単発のアルバイト💡

回答5 + お礼4 HIT数 1799 あ+ あ-

2009/02/16 20:31(更新日時)

私は今アルバイトをしてるんですが急にお金が必要になってしまい、登録制の単発のアルバイトをしようと思ってます😣

色々と求人を見てて気になってるのがキャンペーンスタッフ(試供品やチラシなどのサンプリング)の仕事です💡

そこで質問なんですが、登録制のバイトは本当に自分の希望する仕事をさせてもらえるんでしょうか?

あと、やっぱりキャンペーンスタッフという仕事は綺麗でスタイルの良い人しか出来ないのでしょうか?

私自身、外見に自信がなく体型もどちらかというと太ってる方です😔

どんな事でも良いので皆さんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m

No.921221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はスーパーマーケットの試食をオススメする単発アルバイト経験がありますが、18~55歳くらいまで、美人からそうでない人、痩せ型からぽっちゃりさんまでいました。
一応、勤務先と内容は相談の上決めてました。
気に入らないなら他にうつればいいんです。連絡きても給料くれたら無視。
それが単発派遣アルバイトのいいとこなんですから。

No.2

あと、見た目でNGなのは過度の染めた髪(金色とかピンクとか)、規定違反の露出たっぷりな服装、ド派手なメイクです。

ちなみにスーパーの試食なら、黒のパンツかスカート、白のシャツ、エプロン、シンプルなパンプスかスニーカー、三角巾があれば大丈夫だと思います。

もし、ビジュアル系バンド並の見た目ならティッシュ配りくらいじゃないと雇ってくれないと思います。

ちなみにノルマはなし。笑ってしっかり宣伝してれば良かったです。

No.3

登録型はキャンペーンスタッフなどの仕事もありますよ的な仕事の一部紹介という形で求人出してます.人気のある求人は皆選んで働くから必然的に不人気な職種の求人しか残らずに不人気の仕事を紹介されます.だから皆さん登録型のバイトに見切りをつけ去っていきます.
一時しのぎで働く方はいても30代にもなれば働いてる人はほとんどいなくなります.今は不景気だからいらっしゃると思いますが大抵は皆さんしっかりした会社に入ると思いますよ.

No.4

何社か登録しましたが、さっぱり連絡来ません😢

単発は連絡来たらすぐ出来ないと別の人に連絡してしまうので、都合が多い人はダメでしょうね。

私は普通に就職しました。

No.5

>> 1 私はスーパーマーケットの試食をオススメする単発アルバイト経験がありますが、18~55歳くらいまで、美人からそうでない人、痩せ型からぽっちゃり… レスありがとうございます✨

実際されてたんですね💡
年齢や見た目もいろんな方がいらっしゃるみたいで安心しました😃

私自身そこまで派手ではないので試食の仕事も可能性はありそうですね💡

詳しく教えて頂いて本当に参考になりました✨
ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 3 登録型はキャンペーンスタッフなどの仕事もありますよ的な仕事の一部紹介という形で求人出してます.人気のある求人は皆選んで働くから必然的に不人気… レスありがとうございます✨

やっぱりそういった理由で希望の職種にはありつけないんですかね😔

登録の際に希望の職種を話しても無理なんでしょうか?

私の気になってる派遣会社はイベント関係の仕事がメインな感じなんですが…それでもやっぱり難しいですかね💦

No.7

>> 4 何社か登録しましたが、さっぱり連絡来ません😢 単発は連絡来たらすぐ出来ないと別の人に連絡してしまうので、都合が多い人はダメでしょうね。 … レスありがとうございます✨

実際に登録されてたんですね💡
連絡が来ないのは辛いですね😔

やっぱり一度断ってしまうと次はなかなか仕事の話を貰えなくなってしまうものなんですかね💦

No.8

キャンペーンスタッフやってます✋

試供品配布とかなら衣装ありますよね?
ああいう衣装は小さめの11号(Mサイズにしか見えない💨)までしかサイズがないので,体型の方が重要かと💦

化粧品のサンプリング以外は男の人のが受け取ってくれる事が多いんで美人にこした事はないですし,大事なのは人ごみで目立つ事です。

No.9

>> 8 レスありがとうございます✨

実際にされてるんですね💡
衣装はMサイズしかないんですか💦
そういう仕事はだいたい衣装は決まってるもんなんですかね😣

前々から興味のあった仕事だったんでやってみたかったんですが…😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧