愛犬が噛まれた…
聞いてください!私の家の近くに沢山ワンちゃんを飼っているお家があるんですが、躾が最低なんです!ワンちゃんが悪い事をしたら暴力(布団叩きやバットで叩く)でねじ伏せ、そのせいで狂犬に育ち、今日うちの愛犬が出会い頭に噛まれて目の下を縫うことになりました。近所の人にも怖がられて前から気をつけて下さいと言ってたのに!
よく吠えるので近所迷惑だと言われればアッサリわんちゃんの声帯を切り、家から飛び出して噛まれた人もいるので何とかしてと言えば大して高くない柵を作り、それでまたわんちゃんが柵を乗り越えて噛まれた子もいるのにそっから何もなし⤵ちゃんと世話できないくせにポコポコ馬鹿みたいに子犬は生ませるし…
何とかできないんですかね!?家から出ていけとまではいいませんが、安心して愛犬とお散歩したいです⤵どこかに訴えてこの家からわんちゃんを取り上げるとか無理ですか?
そこの家のわんちゃんも気の毒で仕方ありません
新しい回答の受付は終了しました
市役所に言ってみましょう、あと動物愛護団体にも‼
迷惑法と動物虐待でなんとかなるかなと…
うちの隣がそこまではいかないけど、犬がうるさく人間は変人で有名です…
そういう人間には何言ってもダメです、自分さえよければいいんだから💢
犬には罪がありません、飼い主の責任です。飼い主を懲らしめてやりましょう
目の下を縫う時に先生からアドバイスはなかったでしょうか?
それは虐待です!!
早急に保健所に電話をして大体の住所を伝えて管轄の動物愛護センターの電話番号を教えてもらってください!
そしてスレの通りに伝えてください。
地域の担当の方々が巡回しているので,その方が家を見に行きます!
苦情であれば伝えると思いますが,虐待も含みますので担当の方は慎重に見極めると思います。
そこまでしかわかりませんが,私が経験した事をレスさせて頂きました。
主様のわんちゃんかわいそうですね。
早くよくなりますように…。
主様毎日お散歩など,わんちゃんから目がはなせないと思うので大変だと思いますが,がんばってくださいね。
ありがとうございます💦
近所では変な人で有名でした…謝罪にはきましたが本当に反省してるとは思えません…今までもそうだったし
さっき愛犬が帰ってきました💦家族みんな溺愛していて、血の繋がった兄弟、息子のように思っているのに傷モノにされて許せません💢目の近くに深い傷があったので、もし目に入っていたらと思うとゾッとします
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧