単発のアルバイト💡
私は今アルバイトをしてるんですが急にお金が必要になってしまい、登録制の単発のアルバイトをしようと思ってます😣
色々と求人を見てて気になってるのがキャンペーンスタッフ(試供品やチラシなどのサンプリング)の仕事です💡
そこで質問なんですが、登録制のバイトは本当に自分の希望する仕事をさせてもらえるんでしょうか?
あと、やっぱりキャンペーンスタッフという仕事は綺麗でスタイルの良い人しか出来ないのでしょうか?
私自身、外見に自信がなく体型もどちらかというと太ってる方です😔
どんな事でも良いので皆さんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はスーパーマーケットの試食をオススメする単発アルバイト経験がありますが、18~55歳くらいまで、美人からそうでない人、痩せ型からぽっちゃりさんまでいました。
一応、勤務先と内容は相談の上決めてました。
気に入らないなら他にうつればいいんです。連絡きても給料くれたら無視。
それが単発派遣アルバイトのいいとこなんですから。
あと、見た目でNGなのは過度の染めた髪(金色とかピンクとか)、規定違反の露出たっぷりな服装、ド派手なメイクです。
ちなみにスーパーの試食なら、黒のパンツかスカート、白のシャツ、エプロン、シンプルなパンプスかスニーカー、三角巾があれば大丈夫だと思います。
もし、ビジュアル系バンド並の見た目ならティッシュ配りくらいじゃないと雇ってくれないと思います。
ちなみにノルマはなし。笑ってしっかり宣伝してれば良かったです。
登録型はキャンペーンスタッフなどの仕事もありますよ的な仕事の一部紹介という形で求人出してます.人気のある求人は皆選んで働くから必然的に不人気な職種の求人しか残らずに不人気の仕事を紹介されます.だから皆さん登録型のバイトに見切りをつけ去っていきます.
一時しのぎで働く方はいても30代にもなれば働いてる人はほとんどいなくなります.今は不景気だからいらっしゃると思いますが大抵は皆さんしっかりした会社に入ると思いますよ.
キャンペーンスタッフやってます✋
試供品配布とかなら衣装ありますよね?
ああいう衣装は小さめの11号(Mサイズにしか見えない💨)までしかサイズがないので,体型の方が重要かと💦
化粧品のサンプリング以外は男の人のが受け取ってくれる事が多いんで美人にこした事はないですし,大事なのは人ごみで目立つ事です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧