ヘアーの事🙊💦
髪の毛(頭髪限定)について質問です😊
最近は皆さんオシャレなヘアーの方ばかりですが、自毛(漢字間違えてたらゴメンナサイ)について聞かせて下さい🙋
癖毛、直毛、硬い、柔らかい、多い、少ない、真っ黒、茶色っぽい…
と、人によって様々ですが、あなたの髪はどんなタイプですか?
また、髪質は気に入ってますか?
冒頭にも書きましたが、『頭髪限定』でよろしくです(笑)😊
私、スレ主の素朴な質問ですので、軽い気持ちでどうぞよろしく✋☺
ちなみに私の自毛は…多い・直毛・黒(の割に)コシがあまりないと美容師さんに言われました😂
新しい回答の受付は終了しました
直毛
剛毛
多毛
茶色(色素薄め)
な感じなので、カラーはすぐに流さないと色が抜けきってしまうのに、パーマは直毛&剛毛のせいで長め強めにかけないと、うまくかかりません💦
しかも、生え際(前髪)につむじがあって、あまり前髪を短くすると、剛毛パワーでトタン屋根みたいに前髪が浮きます😭
未だに試行錯誤中です💦
テンパ・多め・太い(剛毛?)・真っ黒。
ほんと最悪です(^^)小4くらいから髪がうねってきたので小6から縮毛矯正あて続けてます💦哀れに思ったのか母が矯正させてくれました😂矯正高いのに…ありがとう母ちゃん(笑)
美容師さんには「将来ハゲる心配ないからいいね💦」と意味分からんフォローまでされる始末…。そんな慰めうれしくねー‼‼
いつか髪の本質から改善できる薬が出来ることを願ってます😂
昔風に言えばサラサラストレート(パーマなどは一切あてていません)、色は黒髪、髪の量は少なめ😢
ただこの年齢になるとますます薄くなっていると実感している最中であります😢まわりの皆からも“近い将来絶対ハゲる”とお墨付きを頂いております😢😢😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧