バスの…(長文許してください)

回答4 + お礼2 HIT数 1139 あ+ あ-

2006/07/24 13:14(更新日時)

このあいだバスの運転手さんに「学生は半額でいいよ」「今までの余分なお金を明日の運転手に持たせるから」「名前と電話番号教えて」と言われました。その人は本社に連絡までして確認したんです。…が、次の日の運転手はそんな事は聞いてないし、学生は半額なんかじゃない、と言われました。そちらも本社に連絡したんです。ちなみに前の日の運転手は男の人、次の日の運転手は女の人。私は電話番号教えてしまったんです。本社に連絡して、そうだと言うならそうだろうと思って。そんなことってあるんですか?両方とも間違うなんてあるんでしょうか?私は以前におじさんに好かれてしまったことが何度かあり、電話帳で住所が調べられるので、盗聴器とか…不安なんです。バスや盗聴などに詳しい方、そういうことはあるのか、また仕掛けられているときの見極め方など…是非教えてください。不安でしょうがないのです…。自意識過剰だとは思いますが、恐いので、お願いです、教えてください。

タグ

No.92046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本社に電話してみて下さい

No.2

盗聴器云々の前に、ありのままをご両親に話しましたか?
失礼ながら、あなた自らがバス会社に電話した所で、事実である話でも説得力を持たせて抗議するには限界があります。
必ずご両親に相談して下さい。大人同士でないと収拾つきませんよ。

No.3

きつい事を言いますが、最初の話がおかしい事に疑問を持ちませんでしたか?
学生は半額で良いとか、お金を返すとか、有り得ませんよ。
人を疑う事はよくないですが、知らない人には簡単に自分の情報を教えてはいけません。
まずはご両親に相談して下さい。

No.4

両親には話ましたが…まともに聞いてくれません…。大丈夫でしょ、とか、じゃあ今度聞くよ、とか。最初に聞いた時はえ?と思いましたが、本社に連絡までされると、信じる他ないような気がして…。お金も明日の運転手に持たせるから、とまで言われると…。そこで言わないのも疑っているのを表してしまうので…。本気に親に聞いてもらいます。そしてその電話番号はどうなっているのか、聞きます。ありがとうございました。

No.5

言い忘れましたが、少し前から、学校が変わりバス通学になったのです。学校に通うなら…と言われ、信じてしまいました。早めに聞きます。ありがとうございました。

No.6

親がダメなら、友達の兄とか先生に頼ってね!学生なら同じバス使ってる女の子に事情話して、学校経由でもいいからキチンと解決してね。二人、三人でいけば協力してくれる大人の方は必ずいるからね。職権乱用する馬鹿は許しちゃダメだよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧