どう思います?

回答7 + お礼6 HIT数 1100 あ+ あ-

2006/07/26 17:38(更新日時)

付き合って3か月になる彼が居ます。ここ最近些細なことでケンカになり 彼が怒ってしまい それから連絡が殆んどなくなり メールもかなりそっけない感じで 私はだんだん不安になり もしかしてもうおしまいかもと思案してしまい どうしようもなく辛くなって 彼に「もう連絡しないほうがいい?」って聞いたら 「出張とかでバタバタしてて 連絡も行き違いとかになっちゃってごめんなさい」って返事がきたんです。そのメールを見て なんだそうだったのか でもじゃあこんなに心配して苦しんでた私は何?バカみたいって思って虚しくなりました。それと同時に彼氏が出張中なことを知らなかったことに寂しさを感じてしまいました。普通は彼女ならそれくらい知ってるだろうなと…。みなさんだったらどう思いますか?彼氏が出張してるの知らなくても平気ですか?

タグ

No.92122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は彼の何もかもに近いぐらい知ってないと寂しいし不安です。なので、それが重たいと感じるような人は×。今の彼は、何でもオープンだし相性バツグンなので寂しい思いはないです。でも、大抵の男は私みたいなの面倒だと思うんです。けど、彼女なら出張に行くぐらいの事は話してもらって当然では?と思います…。

No.2

>> 1 返事ありがとうございます。いいですね~ 寂しい思いがないのは。それが理想ですよね!あんまり求めるのはよくないとは思うんですけど やっぱり不自然ですよね 出張のことすら知らないなんて…。もしかして彼にとって私は彼女じゃないのかなとまで思ってきてしまいました。

No.3

私の彼も、連絡があまりないなぁと思って後日聞くと…出張とか言われました(>_<)すごいショックでした。友達と遊ぶのにも、言ってくれなかったりします。やっぱり、彼女なら言って欲しいと思いますよ。ちゃんと言ってもらえるように、話し合った方がイイですよ。

No.4

恋人なんだからケンカして当然ですが、キチンと仲直りはできてるのですか?

時には、貴方が悪くなくとも、
『言い過ぎてゴメン』
と、先に謝るくらいの思いやりも必要だと思いますよ。

そうすれば彼もそんな優しい貴方に、もっと心を開いてくれるようになると思います☆

No.5

うちはお互いどこに行くにも 毎日の仕事も行き帰りきちんとメールしますよ。彼も心配するし お互い心配だから。付き合うってのと 友達との違いってそうゆうとこじゃないかな

No.6

>> 3 私の彼も、連絡があまりないなぁと思って後日聞くと…出張とか言われました(>_<)すごいショックでした。友達と遊ぶのにも、言ってくれなかったり… ありがとうございます!お礼が遅くなってしまい すみませんm(_ _)m
彼氏さんも あんまり言ってくれない人なんですか~?
あまり干渉はしたくないけど やっぱり寂しいし 心配になりますよね~。
今度会ったら なるべく言ってくれるように話してみようかな…。

No.7

>> 4 恋人なんだからケンカして当然ですが、キチンと仲直りはできてるのですか? 時には、貴方が悪くなくとも、 『言い過ぎてゴメン』 と、先に謝るく… ありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
ケンカになったときは 私か謝ることが多いんですよ。。彼はすく怒るので…。
でも裏を返せば 私に心を開いていないから ちょっとしたことで不安になって 怒るのかもしれませんね…。でもなんか疲れます。意思の疎通が全然はかれてない気がします。出張のことも知らなかったなんて…彼は私を好きじゃないのかもなとか思ってしまいます。考え過ぎでしょうか?

No.8

>> 5 うちはお互いどこに行くにも 毎日の仕事も行き帰りきちんとメールしますよ。彼も心配するし お互い心配だから。付き合うってのと 友達との違いって… 返事ありがとうございます!お礼が遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
そうですか マメに連絡を取り合ってて羨ましいです。お互い好きなら相手に関心があって当たり前だし 私にとっては それが理想ですよ。
前はこんなんじゃなかったのにな…。
でも彼に言わせると 私からあまり連絡をくれなくなったと…。
なんか難しいですね。私も今のままじゃ いやです。でも成す術がないように思えて。。私からちゃんと連絡してと頼んでも 彼が自らそうしたいと思ってないのなら 虚しいだけだし。
…どうしていいかわからなくなってしまいました。

No.9

連絡ないのは寂しいですよねぇ(T_T)私は過去の恋愛は沢山失敗しましたが、やはり相手が不安を与えるような人だと私は寂しくて耐えられませんでした。。。(〃_ _)σ∥でも今は自然に何をしているか、つつみ隠さずマメに連絡をくれるような彼を見つけることができて、私うつ病で治療中なんですけど、彼に支えてもらえて回復するようになりました♪それが、ごく自然な形で連絡を取り合える相手って必ず沢山いると思うんです(;_;)だから、今の彼氏さんだと疲れもたまってお辛いんじゃないですか?

No.10

>> 9 ありがとうございます!
そうですね 彼のことで不安があるのは 辛いですよね。体に悪い。私も胃が痛くなったり 眠れなかったり 食欲なくなってしまったりってことが たくさんあります。私とは合わないのかもしれませんね。なんかいつも限界を感じてて なのに別れる勇気がなくて辛いです。付き合っていても ちっとも幸せじゃないのに…。彼もそうだろうけど。現状を変える勇気というか エネルギーが欲しいです。疲れてしまいました。彼氏さんは 自然に仲良くいられる人みたいで 羨ましいです!私もそんな恋愛がしたいです(;_;)

No.11

ケンカしてたから出張も黙ってたんじゃないかな?人それぞれだと思うけど、普通なら知ってて当然の事だとは思います。早く仲直りする事ですね。どちらかがおれないと駄目じゃないかな?ケンカの内容にもよるけど、僕の場合は僕がおれる事が多いです。

No.12

>> 11 ありがとうございます!
ケンカしてたから黙ってた…それもそうかもしれませんね。ケンカの理由は本当にくだらないことで でもずっと怒ってるから謝ったんですよ。でもなかなか機嫌なおらなくて 連絡もあまりなくて よくよく理由を聞いたら 出張とかで忙しかったと…。ホントか嘘かわかりませんが…。いろいろ考え過ぎて もぅ疲れてしまいました。

No.13

度々すみません(>_<)心配で、その後どうなったかなぁって(;_;)私も過去に同じような想いしたから辛いのが分かるんです(T_T)多分、主さんはもう精神的に疲れきってるんじゃないですか?もしお仕事なさってるとしたら、お仕事も辛いんじゃないですか(;_;)私と重なるものが多いので、そっとしておけなくて(ToT)私の場合は結局恋愛がうまくいかなかったのは、うつ病という病気のせいでした(>_<)うつ病は気持ちが不安定になりやすい病気です。だから主さんがそんな状態にならないか心配で(;_;)もし私で良ければ愚痴お聞きしますよ(*^-^*)恋愛に無理は禁物です。疲れる恋愛は長続きしないです…辛いから(;_;)だから主さんの根本的な理由から解決していかないと、彼氏とは喧嘩ばかりしてうまくいかなくなってしまいますよね(∋_∈)それは辛いでしょうから、少しでも支えになれるならお話聴きますよ(*‘‐^)-☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧