ヘアーの事🙊💦

回答13 + お礼13 HIT数 2428 あ+ あ-

2009/03/13 15:42(更新日時)

髪の毛(頭髪限定)について質問です😊

最近は皆さんオシャレなヘアーの方ばかりですが、自毛(漢字間違えてたらゴメンナサイ)について聞かせて下さい🙋

癖毛、直毛、硬い、柔らかい、多い、少ない、真っ黒、茶色っぽい…
と、人によって様々ですが、あなたの髪はどんなタイプですか?
また、髪質は気に入ってますか?

冒頭にも書きましたが、『頭髪限定』でよろしくです(笑)😊

私、スレ主の素朴な質問ですので、軽い気持ちでどうぞよろしく✋☺

ちなみに私の自毛は…多い・直毛・黒(の割に)コシがあまりないと美容師さんに言われました😂

No.920964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直毛で黒 量は普通です

周りの友人達はクセ毛なので美容院代が高いから羨ましいと言われますが、直毛過ぎても困ります。

No.2

直毛、柔らかい、多い、茶色っぽい

茶色っぽいせいで、たまに頭髪検査で引っかかってました…

No.3

黒、所々くせ毛、両が多め💦

No.4

くせ毛💧黒💧多い💧

三重苦です😂

直毛で少ない人が羨ましい。

もう最悪です。

出かける時は、全部をストレートに伸ばしてブローするか、巻髪にしてしまうかのどちらかなので、時間がかかり大変です。

No.5

直毛 やや茶 多いけど細くコシがない。
直毛すぎるし扱いづらいと言われます😥

No.7

私は、毛先だけクセ、多め、色は普段黒だけど日にあたると異様なまでに茶色く見えます><
晴れた日は先生によく問いつめられますね…。

No.8

直毛、柔らかい、やや茶。
猫っ毛なので美容師さんに結べない、毛がスルスル落ちると言われます。

No.9

皆さんありがとうございます😊
これから、随時個別お礼していきます🙇

ところで…6のレスが削除になっていますが、何て書いてたんでしょうか?

スレ主としては気になる~😂

No.10

>> 1 直毛で黒 量は普通です 周りの友人達はクセ毛なので美容院代が高いから羨ましいと言われますが、直毛過ぎても困ります。 1さん
ありがとうございます🙇

気持ちわかります✋
直毛すぎるのも、困りますよね~😂

No.11

>> 2 直毛、柔らかい、多い、茶色っぽい 茶色っぽいせいで、たまに頭髪検査で引っかかってました… 2さん
ありがとうございます🙇
頭髪検査😱💦懐かしい☺
たまに引っかかるような髪色…私には羨ましい髪質です~😍(笑)

No.12

>> 3 黒、所々くせ毛、両が多め💦 3さん
ありがとうございます🙇

所々くせ毛というのは、前髪だけみたいな事ですか?

見てみたいかも~☺

No.13

>> 4 くせ毛💧黒💧多い💧 三重苦です😂 直毛で少ない人が羨ましい。 もう最悪です。 出かける時は、全部をストレートに伸ばしてブローするか、… 4さん
ありがとうございます🙇

三重苦ですか😂
私の友人に4さんタイプの髪質の人がいますが、『今は、束ねてばかりだが、これでも20代の頃はブローに時間を掛けてたんだから☝✨』といってました😂

No.14

>> 5 直毛 やや茶 多いけど細くコシがない。 直毛すぎるし扱いづらいと言われます😥 5さん
ありがとうございます🙇

5さんの髪質って、私が昔憧れた髪にピッタリかも~😱💕

No.15

黒で癖毛、細い(行き付けの美容師いわく、太い人の半分くらいしかないらしいです)量は多目…
量が多いから髪の毛が細くても バランスよく見えてるそうです😣
昔で言うネコ毛ですね😅

No.16

>> 7 私は、毛先だけクセ、多め、色は普段黒だけど日にあたると異様なまでに茶色く見えます>< 晴れた日は先生によく問いつめられますね…。 8さん
ありがとうございます🙇

8さんの髪…お日様の下で見てみたいです(笑)☺

No.17

>> 8 直毛、柔らかい、やや茶。 猫っ毛なので美容師さんに結べない、毛がスルスル落ちると言われます。 上は7さんへのお礼で、こちらが8さんです💦

7さん、8さん、ごめんなさい🙇💦

8さん
8さんの髪は、私の姪っ子(3歳)と似てるかも☺
よく、髪をまとめてほしいと言われるのですが、パラパラと落ちちゃって、上手くまとめてあげれないんです😂

No.18

直毛
剛毛
多毛
茶色(色素薄め)

な感じなので、カラーはすぐに流さないと色が抜けきってしまうのに、パーマは直毛&剛毛のせいで長め強めにかけないと、うまくかかりません💦

しかも、生え際(前髪)につむじがあって、あまり前髪を短くすると、剛毛パワーでトタン屋根みたいに前髪が浮きます😭

未だに試行錯誤中です💦

No.19

>> 15 黒で癖毛、細い(行き付けの美容師いわく、太い人の半分くらいしかないらしいです)量は多目… 量が多いから髪の毛が細くても バランスよく見えてる… 15さん
ありがとうございます🙇

触ってみたくなるような、ふわふわっとした感じの髪かしら?

見た感じのバランスが良いってのはポイント高いですよ~😍

No.20

>> 18 直毛 剛毛 多毛 茶色(色素薄め) な感じなので、カラーはすぐに流さないと色が抜けきってしまうのに、パーマは直毛&剛毛のせいで長め強めにか… 18さん
ありがとうございます🙇

うちの息子が前髪に旋毛があります😱💦
ので、✂に行ったら『前髪長めのスポーツ刈り』と言ってますよ😂

No.21

テンパ・多め・太い(剛毛?)・真っ黒。

ほんと最悪です(^^)小4くらいから髪がうねってきたので小6から縮毛矯正あて続けてます💦哀れに思ったのか母が矯正させてくれました😂矯正高いのに…ありがとう母ちゃん(笑)
美容師さんには「将来ハゲる心配ないからいいね💦」と意味分からんフォローまでされる始末…。そんな慰めうれしくねー‼‼

いつか髪の本質から改善できる薬が出来ることを願ってます😂

No.22

年々クセが強くなってブローも大変なんです💦
いっそ巻髪の方が早いから仕方なく巻髪💧

多くても直毛なら、すかせば減りますが、クセ毛はすかすと更に爆発しますので大変です。

No.23

>> 21 テンパ・多め・太い(剛毛?)・真っ黒。 ほんと最悪です(^^)小4くらいから髪がうねってきたので小6から縮毛矯正あて続けてます💦哀れに思… 21さん
ありがとうございます🙇

美容師が将来ハゲないって言ったなんて…(笑)

面白い美容師さんですね😂✨

体質変われば髪質も変わる漢方薬とかあれば嬉しいですよね☺

No.24

>> 22 年々クセが強くなってブローも大変なんです💦 いっそ巻髪の方が早いから仕方なく巻髪💧 多くても直毛なら、すかせば減りますが、クセ毛はすかすと… 4さん
再度ありがとうございます🙇

そういえば、ボリュームダウンにはショートよりロングって美容師から聞いた事あります😲

くせ毛もそうなんですね😲✨

No.25

昔風に言えばサラサラストレート(パーマなどは一切あてていません)、色は黒髪、髪の量は少なめ😢
ただこの年齢になるとますます薄くなっていると実感している最中であります😢まわりの皆からも“近い将来絶対ハゲる”とお墨付きを頂いております😢😢😢

No.26

>> 25 25さん
ありがとうございます🙇

そうなんですか…😲
女性でも、少ないとそういう心配があるんですね😱💦

私は量は多いから、そういう心配はないのですが、ストレートでコシがないから、天候によっては海苔がへばりついたみたいになります😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧