考えられません。
どうしても治したい!という気持ちがあったので、インターネットであがり症について調べ、二万円ほどするレポートを買いました。高校生にとってはすごい大金で…
でも治りません。
さらにインターネットで調べたら、社会不安障害という病気を見つけました。私の障害とそっくりでした。
どうしても治したいです。でも親には話せないです。治すためにはやはり病院に行くべきですか?誰にも知られず治療することは無理でしょうか?親なしで病院って無理でしょうか?
同じく社会不安障害だった人、今治療中の人、アドバイスください!
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは😃
私も昔 極度の緊張しいで、教室で当てられ答えるだけで 顔が真っ赤になったり、当然人前で発表なんかの時は 自分の席でも声が震えて 顔真っ赤のWでした。
会社に入り 新入社員歓迎会の時に歌を 歌わなけいけない状況になり…拒否していたのですが…どうしても一曲歌う事になり、声を震わせながら小さい声で歌い終わり 涙がでそうになりました。
でも またデュエットしなければならなくなり…とゆう事がきっかけで…
元々友達とカラオケボックスにも行った事が無かったので、その後友達とカラオケボックスなんなに 行って練習したりし、好きな歌ったりしてたら…
少しだけですがマシになりましたよ😃
主さんにとっては、こんなお気楽な問題じゃ無いかも 知れませんが 私の経験談でした。気分を害されたのなら、すみません🙇
主さん 芯が強そうだから大丈夫☝
自信さえ持てば、問題無いと思います😊
歌 音痴でも歌詞暗記出来る程 歌ったら ちょっとマシになったもん😁
これからの良い時期、人生頑張って楽しんでね💖
恥ずかしキャラも可愛いがられるかも👀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧