私は病気なの?

回答6 + お礼5 HIT数 1142 あ+ あ-

2009/02/16 23:09(更新日時)

初めまして。いきなりですが相談させて下さい。私はここ1年位ずっと死にたい・消えたい…ばかり考えてます。感情の振れ幅が自分でも驚く程大きくて、ボーっとしていると異常に悲しくて虚しい気持ちになって涙が出ます。だけどそれは一人の時だけで、友達や家族と居るときは絶対にそんな姿見せられません。私は明るくて元気な子と思われてるみたいで、『悩みなんかないでしょ?』とか『いつも幸せそうでいいね』と言われます。正直もう辛くてたまらないです。悩みがあったり腹が立つ事があってもそれを言ったら場の空気を壊すという気持ちと、そんなの人に話しても何も変わらないという気持ちがあります。本当の私なんか誰も知らないし、知ってしまったらみんな離れていくと思うと絶対に言えません。友達は多い方だと思いますし、親友と呼べるような友達も数名います。だけど、ふとした時に何もかも無くなればいいと思ったり涙が止まらなくなったりするんです。全てが不安で仕方なかったり自分の存在が周りの人達に迷惑をかけてると思う事も少なくないです。私は何かの病気なんでしょうか?もう明るくて悩みも一切無い子を演じるのは疲れました。全部リセットして楽になりたいです。

No.919465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に正直に生きたほうがいいよ。だから、親友〔何でも話せる友達)をつくり、外に吐き出し、精神を安定させたほうがいいと思う。私は、スポーツ〔バレーボール)して、いい汗かいて、チームでの大声出したり、試合や練習での交流があり、とても楽しみにしていて大変助かっているよ。前向きに前向きに考えたらいいよ。

No.2

主さんはまるで芸能人みたいですよ。白い歯を見せて満面の笑顔振りまいて舞台袖に引っ込んだら笑わなくなる。でもまわりのスタッフは見てるわけで主さんの場合そこが違う。あなたの本当の自分をさらけ出すことができる友達なり彼氏を作るべきです。わかってくれる人出来ますように。あなたは病気じゃないよ⁉性格だよ💦

No.3

私も同じです
死にたいとか私も
思います
前までは涙もろくありませんでした
つい最近になって
いきなり泣いたり
めっちゃ涙もろくなりました
鬱病かなって思い病院にいったら 低血糖症だ って言われました
病院に行ってみてください

No.4

私も友達に幸せそうで良いよねって言われたことあります。それが嫌みっぽくだったのでかなり嫌でした😣 だけど一人でも信じてくれてるんじゃないかって人がいたら気にしなくなるかもしれませんよ😉私もそうでした。 素の自分を出して生きていけたらいいのにとおもいます😣 答えになってなかったらごめんなさい。

No.5

>> 1 自分に正直に生きたほうがいいよ。だから、親友〔何でも話せる友達)をつくり、外に吐き出し、精神を安定させたほうがいいと思う。私は、スポーツ〔バ… >>1さん、アドバイスありがとうございます。スポーツですか…。私には趣味って言える物が無いのも考えてしまう原因かもしれないですね。まずは何か打ち込める物を見つけてみようと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 2 主さんはまるで芸能人みたいですよ。白い歯を見せて満面の笑顔振りまいて舞台袖に引っ込んだら笑わなくなる。でもまわりのスタッフは見てるわけで主さ… >>2さん、アドバイスありがとうございます。何だかとってもホッとしたというか、温かい気持ちになれました。心の中ではずっと、こんなのは本当の私じゃない・本当の自分を知ってほしい。だけど本当の私を知ったらみんな離れていくんじゃないかって思ってました。だけど、今のままじゃずっと変われないですね。自分を受け入れながら変わる努力をします。親友にも、思ってることを話したいと思います。病気じゃないと言ってもらえて本当に嬉しかったです。ありがとうございます。

No.7

>> 3 私も同じです 死にたいとか私も 思います 前までは涙もろくありませんでした つい最近になって いきなり泣いたり めっちゃ涙もろくなりました … >>3さん、アドバイスありがとうございます。同じ状況だったんですね。精神的な疾患でなくて何よりです。低血糖症でも、精神的な症状(?)が出るんですね。私も内科・心療内科を受診してみます。その後、調子はどうですか?お大事になさって下さいね。

No.8

>> 4 私も友達に幸せそうで良いよねって言われたことあります。それが嫌みっぽくだったのでかなり嫌でした😣 だけど一人でも信じてくれてるんじゃないかっ… >>4さん、アドバイスありがとうございます。同じように共感して下さるだけでもかなり救われます。私も、ありのままの自分で過ごせるような、気持ちを打ち明けられる人を見つけますね。ここで相談してみてよかったです。

No.9

もうスレはいらないかと思ったけど…

仲のいい友達で、話せそうな子に思い切って打ち明けてみては?絶対に受け止めてきちんと話を聞いてくれる子がいると思いますよ😊

ちょっと勇気だして、一歩踏み出してみたらもっと生活が楽しくなると思います。自分を飾らなくてすむようになれると思いますよ😊私もそうやってみたおかげで、今は何でも話せる大事な友達ができたし、気楽になれました🎵

ホントの友達だったら、離れることもなくずっと付き合って行けますよ☺
病気でなく性格だから、まずは、一歩踏み出してみてください☺
きっといい方に行けますよ☺✨

No.10

>> 9 >>9さん、アドバイスありがとうございます。私も、もっと友達を信じて話してみようと思います。少しずつでも、自分のこの性格と付き合いながら変わっていけるように頑張ります。踏み出す勇気を下さってありがとうございます。

No.11

こんばんわ

俺、あなたとまるっきり一緒です。

でも、1つだけ違う所がありました。

それは、友達です。親友とか、友達すらいないって思ってます。(しゃべる人はいるけど、友達としてみれないというか友達ってなに⁉っていいたい)

それだから、あなたは頑張れるよ(^O^)

俺は、いつ自殺行為にはしるかわからない状態だからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧